发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

[已解决]联程票后程退票问题

1160 15
去年订了一张亚万的超长单程联程都是国泰执飞的,头程去年底已经飞了,第二程HKG-CPT是下个月的,最近通知取消了,现在国泰已经没有航班去南非。我联系亚万退票,结果说因为头程使用过不能退票,必须要飞,只能改签到明年复航后任意能飞的日子。这也太扯了吧。。。有人知道这种情况怎么办吗?这太不合理了吧。。。

鲜花 (1朵) 鲜花榜
Geda2020-9-19 09:40
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

15 个评论

brucehou  黑钻会员  2020-9-18 15:17:55  | 显示全部楼层
这样的票,退第二程不见得能退多少钱
kimiwang0707  白金会员   楼主| 2020-9-18 17:27:29  | 显示全部楼层
brucehou 发表于 2020-9-18 15:17
这样的票,退第二程不见得能退多少钱
按长单程比例里程应该能退回来至少2w以上里程吧+第二程1000多港币的税吧,如果自愿退票,那就是要扣掉12000里程了。现在关键是航班取消了,还不是临时取消,是这条线直接停了,明年也没了。客服说你只能改明年,最远改到明年9月。然后问她,那你给我看,你给我改任意有票的时间,对方答:不好意思,目前看明年都没票。。。
chengjq  终钻会员  2020-9-18 18:32:57  | 显示全部楼层
手头有两张票,一样的情况。没办法
samuelll  蓝钻会员  2020-9-18 18:50:27  | 显示全部楼层
使用过的机票不可退喔
Fuma  钻石会员  2020-9-18 20:31:49  | 显示全部楼层
南非航点大概率取消,跟客服说挑一个你想去的地方吧。
ZinZin  黑钻会员  2020-9-18 21:13:10  | 显示全部楼层
使用过不可退了,规则就是这样。吵也没用,民航局不会为了这小事去搞国泰的
brucehou  黑钻会员  2020-9-19 11:14:23  | 显示全部楼层
kimiwang0707 发表于 2020-9-18 17:27
按长单程比例里程应该能退回来至少2w以上里程吧+第二程1000多港币的税吧,如果自愿退票,那就是要扣掉12000里程了。现在关键是航班取消了,还不是临时取消,是这条线直接停了,明年也没了。客服说你只能改明年,最远改到明年9月。然后问她,那你给我看,你给我改任意有票的时间,对方答:不好意思,目前看明年都没票。。。
之前有一张美联航青岛-上海-芝加哥往返联程机票,去程已用,回程航班取消,申请退票,反而还要我补款。也是醉了
夏目大人  蓝钻会员  2020-9-19 11:39:14  | 显示全部楼层
kimiwang0707 发表于 2020-9-18 17:27
按长单程比例里程应该能退回来至少2w以上里程吧+第二程1000多港币的税吧,如果自愿退票,那就是要扣掉120 ...
1. 樓上説的沒錯,使用過的票的確不能退。
2• 你説的也沒錯,現在情況特殊,的確有人透過談心把剩下的哩程跟稅金都退了。
3• 建議你再去談心看看,甚至拜託客服請他的主管協助解決。最好的情況是可以拿回一些哩程跟稅金回來,但如果你談心失敗,最差的情況是未使用的稅金一定可以退回來。
4• 祝好運

举报    本楼为最佳答案   

夏目大人  蓝钻会员  2020-9-19 11:41:26  | 显示全部楼层
Fuma 发表于 2020-9-18 20:31
這點是絕不可能的。使用過的機票無法reissue 更改航點。
Fuma  钻石会员  2020-9-19 16:06:00  | 显示全部楼层
夏目大人 发表于 2020-9-19 11:41
這點是絕不可能的。使用過的機票無法reissue 更改航點。
亲测,在取消航点的情况下,做了一次特别安排。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
夏目大人2020-9-19 16:30
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
kimiwang0707  白金会员   楼主| 2020-9-21 17:32:37  | 显示全部楼层
samuelll 发表于 2020-9-18 18:50
使用过的机票不可退喔
已经退票成功
kimiwang0707  白金会员   楼主| 2020-9-21 17:33:03  | 显示全部楼层
Fuma 发表于 2020-9-18 20:31
已经成功退票了,谢谢
kimiwang0707  白金会员   楼主| 2020-9-21 17:36:46  | 显示全部楼层
ZinZin 发表于 2020-9-18 21:13
使用过不可退了,规则就是这样。吵也没用,民航局不会为了这小事去搞国泰的
啥也没吵,里程已经全退了,谢谢
kimiwang0707  白金会员   楼主| 2020-9-21 17:37:28  | 显示全部楼层
夏目大人 发表于 2020-9-19 11:39
1. 樓上説的沒錯,使用過的票的確不能退。
2• 你説的也沒錯,現在情況特殊,的確有人透過談心把 ...
谢谢,里程已经退回