发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

预告贴,滞留喀麦隆的第五个月 暂定11.16 AF CZ 谨慎选择埃塞航

2448 28
[htitle=一、,航班预订]三月初的时候,本就打算回国一趟给自己放个小长假。(3.11买的票那会儿喀麦隆才确诊8例,不是为了躲避疫情选择回国的,那时候家里比这里严重多了,不存在千里投毒)
买第一张埃塞俄比亚航空(下面简称埃航)票的时候五个一政策还没出台,机票和往常一般,杜阿拉往返广州折扣商务舱3500刀买的
很不幸的是,喀国在当地时间3.17日晚由总理代发总统令    关闭海陆空边境
致使我的机票不能出行了,一关就是关了三个多月,期间我去咨询过埃航办事处。告诉我耐心等待通航,通航后机票可以免费退改
呵呵呵七月初那会儿通航了,我去埃航办事处寻求改签帮助。被告知近期无座,我问了最近的票是什么时候,他说广州航线已经关闭了(五个一政策刚开始埃航选择保留一周一班ADD-PVG)      回国心切的我便询问那改到上海呢,被告知八月底有座,往返的改签费用达到了惊人的470万中非法郎XAF(大概近8000美金的天价),我说那退票呢,直接告知因为疫情埃航不能退票!!!后来我就想了下不然等21年春节前回国?     花了2000美金改到21年1.04的DLA-ADD-PVG         从原来的P舱改成了D舱
接下来就是各种负面新闻出来,同胞经埃塞转机回国被临时要求补差价,不补不给上飞机???这事还闹到大使馆了,**出面责令整改
我就收到邮件了,告知我8-10月去往中国的航班请自行到办事处补齐差价   目前只接受Y和C两个舱位出行,埃航将不会再以任何方式通知
干得漂亮,成功割了一波中国同胞的**
通航后埃航一直卖着天价去中国的机票,在疫情前往返上海经济舱一般就80万左右中非法郎(1300美金左右),商务舱165万左右(2800美金左右)              现在经济舱单程290万(4900美金)     商务舱440万(7500美金)
这里奉劝各位在非洲的同胞谨慎选择埃塞航!!!
最后的最后,很多同胞都选择中转法国换乘南航巴黎广州的CZ348。价格公道,退改有保障         
我也跟风买了张单程杜阿拉-巴黎-广州(AF CZ)商务舱才30700块钱
预告贴,滞留喀麦隆的第五个月
暂定11.16 AF CZ    谨慎选择埃塞航
3.11购买的3.20往返广州的商务舱
改签后的DLA-ADD-PVG
希望不要熔断不要取消。让我安安稳稳回趟家吧大南航
[/htitle]

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
大小飞飞
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
the_Mr2020-9-18 08:03
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

28 个评论

若你碰到他  钻石会员   楼主| 2020-9-18 03:28:39  | 显示全部楼层
希望每一个在海外的游子都能平安回到家
若你碰到他  钻石会员   楼主| 2020-9-18 03:29:12  | 显示全部楼层
不要选择埃航
蓝桥遗梦  终钻会员  2020-9-18 03:51:39  | 显示全部楼层
最后埃航的票怎么处理?
蓝桥遗梦  终钻会员  2020-9-18 03:51:46  | 显示全部楼层
埃航也太坑了吧
若你碰到他  钻石会员   楼主| 2020-9-18 04:27:45  | 显示全部楼层
蓝桥遗梦 发表于 2020-9-18 03:51
最后埃航的票怎么处理?
先放着,问了有效期本来是明年三月过期,我改签了一次。告诉我2021.12月后失效,等明年看看如果全球疫情好转航班正常了,应该花个150美金就改签可以用了
kennywalker  白金会员  2020-9-18 04:31:31  | 显示全部楼层
真不容易。。。楼主是在埃塞俄比亚工作??
杰夫宇  金卡会员  2020-9-18 04:50:41  | 显示全部楼层
外面怎么样?真不敢坐飞机
呵呵你猜  蓝钻会员  2020-9-18 05:03:32  | 显示全部楼层
wow喀麦隆有点东西,祝楼主能顺利回国
MHz    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
鲜花 (1朵) 鲜花榜
烤麸酱4 小时前
送了1朵鲜花:  赞一个!
若你碰到他  钻石会员   楼主| 2020-9-18 07:12:52  | 显示全部楼层
kennywalker 发表于 2020-9-18 04:31
真不容易。。。楼主是在埃塞俄比亚工作??
我在中非喀麦隆
若你碰到他  钻石会员   楼主| 2020-9-18 07:13:09  | 显示全部楼层
呵呵你猜 发表于 2020-9-18 05:03
wow喀麦隆有点东西,祝楼主能顺利回国
谢谢兄弟
若你碰到他  钻石会员   楼主| 2020-9-18 07:13:20  | 显示全部楼层
麻辣y 发表于 2020-9-18 07:03
祝平安
谢谢兄弟
若你碰到他  钻石会员   楼主| 2020-9-18 07:19:34  | 显示全部楼层
杰夫宇 发表于 2020-9-18 04:50
外面怎么样?真不敢坐飞机
全球疫情尚未平复,能不出国尽量不出来吧,就怕出来了滞留海外。还是祖国好,现在出来容易回去难,熔断风险很高
tiger2019  蓝钻会员  2020-9-18 07:22:09  | 显示全部楼层
安慰一下!祝顺利回国
mzxx  蓝钻会员  2020-9-18 07:47:07  | 显示全部楼层
98年的不会在喀麦隆读书叭
若你碰到他  钻石会员   楼主| 2020-9-18 07:51:38  | 显示全部楼层
mzxx 发表于 2020-9-18 07:47
98年的不会在喀麦隆读书叭
辍学多年了
巴特斯  钻石会员  2020-9-18 08:28:16  | 显示全部楼层
ET的吃相太难看了,应该逐出星盟