发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

在栗子酒廊能吃回本吗?海口丽思卡尔顿酒店行政酒廊初体验

5668 61
说明:本篇内容与我的另一篇帖子一样,但为了配合茶馆“酒店餐厅”新版块的发布,特意对海口丽思卡尔顿酒店的行政酒廊再进行一轮细致的点评。酒店体验贴链接:https://www.flyert.com/thread-3706851-1-1.html[htitle=一、,餐厅信息]餐厅信息:海口丽思卡尔顿酒店行政酒廊
选择理由:既然都住了栗子,那当然要顺便体验一下酒廊,再加上连日阴雨,正好可以深度体验“一天五顿”的酒廊,通常包括早餐、午餐、下午茶、晚餐、欢乐时光(酒水及甜品)。
参考费用:高尔夫景观大床房(基础房)约900~1200元,含双人行政待遇的基础房约1300~1500元,额外购买行政待遇588元/人,具体各项费用详见正文。 在栗子酒廊能吃回本吗?海口丽思卡尔顿酒店行政酒廊初体验
低调的门头
有没有觉得Ritz和Carlton之间的-有点歪?而且C也有点偏下?
没有拍全景图,所以从官网找了一张
[/htitle][htitle=二、,设施&服务——低调奢华,宾至如归]整个酒廊大致相当于一个总统套房或丽思卡尔顿套房,包括前台、玄关、客厅、书房、餐厅、厨房、洗手间、阳台,目测面积在300平米左右。其中,客厅和餐厅属于公共就餐区,书房也可以就餐,但相对私密。另外,阳台也有桌椅,但入住期间一直在下雨,所以也不便在阳台就餐,也没有欣赏到日落。
酒廊的小姐姐都特别贴心,除第一次询问房间号,之后每次进门都会主动打招呼,并带有姓氏问候。Livia小姐姐非常详细地介绍了酒廊的布局和功能,推荐了一些美食,还特意讲到了酒店所在的黑石球场和一些故事,这种自然而然的聊天让我们觉得非常亲切而温馨。Alica和丹妮两位小姐姐的服务也始终如一,温暖贴心。
每张桌子都有一张励志小卡片,这个细节还不错
[/htitle][htitle=三、,下午茶——精雕细琢,颜值担当]下午茶作为海口栗子酒廊的亮点,其精致可以用“精雕细琢”来修饰,包括:甜品拼盘、现烤司康、茶水咖啡、葡萄酒等。点评和某团都有下午茶套餐,对比一下应该是298元双人餐。由于午餐晚餐中规中矩,所以从下午茶开始撰写。
参考费用:298元/套(性价比适中,如果有拍照或约会的刚需,可以考虑)
颜值担当,10个小点心就像精心雕琢出的艺术品,随手一拍就能当明信片了
可爱的芭蕾女孩,都不忍心咬她
现烤司康味道很好,有浓浓的香味,就像在商场泡芙店闻到的味道一样
TWG一直是很多高端酒店的茶饮,栗子也不例外,提供了红茶、绿茶、普洱等6种茶叶
全天供应的葡萄酒也是一大特色,听酒廊小姐姐说,好像是法国某个酒庄的?
鸡尾酒也调得很精致,适合小酌一杯,和朋友畅聊,享受饭后的happy hour
[/htitle][htitle=四、,午餐&晚餐——中规中矩,酒足饭饱]坦白讲,这家酒廊的午餐和晚餐相对于整个丽思卡尔顿品牌而言,稍显逊色。但是,六菜一汤,有水果甜品和寿司,有现煮的面(中式或日式),还有五线续杯酒水,想“酒足饭饱”也是完全OK的。但如果只看照片,说这是丽思卡尔顿行政酒廊的正餐,还真是不敢恭维。说实话,杭州钱江新城万豪酒店行政酒廊的晚餐都比这丰盛,除常规热菜以外,还会有烤肉拼盘或火鸡拼盘之类的“大菜”,即使不吃,也会给人高档感和满足感。
参考费用:288元/人/顿(性价比低,不建议单独买正餐)
中餐和晚餐差不多,虽然种类不多,但是管饱。晚餐的乌冬面很棒,吃了3碗
海南的凤梨,感觉比其他地方的都要甜
[/htitle][htitle=五、,早餐——丰盛可口,物超所值]因为疫情,酒廊中午才开放,所以早餐在2楼和所有住店客人一同享用。
参考费用:268元/人(物超所值,如果不另外买行政待遇,单独买早餐也是个不错选择,但其实今年万豪一直都在推“1元加早餐”的活动,大家在预定的时候选择带双早的房间即可)
椰子另外收费,68一个,打扰了……
月饼,盒子挺精致,不知道味道如何
[/htitle]

一、 整体评价

房费1395元含双人行政待遇,当天不含待遇的基础房约900元,如果额外购买双人待遇需要1176元,所以还是直接预订含有待遇的房间更划算。从入住到退房的近30个小时内,由于下雨,所以先后享用了午餐、下午茶、晚餐、欢乐时光、早餐、午餐、下午茶,相当于500块吃了7顿,理论上来看已经吃回本了吧。所以,想要吃回本,唯一的方式就是敞开去吃吧喝吧。当你听到小姐姐说“看您好像挺喜欢喝白葡萄酒,我再给您倒一点吧”的时候,就差不多啦!
当然,如果天气好,还是建议大家多出去溜达溜达,毕竟酒店周边也有很多不错的地方,比如高尔夫球场、奥特莱斯、冯小刚电影公社、火山地质公园等。
整体评价:4.5分。硬件一流,服务完美,茶点精美,酒水可口,但正餐的提升空间还很大。期待与栗子酒廊的再度相会!

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +30  查看全部评分
Sasori
+ 30 赞一个!
鲜花 (15朵) 鲜花榜
享受旅途2020-10-8 08:51
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
michaelli1162020-9-27 23:09
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
飞茶Adela2020-9-25 17:35
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
wangapo2020-9-25 17:21
送了1朵鲜花:  赞一个!
my835022020-9-25 16:18
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

61 个评论

飞客2831292  新手会员  2020-9-25 10:10:57  | 显示全部楼层
甜品是真的漂亮,还能吃两顿?
zhudm1993    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
鲜花 (1朵) 鲜花榜
烤麸酱10 小时前
送了1朵鲜花:  赞一个!
雄性提莫  黑钻会员   楼主| 2020-9-25 10:31:02  | 显示全部楼层
评论内容不可见
下次可以去大佬的总套参观参观吗
小小小小新  金卡会员  2020-9-25 11:09:14  | 显示全部楼层
甜品热量很高吧?
KEAPA  蓝钻会员  2020-9-25 11:11:47  | 显示全部楼层
酒店的酒进价基本20,30一瓶,😂
teskY  黑钻会员  2020-9-25 11:38:08  | 显示全部楼层
感谢分享~
雄性提莫  黑钻会员   楼主| 2020-9-25 11:59:03  | 显示全部楼层
KEAPA 发表于 2020-9-25 11:11
酒店的酒进价基本20,30一瓶,😂
这么便宜吗?
Nightless  蓝钻会员  2020-9-25 12:04:56  | 显示全部楼层
z和C之间的杠就是歪的
jesseca1880  蓝钻会员  2020-9-25 12:32:03  | 显示全部楼层
去年十一去了四天,这家酒店是我见过的少有的吃的真差的,不过酒品种多。环境也不错。
坐在酒廊总有一种这个酒店要闭店的感觉。早餐我楼下吃的。
摆的花花哨哨,能吃的不多,而且补菜奇慢。
LZ不怎么吃甜品。。所以爱吃甜品的也许会觉得好?
纯正血统SPG  终钻会员  2020-9-25 12:55:23  | 显示全部楼层
栗子酒廊肯定吃不回本,行政待遇买的是逼格,一天五顿连吃五天你就废了
鲜花 (2朵) 鲜花榜
享受旅途2020-10-8 08:46
xy-xy2020-9-25 16:57
雄性提莫  黑钻会员   楼主| 2020-9-25 13:05:25  | 显示全部楼层
Nightless 发表于 2020-9-25 12:04
z和C之间的杠就是歪的
Got it
雄性提莫  黑钻会员   楼主| 2020-9-25 13:06:07  | 显示全部楼层
jesseca1880 发表于 2020-9-25 12:32
去年十一去了四天,这家酒店是我见过的少有的吃的真差的,不过酒品种多。环境也不错。
坐在酒廊总有一种这 ...
是哦,感觉单独花钱买午餐或晚餐有点不值得,但是买整个待遇还是OK的
jesseca1880  蓝钻会员  2020-9-25 13:08:29  | 显示全部楼层
雄性提莫 发表于 2020-9-25 13:06
是哦,感觉单独花钱买午餐或晚餐有点不值得,但是买整个待遇还是OK的
有什么待遇?不就是个行政酒廊吗?当时给了我紧挨行政酒廊的那个房间,咖啡我还拿回房间去喝了。
但是真的,我十一去的也觉得上座率不高,整个酒店感觉很颓废。
别墅区给的下午茶连酒店早餐大包装那种果汁都舍不得,直接用“橙宝”混合饮料对付。。。。我也是服
雄性提莫  黑钻会员   楼主| 2020-9-25 13:12:19  | 显示全部楼层
jesseca1880 发表于 2020-9-25 13:08
有什么待遇?不就是个行政酒廊吗?当时给了我紧挨行政酒廊的那个房间,咖啡我还拿回房间去喝了。
但是真 ...
确实显得有点冷清,人气不旺,而且酒廊果汁不是鲜榨的,这一点太抠了,杭州的两家万怡都有鲜榨西瓜汁
jesseca1880  蓝钻会员  2020-9-25 13:15:25  | 显示全部楼层
雄性提莫 发表于 2020-9-25 13:12
确实显得有点冷清,人气不旺,而且酒廊果汁不是鲜榨的,这一点太抠了,杭州的两家万怡都有鲜榨西瓜汁
但是您的照片很美,点赞送花
雄性提莫  黑钻会员   楼主| 2020-9-25 13:44:13  | 显示全部楼层
jesseca1880 发表于 2020-9-25 13:15
但是您的照片很美,点赞送花
谢谢