发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

九一八造访南京、南京银河索菲特体验报告

3261 81
阴差阳错,决定于9月18日前往南京,日子临近才发现这是一天是918事变89周年。1931年9月18日日本关东军以柳条湖事件为借口攻击沈阳北大营,至此日本开始了侵华战争。1932年1月30日哈尔滨南大门双城失守,哈尔滨门户洞开,1932年2月5日哈尔滨全境沦陷。1937年7月7日,卢沟桥事变日本开始全面侵华、1937年12月13日日军在南京展开灭绝人性的南京大屠杀。在南京大屠杀中超过30万同胞遇难。整个抗日战争,600多万平方公里土地沦陷,930余座城市被侵占,2.6亿国人被卷入战火。中国军民伤亡3500万、380万将士喋血疆场、慰安妇达20多万人,日军强取豪夺,中国直接经济损失1000亿美元间接经济损失5000亿美元。14年浴血抗战,14年山河不屈,中华儿女用生命谱写反侵略保家卫国的壮丽诗篇!如今硝烟已散,今日致敬那场不屈的抗战,今日山河已无恙,吾辈当自强,勿忘历史、警钟长鸣!以此致敬缅怀在抗日战争中牺牲遇难的烈士同胞,致敬缅怀英雄,愿逝者安息。人民英雄永垂不朽!

一、 抵达酒店

南京银河索菲特大酒店位于南京市鼓楼区山西路。航班落地禄口机场T1航站楼,T1航站楼到银河索菲特需要走行47公里,通过携程预订接机,舒适型190元。时间大概需要1小时。
[htitle=二、,Check in]因航班延误,到达酒店时间大致为8:45分左右,此时此刻礼宾在岗,同时到来三辆车子,礼宾给前两辆车子开门,自然忙不开,但是酒店礼宾台和门口仍有礼宾,却无服务动作,对此时此刻到来的客人也无欢迎。
到达前台,一位类似于值班经理的女士帮助我办理check in,递上证件和会员卡,告知我Chen先生您是在哪里预定的啊?我没找到您的订单啊!我很无奈的说了句,我姓Lu,办理相对迅速,告知了第二天早餐要到ADD餐厅用餐,未曾主动给我饮料券,没办法张口要吧
本次预订含税价格474.64的基础房升级了行政楼层的豪华房。房间位于4303房间。 九一八造访南京、南京银河索菲特体验报告
[/htitle]

二、 客房]客房升级到了位于行政楼层的豪华房4303房间。房间面积挺大的,景观也不错楼层较高,可以看到一点点玄武湖,所以银河也叫他湖景房 哈哈。 九一八造访南京、南京银河索菲特体验报告

[attach]6304223[/attach

房间面积很不错,对这家期望很低,因为住过新楼层,知道高楼层比较老,设施不太好了。所以不抱有期待。但是房间状态还算良好,能看的过去。面积也够大,Luke说这个房间在某些酒店会被当作开放套房卖。
到达房间的时候,欢迎礼已经送到了,水果和甜点。还算丰盛。
房间备品并非浪凡,这个备品我也不知道是什么,不过包装不是很差。打电话给客服中心要浪凡告知我说我们酒店没有浪凡备品,应该是客服中心不熟,他去咨询客房同事。说我们酒店没有浪凡只有郎雯,我说郎雯就是浪凡。便给我送来了。
可能为了节约成本,酒店把本品都换了,但是一般这种情况下都出现在给ota客人的房间或者基础房,行政楼层很少见,而且一般房间都会提前准备,所以很少会放这种备品。既然给了浪凡也就还好 。
房间设施有一处个人觉得设计反人类,总开关一般只管灯,但是这家总开关竟然也会把电源插口的店断掉,好尴尬。

三、 早餐][attach]6304224[/attach

早餐有当地特色的鸭血粉丝汤,但是很腥不好喝。做的不好吃。菜品吧也说不出来丰富不丰富,就是没什么吃的。哈哈哈 早餐很一般,跟Luke吐槽Luke说他也不喜欢,因为冷餐都不好吃,我喜欢热菜,但是热菜也没什么吃的。这是继我俩中惠铂尔曼虽然丰富但都不好吃,之后又一家共同觉得早餐不好的店了。

四、 小插曲

晚上吃过饭后,定了外卖,外卖放到了礼宾部,取外卖时礼宾部没有人,去前台询问是否可以自行拿走外卖!前台小姐姐问我,礼宾部没有人么?我说没有人,开始小姐姐想当电话,后来又没有打,低头给别人办check in,又抬头对了句,您拿走自己的就好!
我认为这个话很不恰当,我会认为他对于客人是极度不信任的,我觉得他是怕我偷走别人的外卖。即使怕拿错的话,他可以这样说:先生,您可以自己取的,请您仔细核对,以防拿错,给您带来不必要的麻烦哟。
我觉得这样的话语言恰当,同时还提醒了客人不要拿错,也充分表达了对客人的信任。

五、 侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆] 九一八造访南京、南京银河索菲特体验报告

[attach]6304230[/attach

1937年南京保卫战中国军队失利,当时中国首都南京于1937年12月13日沦陷,侵华日军于南京进行长达6周的有组织要有计划有预谋的大屠杀和奸淫、放火、抢劫等血腥暴行。在南京大屠杀中,大量平民及放下武器的中国军人被以活埋、枪杀、砍头等诸多残忍手段被日军杀害,无数家庭支离破碎,南京大屠杀中遇难同胞超过30万。
借此机会前往侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆参观,铭记历史,仪表哀思。

评分 ( 3人) 威望 理由 总评分: 威望 +62  查看全部评分
t_w
+ 30 感谢分享!
大小飞飞
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
LukeJin0223
+ 30 感谢分享!
鲜花 (11朵) 鲜花榜
dayinghua2021-2-22 00:04
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
旅行家思远2020-9-21 16:48
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
梅城飞雪2020-9-21 12:05
huhu9222020-9-21 09:52
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
浪浪哥2020-9-21 09:42
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

81 个评论

LukeJin0223  空乘  2020-9-20 19:22:01  | 显示全部楼层
电源设置个人认为okay啊,在客房设有UPS的前提下,由总控开关集中控制其余电源,更便于关闭落地灯等光源。
冷面…  蓝钻会员   楼主| 2020-9-20 19:22:53  | 显示全部楼层
LukeJin0223 发表于 2020-9-20 19:22
电源设置个人认为okay啊,在客房设有UPS的前提下,由总控开关集中控制其余电源,更便于关闭落地灯等光源。
不方便我不能充电
SK挺  黑钻会员  2020-9-20 19:23:46  | 显示全部楼层
这家是真的老,去年的时候去住只有酒廊是服务在线的
LukeJin0223  空乘  2020-9-20 19:23:58  | 显示全部楼层
冷面… 发表于 2020-9-20 19:22
不方便我不能充电
枕畔即设有UPS,非常便于使用啊
冷面…  蓝钻会员   楼主| 2020-9-20 19:24:39  | 显示全部楼层
LukeJin0223 发表于 2020-9-20 19:23
枕畔即设有UPS,非常便于使用啊
他都插满了 我没地方插。他在给客人设障碍
LukeJin0223  空乘  2020-9-20 19:24:43  | 显示全部楼层
冷面… 发表于 2020-9-20 19:22
不方便我不能充电
BTW,这是病句,应为“不方便,因而我不能充电”是“不方便我充电”,嫌弃
鲜花 (1朵) 鲜花榜
zhudm19932020-9-20 23:05
冷面…  蓝钻会员   楼主| 2020-9-20 19:25:09  | 显示全部楼层
SK挺 发表于 2020-9-20 19:23
第二天很早就走了 出去逛了逛 然后去了费尔蒙  第一天到的晚 也就去不了酒廊了
冷面…  蓝钻会员   楼主| 2020-9-20 19:25:59  | 显示全部楼层
LukeJin0223 发表于 2020-9-20 19:24
BTW,这是病句,应为“不方便,因而我不能充电”是“不方便我充电”,嫌弃
大哥 口语书面化不行么
LukeJin0223  空乘  2020-9-20 19:26:05  | 显示全部楼层
SK挺 发表于 2020-9-20 19:23
毕竟是06年的酒店嘛,多数楼层也没有翻修,新装修客房只有那么几间,酒廊服务的确是在线的
鲜花 (1朵) 鲜花榜
t_w2021-4-11 07:23
送了1朵鲜花:  赞一个!
SK挺  黑钻会员  2020-9-20 19:26:32  | 显示全部楼层
冷面… 发表于 2020-9-20 19:25
第二天很早就走了 出去逛了逛 然后去了费尔蒙  第一天到的晚 也就去不了酒廊了
羡慕大佬一直在周游全国
冷面…  蓝钻会员   楼主| 2020-9-20 19:26:50  | 显示全部楼层
SK挺 发表于 2020-9-20 19:26
羡慕大佬一直在周游全国
我哪有……
SK挺  黑钻会员  2020-9-20 19:27:26  | 显示全部楼层
LukeJin0223 发表于 2020-9-20 19:26
毕竟是06年的酒店嘛,多数楼层也没有翻修,新装修客房只有那么几间,酒廊服务的确是在线的
去年有消息说要摘牌,不知是真假
LukeJin0223  空乘  2020-9-20 19:27:36  | 显示全部楼层
SK挺 发表于 2020-9-20 19:26
羡慕大佬一直在周游全国
我也羡慕
LukeJin0223  空乘  2020-9-20 19:27:47  | 显示全部楼层
冷面… 发表于 2020-9-20 19:25
大哥 口语书面化不行么
不是,不行,不可以
LukeJin0223  空乘  2020-9-20 19:27:56  | 显示全部楼层
顺便diss下你的照片
SK挺  黑钻会员  2020-9-20 19:29:59  | 显示全部楼层
冷面… 发表于 2020-9-20 19:26
我哪有……
明明就是啊,没事从哈尔滨就来了呀
这家备品换了有所耳闻
冷面…  蓝钻会员   楼主| 2020-9-20 19:32:11  | 显示全部楼层
LukeJin0223 发表于 2020-9-20 19:27
不是,不行,不可以
可以。打你