发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

祝飞友们节日快乐 - 小记不太称心如意的ZH9817 深圳-无锡

1855 34
假期第一飞,选择深圳-无锡,一则是今年第一次进无锡,二则是无锡的酒店还算不离谱,三则是无锡去南京的高铁便利,可以体验一下南京站。
这一阵子深圳的天气如同小孩的脸,说变就变,16:30前还阳光普照,突然就电闪雷鸣,预示着国庆长假的旅程,肯定不是一片坦途。
不过我是早有心理准备了,15:30收到了航变短信,搞笑的是时间没变,我猜肯定要晚点,果然第二次通知延误到23:30。
祝飞友们节日快乐 - 小记不太称心如意的ZH9817 深圳-无锡
延误,从不缺席
国庆假期热门航线的机票都是全价,正好Y舱可以订送机,合易接送的师傅准点抵达楼下,大雨中向机场开去,去机场花费了一个小时四十分钟,比平常多了一倍时间。 祝飞友们节日快乐 - 小记不太称心如意的ZH9817 深圳-无锡
辛苦师傅了
机场一派节日应景的气象,直奔主题红房子,深航的安排让我有点傻眼,这么繁忙的档口,竟然只有一个窗口办理登机牌。 祝飞友们节日快乐 - 小记不太称心如意的ZH9817 深圳-无锡
喜气洋洋
红房子门口
询问了能否调整到舒适经济舱,说都卖完了,询问不考虑给升个公务舱么,说也卖完了,我给小姐姐看了通知登机口升舱的短信,小姐姐平静地说,即使899的价格,也有人抢完了。
只能安慰自己,都是假期惹的祸。
过了红房子去安检,快捷通道关闭了;原来的头等舱通道变成了晚到旅客通道;看着人山人海的安检景象,还是就近排队吧,这个时候什么VIP,CIP都是浮云。
因为登机口在43,过了安检,奔着三号休息室去了,下电梯,刷票取卡,快步走向餐区,拿了仅剩的两碗面里的宽面,找了位置赶紧吃,一气呵成。 祝飞友们节日快乐 - 小记不太称心如意的ZH9817 深圳-无锡
有面吃,心情舒畅
吃完就在休息区等,前序航班济南-深圳在23:02抵达机场,这也预示着23:30肯定飞不了,果然时间又变为0点后,登机口也换到了48。 祝飞友们节日快乐 - 小记不太称心如意的ZH9817 深圳-无锡
吃完再吃点水果
等待期间,休息厅像菜市场一样,小孩子在玩钢琴,笑啊跳啊,我只能戴上耳机,看抗疫剧在一起。
终于23:40通知登机,因为这次满员,所以用了白金卡特权,先上了飞机。
舒适经济舱从3排到6排,普通经济舱从7排开始到最后。我选的是7A,放了行李落座,CC过来做了问候,给了我拖鞋,毛毯,小矿,酒精湿巾,又给我协调了个枕头和眼罩。这个时候旁边座位开始上客了,看我在闭目养神,带小朋友的女士和CC说,协调让我到后面去,让他们一家坐在一起,被CC拒绝了,本着多一事不如少一事的原则,就没有理会,反正有CC安排。 祝飞友们节日快乐 - 小记不太称心如意的ZH9817 深圳-无锡
7A没有窗
准备的挺齐全
一路开的很平稳,期间发餐我也没拿,好像在收餐时我睁了下眼,CC看到祝我双节快乐,说要给我月饼,我也没要,继续睡,2个多小时的航程,睡得很香。
到达无锡机场是远机位,CC广播说金卡白金卡有小车,下机时,乘务长又知会了一下,这么晚了,乘客辛苦,她们也很辛苦。 祝飞友们节日快乐 - 小记不太称心如意的ZH9817 深圳-无锡
晚点时间不够两小时
坐上小车
回望飞机
这里去行李大厅
无锡机场只要出示各个省的健康码即可放行,这点真不错。 祝飞友们节日快乐 - 小记不太称心如意的ZH9817 深圳-无锡
防疫人员辛苦了
飞猪上定了接机的车,凌晨两点多还在等待,真的很敬业,约定了六号门外网约车通道碰头,很快就上车了,夜里无锡交通一路通畅,去酒店的23公里路程,25分钟就到了。 祝飞友们节日快乐 - 小记不太称心如意的ZH9817 深圳-无锡
这里等车
坐上车了
这次虽然没有薅到延误险,且整体乘机体验一般,但旅程还是要开心快乐,自我调节好心态最重要,尤其看到为了我们旅途的安全而奋战在本职工作的工作人员们,还是要多一些体谅。
国庆长假开始了,祝飞友们节日快乐

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
大小飞飞
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (17朵) 鲜花榜
羁旅天涯10122020-10-4 00:04
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
akl_cat2020-10-2 02:52
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
volare2020-10-2 00:35
似锦常客2020-10-1 18:15
叮叮当人2020-10-1 17:21
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

34 个评论

Brent0615  白金会员  2020-10-1 07:09:23  | 显示全部楼层
差一点点就用上延误险了
TomZhang  终钻会员  2020-10-1 08:44:59  | 显示全部楼层
大佬节日快乐
手机漫游中  终钻会员   楼主| 2020-10-1 09:02:20  | 显示全部楼层
TomZhang 发表于 2020-10-1 08:44
大佬节日快乐
大佬节日快乐
手机漫游中  终钻会员   楼主| 2020-10-1 09:02:46  | 显示全部楼层
GoingPlacesToge 发表于 2020-10-1 08:55
堵的真是闹心
RS232  蓝钻会员  2020-10-1 09:15:43  | 显示全部楼层
白金卡就可以要求升公务舱?
手机漫游中  终钻会员   楼主| 2020-10-1 09:58:52  | 显示全部楼层
RS232 发表于 2020-10-1 09:15
白金卡就可以要求升公务舱?
这其实不是重点
weilai00  钻石会员  2020-10-1 10:06:19  | 显示全部楼层
我也经常遇到有人想和我换座位。最近的一回,一个女的用命令的口气说:你去坐那边,我和我朋友坐一起"
手机漫游中  终钻会员   楼主| 2020-10-1 10:44:30  | 显示全部楼层
weilai00 发表于 2020-10-1 10:06
我也经常遇到有人想和我换座位。最近的一回,一个女的用命令的口气说:你去坐那边,我和我朋友坐一起"
还好有CC帮忙,不用我费口舌
白嫖会员  蓝钻会员  2020-10-1 13:42:27  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享

回帖奖励 +1 威望

感谢分享 节日快乐🥮
rudolfren    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00

回帖奖励 +1 威望

post_deleted
牧野风  蓝卡会员  2020-10-1 15:01:33  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

出示各个省的健康码即可放行,这点挺好,不像盐城机场,只认苏康码。
///-  钻石会员  2020-10-1 16:23:35  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
手机漫游中  终钻会员   楼主| 2020-10-1 17:01:35  | 显示全部楼层
牧野风 发表于 2020-10-1 15:01
出示各个省的健康码即可放行,这点挺好,不像盐城机场,只认苏康码。
那看来去盐城的计划还得再等等