发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

#金秋畅游#中国第100架波音787—打卡吉祥航空公务舱

3671 55
[htitle=一、,航班预订]本次前往深圳主要是寻找我的小伙伴玩耍,顺便打卡深圳柏悦酒店。于是利用吉祥航空畅飞卡预订了往返机票。我知道是用789执飞,只是没想到往返都是同一架飞机:中国第100架波音787。
去程直接订的经济舱,返程想着这么有纪念意义的飞机,不坐公务舱着实可惜啦,于是买了升舱券,升舱了
所以本次报告主要是写返程的公务舱感受
吉祥航空app兑换机票
去程航班信息
返程航班信息
[/htitle][htitle=二、,机场交通与值机]去程从SHA飞SZX,因为有权益,可以在虹桥机场48小时1元停车,加上出发当天时间比较早。担心有些司机不高兴这么早跑车,于是便自己开车前往机场了。
返程因为预订了深圳机场凯悦酒店,就在机场旁边,所以返程出行采用的步行方式。
SHA的奶航柜台在E岛,从停车场上来,过安检,左边就是了。因为本身是奶航银卡(卑微),所以走的优先通道,本想体验31K,但是估计高卡太多,且我到的比较晚(出门太磨蹭),所以选了紧急出口的座位。行李优先托运了。
SZX是在C岛进行值机,走的公务舱通道,想体验2K,告知被选走,只好默默接受4K了。
安检走的19通道,人很少,速度很快。
我觉得不恐怖呀 挺好看的呀
值机
[/htitle][htitle=三、,机场贵宾服务]值机之后拿到休息室邀请卡,去的1号休息室,和东航、海航共用。左边是海航,右边是东航。
因为是早上,人不是很多。感觉休息室里灯光昏暗得像是刚开门。沙发区域很空。
热食有白粥、肉包、馒头、鸡蛋、紫薯、午餐肠、烧卖这些中式的,有咖啡机和各类饮品。看到那些早餐没啥食欲,拿了瓶百岁山,稍微坐了一会儿。
感觉休息室实在很一般,就没有拍照了。
走的太急 没有拍清楚 还可以省去打码
入口
[/htitle][htitle=四、,登机与欢迎]登机口在18,出休息室左拐下楼,一直走到底即可。
分两舱通道排队,但是实际上前舱门开了,却不让走,只能走二号门登机。登机时间还是准时的,安全员在廊桥口测体温,两名C C在门口记人数。
进入客舱后,很快找到了自己的座位,因为那天太阳很大,我就调暗窗户了。没多久乘务员过来背书:“请问是S先生吗?您是我们的………………”我认认真真听她背完,她就撤了。
欢迎饮料是橙汁,之后发了热毛巾,拖鞋和眼罩耳塞。奶航的拖鞋是真的厚,不凹陷,脚感满分。
虽然是周末,但是公务舱满员也是很真实。起飞前,问乘务员能不能拿条毛毯,想着起飞之后能好好睡一觉(头天临晨三点才睡hhh),结果告知我是返港航班,只有三条毛毯,已经发完了。行吧,卑微银卡不能说什么。
没有选到2k
欢迎饮料
眼罩耳塞
窗户望向头天晚上住的深圳机场凯悦酒店
[/htitle][htitle=五、,机舱设施与服务]这是第三次坐奶航的789,第一次是飞去贵阳,当天临时把321换成了789。
公务舱座位布局是1-2-1,座椅可以躺平,带按摩功能。储物空间尚可,能放下基本的随身物品。
经济舱布局是3-3-3,虽然间距稍宽,但座位宽度较321窄。
娱乐系统电影电视都还好,也能听音乐打游戏,遥控器反应很灵敏 #金秋畅游#中国第100架波音787—打卡吉祥航空公务舱
储物空间还ok
小短腿能放进去
遥控器➕拖鞋
座椅调节(有没有发现还蛮脏的)
经济舱布局
应急出口
[/htitle][htitle=六、,机上餐饮与美景]起飞之前确认过需要什么饮料,我就要了瓶圣培露,说到机上没有冰块,提前帮我冰镇。可能我见识少,但从记事以来,圣培露在我心里就是坠厉害滴,不接受反驳哈哈哈。所以这点很加分。
提前一天看到机上餐饮是早餐,登机前发现改成了茶点,乘务员也问我要不要,我说来一个呗。味道的话就是食物本来的味道,无功无过。
圣培露
餐盒外观
emmmm
非常健康了……白色的是西米露
[/htitle][htitle=七、,抵达与整体评价]飞机起飞后速度很快,提前到达了虹桥。虽然是优先下机,但是取行李把我等到天昏地暗了。不知道是不是因为同时到港航班太多,几个航班共用一个行李转盘,即使优先托运了还是没用。
取完行李后迅速去停车场找车,使用银联权益48小时1元,超时部分现金补上,还是蛮划算的。
总的来说,全程感受还是可以,只是作为一个新飞机,也太脏了。比如座位上突然摸到一根长发、舷窗下面的水印、座椅调节按钮旁边的咖啡印...若是这些细节能注意,想必会更好。
期待下次相遇。 #金秋畅游#中国第100架波音787—打卡吉祥航空公务舱
遥控器看航路
突然冒出来的头发丝,吓到
出发前从酒店窗户拍的,刚好对着我的登机口
从上海飞深圳那天早上下大雨
[/htitle]

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
大小飞飞
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (17朵) 鲜花榜
飞客28437012020-11-22 04:05
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
lyjgeorge2020-11-19 22:32
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
超爱南航空客A3502020-10-20 18:57
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
shawn秦2020-10-4 21:29
900222ww2020-9-25 23:53

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

55 个评论

klinsi0118  终钻会员  2020-9-20 19:53:37  | 显示全部楼层
感谢分享
蓝翔在逃挖掘机  黑钻会员   楼主| 2020-9-20 19:55:42  | 显示全部楼层
klinsi0118 发表于 2020-9-20 19:53
感谢分享
感谢支持
蓝翔在逃挖掘机  黑钻会员   楼主| 2020-9-20 20:07:04  | 显示全部楼层
我不是管小会 发表于 2020-9-20 20:05
谢谢分享
谢谢支持
蓝翔在逃挖掘机  黑钻会员   楼主| 2020-9-20 21:42:10  | 显示全部楼层
Atlas_Yuan 发表于 2020-9-20 21:38
送fafa
爱你
蓝桥遗梦  终钻会员  2020-9-20 21:42:19  | 显示全部楼层
突然冒出头发丝找CC呀,会和你道歉的
蓝翔在逃挖掘机  黑钻会员   楼主| 2020-9-20 21:42:56  | 显示全部楼层
蓝桥遗梦 发表于 2020-9-20 21:42
突然冒出头发丝找CC呀,会和你道歉的
我卑微 不配
Jevons  蓝钻会员  2020-9-20 21:51:47  | 显示全部楼层
谁帮你拍照
蓝翔在逃挖掘机  黑钻会员   楼主| 2020-9-20 21:52:54  | 显示全部楼层
Jevons 发表于 2020-9-20 21:51
谁帮你拍照
啊?哪里有人帮我拍照了
蓝翔在逃挖掘机  黑钻会员   楼主| 2020-9-21 01:03:06  | 显示全部楼层
南山 发表于 2020-9-21 00:51
不错呀
谢谢啦
wxiaobai  终钻会员  2020-9-21 11:05:45  | 显示全部楼层
送花 看到了同款小白鞋
蓝翔在逃挖掘机  黑钻会员   楼主| 2020-9-21 11:06:48  | 显示全部楼层
wxiaobai 发表于 2020-9-21 11:05
送花 看到了同款小白鞋
哈哈哈哈哈有缘
空调机动车    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00

回帖奖励 +1 威望

post_deleted
蓝翔在逃挖掘机  黑钻会员   楼主| 2020-9-21 11:58:24  | 显示全部楼层
评论内容不可见
谢谢大佬捧场
///-  钻石会员  2020-9-21 12:01:12  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
蓝翔在逃挖掘机  黑钻会员   楼主| 2020-9-21 12:04:49  | 显示全部楼层
谢谢支持
逸世凌虚  终钻会员  2020-9-21 12:10:29  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

好评好评~