发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

山航魔毯第三轮飞行体验报告 合肥—乌鲁木齐(回程篇)

5832 93
Hello老铁们 周三好啊 趁着十一大假前的最后一个工作日 抓紧时间来跟各位大佬们 分享一下山航魔毯随心飞系列第三期下篇 暨乌鲁木齐当日往返合肥的回程飞行体验报告
尽我所能在分享飞行体验的同时 也能为即将来乌市游玩的朋友们做个参考(具体内容请看第八部分 但请答应我要按照顺序耐心看完全篇哦)这也是九月的最后一篇帖子了 咱们十月再见吧!
喜欢的朋友们可别忘记帮威先森 赞转评和免费的小花花哦 如果可以的话 麻烦点下关注再慢慢看吧 爱您们么么扎

一、 山航全球野生代言人]我感觉自己可以成为SDA(山东航空)的全国野生代言人了吧 从最开始买的两个魔盒 到上个月买的随心飞魔毯 再到前两天帮朋友买的三份魔灯 无一错过的\"\"\"\"本周六还要继续见SC 山航爸爸快给我把打广告费打过来\"\" 山航魔毯第三轮飞行体验报告 合肥—乌鲁木齐(回程篇)

话说买了魔毯 就感觉两个魔盒有点多余了 但是又不能退怎么办 硬飞吗 还是故意买条经常延误 取消的航线 然后等着非自愿退票??\"\" 山航魔毯第三轮飞行体验报告 合肥—乌鲁木齐(回程篇)
感觉用着最爽的就是山航魔毯随心飞了 争取年底前飞够20次(别问为什么才20次 问就是新疆太远了 去哪都不太方便 楼主*股吃不消了\"\")[attach]6345932[/attach

[htitle=二、,航班信息]航线:合肥(HFE)—乌鲁木齐(URC)
预计起飞:17:15预计到达:22:05
实际起飞:17:51实际到达:22:13
实际飞行时间:4小时22分钟
飞行距离:3087公里
A04号登机口(廊桥登机)
小评:回程航班受航路天气等原因 比去程多飞了一个多小时 但好在延误的不太厉害 山航魔毯第三轮飞行体验报告 合肥—乌鲁木齐(回程篇)
注册号:B-7808
机型:B737-800(WL)
运营方:山东航空
引进日期:2017-04-07
首飞日期:2017-03-25
当前状态:运营中
客舱布局:C8W18Y150
发动机型号:CFM56-7B26E
生产序列号:60163/6349
彩绘涂装:无 山航魔毯第三轮飞行体验报告 合肥—乌鲁木齐(回程篇)
[/htitle][htitle=三、,乌龙事件] 山航魔毯第三轮飞行体验报告 合肥—乌鲁木齐(回程篇)
按照原本的飞行计划 当天中午落地合肥后 就想的不出机场了 在航站楼里面随便拍拍照 吃个简餐 就又该登机回乌鲁木齐了 但是去值机柜台改座位换紧急出口位置的时候 多看了一眼航旅纵横 显示前序航班晚点两个小时到达 想着来都来了 那就干脆一不做二不休 胆子大点计划去趟市区转转 吃顿饭再回来 山航魔毯第三轮飞行体验报告 合肥—乌鲁木齐(回程篇)
之前没想的要去市区 所以也没做相关功课 不知道新桥机场离合肥市区这么远 就打了车去了相对来说比较近的郊区那边 就这还花了楼主五十多块钱出租车钱
本来想尝尝看安徽当地特色美食 可是由于位置太偏僻 最后找了一家家常菜馆 点了一荤(爆炒鸡杂)一素(炒藕条)两个菜随便吃吃吧 味道还不错 价格也不算贵 店里也没其他食客 吃的时候算是包场了 山航魔毯第三轮飞行体验报告 合肥—乌鲁木齐(回程篇)
吃完饭 叫了个滴滴去了附近的“四季花海”公园 当一波老年人 赏花 拍照[微笑](感觉和乌鲁木齐的南湖广场 植物园也差不多[微笑]) 山航魔毯第三轮飞行体验报告 合肥—乌鲁木齐(回程篇)
转完后看时间还早 就骑了十几分钟的共享单车 从四季花海到了大蜀山森林公园 刚把车停好 不放心的我 想着再看一眼航班动态 是否有更新 结果不看不知道 一看吓一跳 航班又突然提前了 吓得我赶紧叫了个滴滴 打车去机场
一路上还在跟司机互相吐槽 我说航班一会延误一会提前 把我计划都打乱了 幸好没有去市区 不然真来不及了 司机师傅给也我吐槽说 这么近距离 把我放到机场 他如果回去 只能跑空车 如果排队等拉到乘客 起码要排上三四个小时的队 山航魔毯第三轮飞行体验报告 合肥—乌鲁木齐(回程篇)
转机时间在六个小时内的朋友 真心不建议大家去市区 实在是太赶了 而且刚下机场高速后的郊区那边 也没啥吃的[微笑][/htitle]

二、 抵达机场]这部分照片 都是当时抵达后闲着无聊拍的 哈哈庆幸自己比较明智 如果等着回到机场再拍 估计等我拍完 飞机都起飞了吧 山航魔毯第三轮飞行体验报告 合肥—乌鲁木齐(回程篇)

机场航站楼一角 哈哈这是大兴机场同款配色吗(但恕我直言 合肥机场航站楼整体来看 真有点迷。。。尤其是从内部看 黑色的那块 感觉很不协调\"\" 山航魔毯第三轮飞行体验报告 合肥—乌鲁木齐(回程篇)
远处的机场塔台(又是一座把塔台建在外面的机场) 山航魔毯第三轮飞行体验报告 合肥—乌鲁木齐(回程篇)
二号门处于锁闭状态 没办法进出 山航魔毯第三轮飞行体验报告 合肥—乌鲁木齐(回程篇)
在四号门附近 可办理值机的部分航司 山航魔毯第三轮飞行体验报告 合肥—乌鲁木齐(回程篇)
准备进去了 山航魔毯第三轮飞行体验报告 合肥—乌鲁木齐(回程篇)
排队等待防爆检测结果的时候 抓紧时间拍上一张 山航魔毯第三轮飞行体验报告 合肥—乌鲁木齐(回程篇)
本次航班在B区值机 经济舱通道开的并不多 大概四五个 排了小十分钟的队 山航魔毯第三轮飞行体验报告 合肥—乌鲁木齐(回程篇)
廉航统一在T区(第一次听还有T区的机场 恕我孤陋寡闻了[微笑]) 山航魔毯第三轮飞行体验报告 合肥—乌鲁木齐(回程篇)
T09 T10 为春秋航空专属值机柜台 山航魔毯第三轮飞行体验报告 合肥—乌鲁木齐(回程篇)
旁边就是国内超规行李托运区域 山航魔毯第三轮飞行体验报告 合肥—乌鲁木齐(回程篇)
后面还有一排类似于太空舱的休息区 山航魔毯第三轮飞行体验报告 合肥—乌鲁木齐(回程篇)
再往前走 就是商务贵宾厅区域 山航魔毯第三轮飞行体验报告 合肥—乌鲁木齐(回程篇)
温馨提示牌 送给有需要的朋友们 山航魔毯第三轮飞行体验报告 合肥—乌鲁木齐(回程篇)
自助值机区域 但万年爱去柜台办理的楼主 就不跟着去凑热闹了\"\" 山航魔毯第三轮飞行体验报告 合肥—乌鲁木齐(回程篇)
同样送给有需要的朋友 继续带大家往前转转去 走着\"\" 山航魔毯第三轮飞行体验报告 合肥—乌鲁木齐(回程篇)
C区是东上航专属值机区域 山航魔毯第三轮飞行体验报告 合肥—乌鲁木齐(回程篇)
D区是国际及港澳台出发的值机区域 山航魔毯第三轮飞行体验报告 合肥—乌鲁木齐(回程篇)
都暂未开放 左手边往里走就是海关边检 山航魔毯第三轮飞行体验报告 合肥—乌鲁木齐(回程篇)
C区另一面柜台也是关闭的 山航魔毯第三轮飞行体验报告 合肥—乌鲁木齐(回程篇)
东航专属问询台 山航魔毯第三轮飞行体验报告 合肥—乌鲁木齐(回程篇)
准备去过安检了 看到这幅画 想起了十几年前 还在上小学的我 被爸妈带着去黄山玩 这一晃 白驹过隙 岁月如梭。。 山航魔毯第三轮飞行体验报告 合肥—乌鲁木齐(回程篇)
不忘初心牢记使命\"\"[attach]6346160[/attach

过完安检疯狂奔向登机口 第一次体会被广播催促登机 是种什么样的体验 好在工作人员让走了优先通道 不然可真来不及了

三、 滑行中]准备登机 乘务长拿着测温仪 在登机口狠狠盯着我看 大声跟她说抱歉 不好意思来晚了 结果理都不理我 看来不好惹啊 而且恕我直言 她丑到我都不想跟她合影那种 假睫毛粘的长得都快到地上了[微笑](而且我是在预计起飞前到的啊。。。) 山航魔毯第三轮飞行体验报告 合肥—乌鲁木齐(回程篇)

哈哈竟然还看到了熟悉的小乌 山航魔毯第三轮飞行体验报告 合肥—乌鲁木齐(回程篇)
旁边停了架春秋 期待早日打卡一下他家的321Neo机型 山航魔毯第三轮飞行体验报告 合肥—乌鲁木齐(回程篇)
竟然在熟悉的一号登机口 看到了去程从乌鲁木齐飞来 过站合肥继续飞珠海的航班 到现在还在延误中 我都该返程了 好吧辛苦了各位\"\"(很好奇 那后续航班是取消还是怎么说 算算时间 机组乘务组早都该超时了啊\"\" 山航魔毯第三轮飞行体验报告 合肥—乌鲁木齐(回程篇)
开始推出 山航魔毯第三轮飞行体验报告 合肥—乌鲁木齐(回程篇)
发动机特写 山航魔毯第三轮飞行体验报告 合肥—乌鲁木齐(回程篇)
有人能认出这是什么机型吗[attach]6346167[/attach

准备上跑道了 本次从33跑起飞

四、 飞行中]先来几张刚爬升时候拍的照片 各位看官 能看清“合肥”二字吗 山航魔毯第三轮飞行体验报告 合肥—乌鲁木齐(回程篇)

哈哈 越飞越亮 是种怎样的体验呢 夕阳无限好 只是近黄昏 山航魔毯第三轮飞行体验报告 合肥—乌鲁木齐(回程篇)
已经无力吐槽的晚餐 看来真的不是配餐地的问题 而是山航自己成本控制问题 是我吃过最难吃的双拼饭了 胡萝卜配青笋?基本看不到肉在哪[微笑]面包也比其他地方配的更硬一些 山航魔毯第三轮飞行体验报告 合肥—乌鲁木齐(回程篇)
吃完去卫生间“呕吐”会 山航魔毯第三轮飞行体验报告 合肥—乌鲁木齐(回程篇)
夜幕降临 山航魔毯第三轮飞行体验报告 合肥—乌鲁木齐(回程篇)
久违的紧急出口座位啊 一年多没坐过了[微笑]就是某舒还是这么的抢眼[微笑] 山航魔毯第三轮飞行体验报告 合肥—乌鲁木齐(回程篇)
楼主183 感觉还是十分宽敞的\"\" 山航魔毯第三轮飞行体验报告 合肥—乌鲁木齐(回程篇)
此刻已经飞了2/3的航程 但感觉已经有些疲惫了\"\"毕竟一日往返了6000多公里 还起了个大早 山航魔毯第三轮飞行体验报告 合肥—乌鲁木齐(回程篇)
玩会离线小游戏 哈哈没想到竟然在空中刷新记录 记得上次玩离线小游戏 破了“地铁跑酷”纪录还是六七年前 在祥鹏航空昆明经停西宁飞乌鲁木齐的航班上 山航魔毯第三轮飞行体验报告 合肥—乌鲁木齐(回程篇)
远方 乌鲁木齐的夜景 夜的乌鲁木齐 山航魔毯第三轮飞行体验报告 合肥—乌鲁木齐(回程篇)
25跑落地必拍经典角度 大家知道我指地什么吗(不知道的看下张照片)[attach]6364233[/attach

这是白天航班落地前拍的 十几架停场的南航737Max8 还混迹了一架天航ERJ190

五、 落地后] 山航魔毯第三轮飞行体验报告 合肥—乌鲁木齐(回程篇)

落地后 停在了一架奥凯航空旁边 什么?竟然停在了T2?!难不成山航回T2了? 山航魔毯第三轮飞行体验报告 合肥—乌鲁木齐(回程篇)
事实证明 果然是我想多了 要先从T2廊桥下来坐摆渡车 开到T3后 再从廊桥上去开始防疫检查 扫码出机场 山航魔毯第三轮飞行体验报告 合肥—乌鲁木齐(回程篇)
摆渡车上抓拍到的南航787 宽体机里 楼主到现在都只坐过777和330 好惨一男的[微笑] 山航魔毯第三轮飞行体验报告 合肥—乌鲁木齐(回程篇)
整个T3就四个行李提取转盘 真的是过于小气了 好在依旧没有行李 可以直接出机场 反正之前尤其是T2的出行李速度 一直是楼主心里的阴影 山航魔毯第三轮飞行体验报告 合肥—乌鲁木齐(回程篇)
吐槽一下等候出租车区域 我前面明明没有人排队 那个男的还要让我来来回回绕几圈这个 不知道意义何在 走的我头晕\"\" 山航魔毯第三轮飞行体验报告 合肥—乌鲁木齐(回程篇)
还是老规矩 以合影收尾吧 本次是在后厨房 拉上小帘帘 跟后舱两位姐和头等舱姐一起拍的(拒绝和那个凶巴巴乘务长合影[微笑])小姐姐们都很健谈 知道我也是空乘专业今年刚毕业的 准备进某航后 建议说我去乌鲁木齐航空 我说之前面试过一次没有过 兵问她为什么推荐我去乌航 她来句因为她男朋友是UQ的 我……?哈哈哈[attach]6346193[/attach

听后舱哥说 今天机长年龄比较大 开航前准备会的时候说 没啥事不要随便进出驾驶舱 外加延误 机长一心想快点往回飞 且我不想“麻烦”那位乘务长女士 所以就让后舱几位帮我签了名 写了句话 其他我自己看着补吧
[htitle=八、,新疆美食推荐]因为想着马上就要到十一了 肯定会有很多朋友选择来新疆游玩 把乌鲁木齐作为进疆首站 所以楼主再来分享几家近期吃的新疆当地特色美食 推荐给大家做个参考选择 山航魔毯第三轮飞行体验报告 合肥—乌鲁木齐(回程篇)
位于西八家户路53号金马花园沿街商铺的“穆沙烧烤”推荐他家烤包子和烤肉 烤鱼味道也不错 并附当日账单做价格和菜品参考 山航魔毯第三轮飞行体验报告 合肥—乌鲁木齐(回程篇)
位于东泉路1568号世界冠郡1期商业S7-101号 的“7里香汇烧烤土火锅”很适合现在这个季节吃 暖心又暖胃 山航魔毯第三轮飞行体验报告 合肥—乌鲁木齐(回程篇)
位于友好北路548号友好大酒店4楼的“胖老汉”他家椒麻鸡 袈裟 烤肉都是特色中的特色 每次去必点 山航魔毯第三轮飞行体验报告 合肥—乌鲁木齐(回程篇)
位于青翠巷2号(君恩购物超市旁)的“欣动力烧烤”(我们四个人 排了两个小时队……因为老板说最好一次性点够 如果加单会很慢 所以点了30串烤肉 30串板筋 30串心管 10串心 10串肝 3个鸡翅 2个腰子 2个馕[微笑]结果剩了大概六十串[微笑]) 山航魔毯第三轮飞行体验报告 合肥—乌鲁木齐(回程篇)
位于富泉街74号的“baursak包尔萨克早餐屋”(把早餐吃成了午餐 终于狠心耗时半个多小时 花费四十块 从城北打车到城南 就为了打卡心心念念半个多月的哈萨卡早餐[微笑])
事实证明 我又被抖音给骗了 他家是我吃过最难吃的包尔萨克和牛肉包子了 就土豆片和炒米奶皮奶茶勉强还行 我哭了[微笑]这一桌小一百 早知道我不如买个肯德基全家桶吃呢[微笑](不过内地朋友 也可以尝尝鲜 来打个卡 不至于吃不下去那种 可能楼主事情比较多吧 精益求精 正步入我在伊犁吃的[微笑])[/htitle]

六、 全文总结

如果说第一周飞太原吃了顿晚饭 在酒店睡了三四个小时 第二天一早就回来 第二周去石家庄 早上到晚上回 玩了一下午吃了顿午饭就回来 都比较疯狂或者无聊的话 那这次的乌鲁木齐—合肥之行 当日往返 六千多公里 九个多小时 披星戴月早出晚归 落地基本就开始返程 如果不是真的热爱飞行 我想我不可能坚持的下来 希望自己始终不忘初心 继续热爱着 在能力范围内 做自己喜欢的事情就好
第三周山航魔毯随心飞 圆满结束 下周再见吧
感谢各位小主的支持 喜欢的话 别忘记帮忙赞转评 免费小花花 和关注哈
乌鲁木齐地窝堡国际机场

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +5  查看全部评分
大小飞飞
+ 5 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (39朵) 鲜花榜
飞天韭菜2022-4-5 12:04
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
chaos2020-10-21 13:36
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
江山米糕2020-10-20 08:10
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
姿势改变命运2020-10-14 03:47
dyx1712020-10-3 21:50
送了1朵鲜花:  谢谢分享!

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

93 个评论

乌鲁木齐一顿烧烤800+?好贵呀……不过感谢楼主依旧精彩的分享 也祝你国庆长假有个美好的旅行
Mr.12138    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
鲜花 (1朵) 鲜花榜
烤麸酱5 小时前
送了1朵鲜花:  赞一个!
威是威先森的威呀  黑钻会员   楼主| 2020-9-30 00:10:59  | 显示全部楼层
评论内容不可见
哈哈饿不饿
威是威先森的威呀  黑钻会员   楼主| 2020-9-30 00:21:41  | 显示全部楼层
小儿说他再想想0993 发表于 2020-9-30 00:09
乌鲁木齐一顿烧烤800+?好贵呀……不过感谢楼主依旧精彩的分享 也祝你国庆长假有个美好的旅行
好的谢谢你 十一要去贵阳找朋友玩 好期待好开心
CC丶AQ  白金会员  2020-9-30 00:24:28  | 显示全部楼层
感谢分享,楼主一个人去的吗?
又更新帖子了 ,每次都写的很好,早点休息了 别太累了
威是威先森的威呀  黑钻会员   楼主| 2020-9-30 00:30:23  | 显示全部楼层
CC丶AQ 发表于 2020-9-30 00:24
感谢分享,楼主一个人去的吗?
感谢支持 是啊一个人
威是威先森的威呀  黑钻会员   楼主| 2020-9-30 00:30:38  | 显示全部楼层
超爱南航空客A350 发表于 2020-9-30 00:24
又更新帖子了 ,每次都写的很好,早点休息了 别太累了
好的感谢 你也早点休息 这么快就看完了吗
你如果想打卡春秋航空的321NEO 就多关注上海到广州 9C8835 9C8836 这两趟上海到广州的往返航班 都是空客321NEO直飞哦  或者关注上海到深圳的9C8775和8776哦 这两个航线 这四趟航班 都是使用的春秋航空空客321NEO执飞哦 希望帮助到你
威是威先森的威呀 发表于 2020-9-30 00:30
好的感谢 你也早点休息 这么快就看完了吗
对呀,你今天坐的山东航空的飞机餐好素呀
小确幸5874  新手会员  2020-9-30 00:48:04  | 显示全部楼层
800一顿的烧烤是什么味道
威是威先森的威呀  黑钻会员   楼主| 2020-9-30 01:00:46  | 显示全部楼层
超爱南航空客A350 发表于 2020-9-30 00:32
你如果想打卡春秋航空的321NEO 就多关注上海到广州 9C8835 9C8836 这两趟上海到广州的往返航班 都是空客321NEO直飞哦或者关注上海到深圳的9C8775和8776哦 这两个航线 这四趟航班 都是使用的春秋航空空客321NEO执飞哦 希望帮助到你
嗯嗯我前面在微博上也看到了 等后面找合适的机会再说吧 如果专程去打卡 成本太高了不划算 好在已经体验过国内三大航和川航的320全系列飞机 320Neo坐过321Neo还没有 不过现在738也停产了 相信几年后应该会慢慢普及 也很期待国产C919飞机
威是威先森的威呀  黑钻会员   楼主| 2020-9-30 01:03:22  | 显示全部楼层
超爱南航空客A350 发表于 2020-9-30 00:35
对呀,你今天坐的山东航空的飞机餐好素呀
我已经对山航经济舱的机餐 不再抱有任何幻想了 不过他家公务舱的水准倒还可以 这是我之前飞吃的 分享一下 做个对比 山航魔毯第三轮飞行体验报告 合肥—乌鲁木齐(回程篇)
威是威先森的威呀 发表于 2020-9-30 01:03
我已经对山航经济舱的机餐 不再抱有任何幻想了 不过他家公务舱的水准倒还可以 这是我之前飞吃的 分享一下 做个对比
看着还不错呢
威是威先森的威呀 发表于 2020-9-30 01:00
嗯嗯我前面在微博上也看到了 等后面找合适的机会再说吧 如果专程去打卡 成本太高了不划算 好在已经体验过国内三大航和川航的320全系列飞机 320Neo坐过321Neo还没有 不过现在738也停产了 相信几年后应该会慢慢普及 也很期待国产C919飞机
哦,了解到了,也学习了,波音737NG系列己经停产了?不是全球销量最高的客机吗,这就停产了?
威是威先森的威呀  黑钻会员   楼主| 2020-9-30 01:15:22  | 显示全部楼层
超爱南航空客A350 发表于 2020-9-30 01:08
哦,了解到了,也学习了,波音737NG系列己经停产了?不是全球销量最高的客机吗,这就停产了?
Max出来的时候就开始停产了 结果现在Max也不能飞了 国内部分航司就只能通过引进二手三手的738来扩充机队 补充运力 不然某厦也不会考虑空客啊 所以国产飞机C919才要更好更快的研发出来
评论内容不可见
哦,对哦,厦航好像要在之后几年中租赁引进空客321NEO,之前有看到过!