发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

鑫伟老矣,尚能饭否?南宁鑫伟万豪入住报告

2337 51
[htitle=一、,抵达酒店]选择理由:其实一开始不是想体验万豪的,原先是朋友a说他的希尔顿积分能兑免费房晚,我就说去体验江南希尔顿欢朋,但是种种原因无法办理入住。想了想,要不刷个万豪试试?于是乎,找到另一个朋友b,刷了这个开了十一年的万豪酒店。价格是450 一晚带双早,朋友不是白板会员,但是是什么级别我没问,反正他负责开房,我负责出钱,然后体验然后写入住报告。
说起来也是好笑,我搬到南宁居住也快十二年了,真的就只在三四年前才意识到,南宁原来还是有国际连锁的五星级酒店的,就是这家我无数次路过的鑫伟万豪,酒店正脸并不是面朝民族大道的,因此我每次都与它擦肩而过,我有一次看到这个鑫伟万豪的名字,还以为跟隔壁迪拜七星是一个套路,蹭万豪热点,后面才意识到这是一家货真价实的万豪酒店😂。
酒店位于民族大道上的会展航洋城里,门脸面朝景航巷,停车位有大堂门口的一小块露天停车区和航洋国际B3层的酒店专属停车区。前往酒店可以通过自驾车、地铁一号线(会展中心站)、公交车。
进入酒店大堂,左手边是礼宾部,右手边是前往1层的自动扶梯。(是的,酒店大堂在二层)左前方是酒店前台和大堂吧,右前方是电梯厅。原本疫情发生之前,酒店进门之后直走,电梯厅和前台中间,有一个通道可以进入航洋城购物中心,现在疫情原因关闭了这道门(这是我年初第一次刷鑫伟万豪自助餐的时候发现的)。
我到达酒店之前,朋友已经把房间开好等我过去取卡了,补登记一下入住人的事情。
侧脸照
面朝景航巷的酒店门脸
酒店前台
进门后右手边是这个宴会厅电梯,早餐在这下面
[/htitle][htitle=二、,客房]送了水果和坚果,同时享受下午四点退房政策。
开门进去后,正面是一个嵌入式的整体衣柜。衣柜里放置衣架浴袍,熨斗,保险柜。这些在五星级酒店里都是常规操作了,进门右转,看到写字台和椅子,写字台上准备了酒精湿巾和一次性口罩(疫情期间的细节给好评)然后是两张双人床,一张沙发椅和一个小茶几。床垫很舒服,能让我进入深度睡眠,只睡六个小时也能精神抖擞,我甚至想翻一下床垫标签,看看是什么品牌代工的,但是很可惜没找到。上次住凯悦嘉轩,床垫是一种初看普通,睡觉的时候感觉到惊艳。这次万豪就是从头到尾的惊艳,爱了爱了。(有知道是哪个牌子生产的朋友,麻烦给我说一声)
电视柜里有minibar,预先装有酒水了。电视机旁放置了两瓶巴马铂泉赠饮,小茶几上放置了赠送的柑橘布林和杏仁。u1s1,杏仁挺好吃。
茶几旁边是浴室门,一个对开门设计,进门后正对着洗手台,洗手台右边是浴缸,左边依次是马桶和玻璃隔离的淋浴房。浴缸旁边是一面玻璃窗,可以通过洗手台镜子旁边的遥控器控制百叶窗升降(这点出乎意料,给个好评)。卫浴品牌是科勒出品,备品是泰国的thann,受委托厂家是珠海市珍妮采化工。这个品牌的备品,洗完之后很滋润,让我产生一种把家里的资生堂换成thann的冲动。牙刷牙膏是高露洁的,平平无奇,这点是差评。
客房朝向西边,站在窗边看的话,是可以看到完整的会展中心景观的。浴缸区域也可以看到会展中心。 鑫伟老矣,尚能饭否?南宁鑫伟万豪入住报告
进门就是衣柜
浴袍 熨斗和拖鞋
保险柜
乍一看平平无奇
确实老干部
安排了口罩这个就很细心
老旧的三星电视
百叶窗可以电动升降
干湿分离是基本要求
卫浴备品
minibar
赠送水果和坚果
[/htitle][htitle=三、,设施与服务]健身房是肯定有的,原本跟游泳池一起安排在七楼,但是很可惜,我们入住期间七楼正在维护整修,所以只能前往27层的总统套房健身房健身这也是我第一次踏步总统套楼层。健身房里空无一人,健身房外有一位酒店工作人员服务,我和小伙伴就进去拍了几张相片就离开了。
游泳池,肯定是有的,也在七楼,但是很可惜,正在升级维护,并未开放。
儿童游乐中心,我不知道酒店客房区域是否建有这个,但是在我之前刷酒店自助餐的时候,在六楼西餐咖啡厅是有儿童游乐场的。
商务中心我理解应该是大堂吧和礼宾服务,都在一楼。接送服务也是有的,包括中巴车和豪华轿车,都看到了,但是没拍照,只要你付款,万豪竭诚为你服务。 鑫伟老矣,尚能饭否?南宁鑫伟万豪入住报告
电梯里的指示牌
行政楼层指引牌
健身房服务提示
原本的七楼健身房区域
27楼的健身房
完备的健身设备
看到普拉提环就想起健身环大冒险
免费毛巾 湿巾 矿泉水无限供应
正对着会展中心和会展豪生酒店的健身房
[/htitle][htitle=四、,餐饮]按照朋友的话说,是能享受行政待遇的他的会籍,但是现在行政楼层都在装修,所以并不开放。
餐厅有6楼的自助餐厅,中餐厅,金津轩。一楼的宴会厅,二楼大堂吧。
客房可以叫餐,菜单上的大部分餐食,之前我在六楼吃自助餐的时候都见过什么小汉堡,海南鸡饭,意大利面等等u1s1单点是真的亏,不过土豪请随意。
酒店赠送的自助早餐还行吧,根据我个人口味评判,花六十多一位我勉强接受。这跟之前我在武陵源铂尔曼吃的早餐是一个水平线的,反衬出了我上次在柳州凯悦嘉轩的惊喜,让我去选择的话,我选凯悦嘉轩的早餐。为什么说花六十多勉强接受,那是因为,酒店六楼有自助早午茶,一个人88元,那个水平比这个高上一个层级,我要太多啦,花多少钱做多少事。 鑫伟老矣,尚能饭否?南宁鑫伟万豪入住报告
27楼望下去,包裹着的楼层都是在装修。
会议室改成用餐区
没有我在六楼心心念念的红丝绒蛋糕
其实还行,但是离我的期待有点距离
明档里的桂林米粉达到了合格线
扒番茄一般,培根太硬,牛角包好吃
早餐我是不吃草的
[/htitle][htitle=五、,周边玩乐]周边的景点有会展中心,这个是中国东盟博览会永久举办地。石门森林公园,建在cbd的城市公园。凤岭儿童公园,一个游乐场,里面有一个西南地区第一高的摩天轮,同时摩天轮还因为某些搞颜色的男女上过热搜。酒店旁边有会展航洋城和万象城两个大体量的购物中心,餐饮密布。会展中心马路对面有一个民歌湖酒吧街,餐饮休闲的好去处。
酒店六楼的自助餐,建议工作日的时间刷,因为工作日是点单式的自助餐,不用像一群疯狗一样围在出餐区抢吃的,美团上有优惠价,当然如果你在搞活动的时候,从酒店官方渠道买到,价格可能低于130元每人。
南宁没有什么独特的旅游资源,但是如果你选择了鑫伟万豪酒店,那我的推荐就是早上在附近商业体逛一逛,或者带着小朋友去附近的凤岭儿童公园游览,下午接近晚餐时间,去方圆荟观景区就餐(法餐和粤菜),看着夕阳西下,望着夕阳与民歌湖广场灯光共存的景色吃东西。 鑫伟老矣,尚能饭否?南宁鑫伟万豪入住报告
会展中心啦
[/htitle][htitle=六、,整体评价]因为原计划是去刷希尔顿欢朋的,所以我只带了充电线,没有携带充电头,毕竟现在酒店都装备了USB接口的面板,但是万万没想到最后去的是万豪,这个十一年前开业的酒店,自然是没有USB面板这种高级东西的。就在我一筹莫展之际,给前台拨了电话,前台二话不说送上来一个充电头。我拿着充电头感慨,怎么这么像古董,好奇之下我看了一眼输出参数,5v,700毫安,这个还不如毒苹果的五福一安呢😂不过有就行了。
酒店没有给我准备咖啡或者茶包,这个就有点奇怪,虽然我不喝,但是你得帮我备齐全了。
酒店装修是真的老了,那个地毯,那个墙纸,那个电视机,都是应该翻修一下了。
酒店的淋浴间很容易打滑,各位入住的时候千万千万要小心,这个我差点就摔跤了,疯狂寻找固定点,还差点摔了三次。
八楼的中庭位置,那个风水阵,有飞友议论是不是有什么邪门的事情发生过,这里我解答一下,因为另一个没有入住的同学跟我说过这个东西,他跟我说家里有一个等比例缩小的摆件,应该是招财纳福用的。
酒店不能送外卖上楼,只能自己下楼取。酒店房卡或者说电梯刷卡器不是很灵敏,经常刷不上,得多试几次。
然后是我的总体感觉:鑫伟老矣,但依然老当益壮。入住之前我是一种“这么旧的五星级酒店就应该被拆除!”入住之后,好像还挺香的。我和朋友疯玩之后,晚上回到酒店已经是十二点出头了,洗澡吃烧烤,最后到了接近三点才睡觉,但是为了吃早餐定的早上九点半的闹钟。六个小时之后,我问朋友睡眠怎么样,他告诉我非常好,绝对进入深度睡眠了,就睡了不到六个小时,但是现在精神抖擞的,我其实也是这个感觉。有的人反应酒店隔音不好,但是我不认同,无论是窗户还是墙壁,隔音都是一流的,跟上次凯悦嘉轩的感觉一样,明明还有别的客人,但是我产生了一种我包下酒店的感觉。能在南宁住酒店住出一种外出度假的感觉,这就是我对一家酒店的最高褒奖。
酒店是不是老,这个似乎已经不再成为我的重要评价标准,装修再好的酒店,客房服务人员的服务水平等软件跟不上,也是满满的廉价感。这个位置,这个价格,这次体验,我比较满意。 鑫伟老矣,尚能饭否?南宁鑫伟万豪入住报告
朋友做模特啦
3.5w功率的充电头
泛着雪花的电视机
破损的中央空调控制面板
老旧的地毯
这个墙纸就很脏了
点睛摆件
[/htitle]
标签: 凯悦嘉轩

评分 ( 2人) 威望 理由 总评分: 威望 +7  查看全部评分
大小飞飞
+ 3 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
木渎Kris
+ 4 感谢分享!
鲜花 (8朵) 鲜花榜
hoteLover2020-9-29 09:15
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
stevey27782020-9-29 07:36
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
alexliu嘹f.Y2020-9-29 06:07
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
adrian882020-9-28 23:37
木木的木2020-9-28 23:15
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

51 个评论

MegaVenus  终钻会员  2020-9-28 16:41:38  | 显示全部楼层
这家饭不了啊
沙雕儿童  钻石会员   楼主| 2020-9-28 16:44:39  | 显示全部楼层
MegaVenus 发表于 2020-9-28 16:41
这家饭不了啊
个人体验还是可以的,万丽没有车的话确实太偏了
当红小生    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
Tennisspieler  钻石会员  2020-9-28 16:48:57  | 显示全部楼层
谢谢分享!国庆定了2晚这家1晚万丽。。。。早知道定2晚万丽了,这家太老干部了
沙雕儿童  钻石会员   楼主| 2020-9-28 16:49:05  | 显示全部楼层
评论内容不可见
道理我都懂,但是舍不得花这笔
沙雕儿童  钻石会员   楼主| 2020-9-28 16:50:32  | 显示全部楼层
Tennisspieler 发表于 2020-9-28 16:48
谢谢分享!国庆定了2晚这家1晚万丽。。。。早知道定2晚万丽了,这家太老干部了
装修确实很老干部了,我觉得我在同龄人里都算油腻了,我都发现是老干部不过位置非常可以,如果自驾车的话,建议还是去万丽看看
石头石头  终钻会员  2020-9-28 16:59:01  | 显示全部楼层
Tennisspieler 发表于 2020-9-28 16:48
同是正国庆入住
Tennisspieler  钻石会员  2020-9-28 16:59:35  | 显示全部楼层
沙雕儿童 发表于 2020-9-28 16:49
道理我都懂,但是舍不得花这笔
LC价格2倍呢
GraysonGong  终钻会员  2020-9-28 16:59:35  | 显示全部楼层
朋友看起来可以
Tennisspieler  钻石会员  2020-9-28 16:59:53  | 显示全部楼层
沙雕儿童 发表于 2020-9-28 16:50
装修确实很老干部了,我觉得我在同龄人里都算油腻了,我都发现是老干部不过位置非常可以,如果自 ...
到时候打车吧。。。我是去玩的呢
这家永远都给差评,特别是之前有个叫Jasmine前台经理。。。
沙雕儿童  钻石会员   楼主| 2020-9-28 17:06:11  | 显示全部楼层
AJ此间的少年 发表于 2020-9-28 17:04
这家永远都给差评,特别是之前有个叫Jasmine前台经理。。。
不知道你遇到了什么,我自己遭遇的是吃早餐的时候,有一位客人,可能是有行政待遇的,但是因为行政楼层没开,被安排到了一楼,很不满跟工作人员吵起来了
沙雕儿童  钻石会员   楼主| 2020-9-28 17:08:03  | 显示全部楼层
Tennisspieler 发表于 2020-9-28 16:59
到时候打车吧。。。我是去玩的呢
去玩的话,,,不知道万丽那边打车是不是容易了,平时去五象我都是开车的。不过,祝你旅途愉快!
沙雕儿童  钻石会员   楼主| 2020-9-28 17:09:00  | 显示全部楼层
GraysonGong 发表于 2020-9-28 16:59
朋友看起来可以
我觉得自己入住是没什么问题的,但是用来招待客人还是不太合适,就太老了。等华润的香格里拉看看情况如何了
沙雕儿童  钻石会员   楼主| 2020-9-28 17:10:28  | 显示全部楼层
Tennisspieler 发表于 2020-9-28 16:59
LC价格2倍呢
😂加上有飞友提到这家店不如其他的豪华精选,我就一直阻止朋友拉我去体验
Tennisspieler  钻石会员  2020-9-28 17:11:06  | 显示全部楼层
沙雕儿童 发表于 2020-9-28 17:08
去玩的话,,,不知道万丽那边打车是不是容易了,平时去五象我都是开车的。不过,祝你旅途愉快!
谢谢啦!
沙雕儿童 发表于 2020-9-28 17:06
不知道你遇到了什么,我自己遭遇的是吃早餐的时候,有一位客人,可能是有行政待遇的,但是因为行政楼层没开,被安排到了一楼,很不满跟工作人员吵起来了
我对象白板会员时候去住一开始给一间脏房,然后各种骗。。。现在叫做开了别家了,不然去一次投诉一次。。。
沙雕儿童  钻石会员   楼主| 2020-9-28 17:15:52  | 显示全部楼层
AJ此间的少年 发表于 2020-9-28 17:12
我对象白板会员时候去住一开始给一间脏房,然后各种骗。。。现在叫做开了别家了,不然去一次投诉一次。。。
这还真是糟糕的体验