发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

板鸭航评—DLC-PEK

2000 25

一、 航班信息

CA8901
DLCT2—PEKT3
大连周水子T2—北京首都T3
值飞机型:BOEING737-800
玻璃很脏,加上候机厅位置不好,这次照片质量会降的比较厉害,麻烦各位看官多多谅解
[htitle=二,机场交通与防爆检查]这次终于不是早班机了哈哈,晚班机出行!下午5:30打滴滴从庙岭打车走红凌路前往周水子机场,这会晚高峰已经起来了,车很多,各位看官一定要合理计划出行时间,以免误机。
车流较多
大连周水子机场航站楼
啊这!马会计!
大连周水子机场航站楼
路上车多,但还好不堵车,半个小时就到了机场,机场各入口前有多个扫码提示及二维码,入口处检查绿码很严格,防爆安检人不多,不用在外排队等待。
另外,因疫情导致航班减少的原因,国际区在我在机场的这个点已经关闭了,地铁需从a口出,进到达层后上楼前往出发层,送机的朋友想坐地铁回去的话同理哦!
[/htitle][htitle=三,值机与安检]不知是因为疫情影响还是因为高峰期已经过去了,下午七点的DLC人少的惊人!安检两侧值机柜台均无人排队。 板鸭航评—DLC-PEK
空荡荡的值机柜台
粮仓值机区
看官们要注意啦!如果选择和我一样用塑料泡沫箱带海鲜回去,一定要去打包处打包,要不然是不给托运的哦!(图片忘了照了,拿取行李时候的照片好了)靠近机场东侧南航值机区的打包处关了,不知是不是因为到点下班了,需前往12号门旁边的打包处打包。保温泡沫箱被层层包裹五花大绑,这就是大连机场打包后的样子,打包的时候会给一个小提手,这样手就不会勒了,很贴心
DLC现在已经支持电子登机牌,各位看官可以用航旅纵横或航司app上的电子登机牌直接安检候机
安检的时候无人排队,等待时间0分钟,而我上次来大连机场的时候人山人海,等了大概十五分钟,所以各位看官依然要留足时间哦!尽管没有旅客安检,但每组安检员依然很规范的站在自己的岗位上,赞!
[/htitle][htitle=四,候机与登机]DLC候机楼是细长形的,餐饮方面加上安检外的餐厅还是算比较丰富的,只是价格...emmm....机场嘛...在不是很饿的情况下我还是选择直接略过 板鸭航评—DLC-PEK
航站楼
航站楼
此次航班登机口为33号登机口,31-33登机口为西端远处廊桥,三个登机口统一在一处检票,41-45应该是远机位登机口,33号登机口是国际国内转换桥,是E类停机位哦!检票柜台外等待区座位充足,有oppo免费的快充充电桩,当然其他品牌也可以用哈哈!检票后地服会逐一进行手部消毒,工作认真
31-33号登机口候机区
隔壁的小螃蟹
登机啦!灯光emmmm
[/htitle][htitle=五,机舱设施]是日班机波音737-800,注册号B-5553,隶属国航旗下的大连航空,涂装当然也是大连航空独有的涂装。大连航空C8Y159布局的738是我国航乃至大陆738系列中我最喜欢的布局,经济舱两排的前后间距非常舒服,大长腿可以随意安放!
小矿已提前放在口袋里,飞机保养很到位,从座椅细节等处完全看不出已有九年的机龄。
选择20A,紧急出口前一排,这里各位看官注意啦!!!CA的子公司大连航空,738机型C8Y159布局的17A是面壁座,18A几乎面壁座,介意的看官们要注意绕行了!
机上杂志很新(哦对现在是九月初),这封面整的确实不错!
认证
客舱
局部
上客速度很快,关舱门后同样很快就推出了(脑补驾驶舱对话:今天乘客上客速度很给力啊!看样子能早飞早下班了!)对于飞友来说,晚上飞行必不可少的就是五颜六色的的跑道灯了,每个跑道灯都非常重要,都有各自艰巨的使命,在这里向地勤大哥致敬!逐一维护和检修跑道灯可不是个容易事!一个非常轻盈而舒适的起飞,开启新一段愉快的飞行
飞咯!
[/htitle]

二、 机上服务与美景]因民航局安全条例,起飞后二十分钟,降落前三十分钟将不提供服务,本次航班飞行时间很短,平均飞行时间65分钟左右,加上航班时刻,机上服务自然也就没有什么了。计了个时,本次航班平飞时间仅仅只有10分31秒。 板鸭航评—DLC-PEK

平飞时间
渤海湾里的点点灯光,是一艘艘渔船,如果看见了城市的灯光,那一定就是齐鲁大地了!看见齐鲁大地,就要开始走下降程序了,CC认真细致的安全检查,处处保障着乘客的安全。夜晚飞行当然离不开城市的夜景了!上图!
齐鲁大地
天津外城方向
廊坊与远处的北京
这是哪...不知道
北京[/atext

[htitle=七,抵达]降落同样非常稳,因为玻璃太脏就没有拍机,因为拍出来都是糊的。。看见了CA的748,希望能早日打卡!滑了好长一段时间,速度也很快(机长:下班啦下班啦下班啦!好开心!),停靠远机位,拿回飞行日志,收获礼物一份:商务舱小食!
小食一份!
FL
带雨棚的哦!
下飞机,旁边停着北京航空的738和他的众多爸爸们,北京航空这个马甲也是我很想打卡的,同样希望能早日打卡!emmm...当然不是那架BBJ...
高糊版ZH330
CA在T3的摆渡车啥时候座椅变成皮的了???莫非是高卡车!?!?好了或许我这个星盟白板享受了一次高卡待遇。
进航站楼后行李转盘已经开始转动出行李,刚好看见了我的塑料泡沫箱传送出来,贴心的地勤怕箱子损坏,把箱子放在托盘里,很暖心!
最终选择打车回家,人较多,但车也多,排队五分钟后上车离开
[/htitle]

三、 写在最后

从西班牙回国,到这次大连回北京,国航给我的感觉是越来越好,从乘务员,到客服中心,对待旅客的态度都要比以前好很多很多,可能很多人对国航依然有许多刻板影响,但国航在努力的提升服务品质这方面不因否认,加油国航,祝发展顺利,机票降价哈哈哈!
各位看官,下次见啦!

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
大小飞飞
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (9朵) 鲜花榜
超爱南航空客A3502020-10-5 12:25
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Wwwwwyb2020-9-26 16:56
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
憨墨墨2020-9-10 13:28
Thundergo2020-9-9 23:12
RDwcCyl2020-9-9 22:35

关注本版大神,阅读更多精彩好文

25 个评论

simondu  蓝钻会员  2020-9-9 13:21:26  | 显示全部楼层
为什么国航叫鸭子行?
shuisy52  黑钻会员  2020-9-9 13:50:00  | 显示全部楼层
simondu 发表于 2020-9-9 13:21
为什么国航叫鸭子行?
那是lz自称吧,看他ID……
klinsi0118  终钻会员  2020-9-9 15:00:10  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

不错不错 感谢分享 送花
hihizhang    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00

回帖奖励 +1 威望

post_deleted
O/I/X  终钻会员  2020-9-9 15:31:53  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

有公众号吗
板鸭没有鸭  钻石会员   楼主| 2020-9-9 16:13:41  | 显示全部楼层
O/I/X 发表于 2020-9-9 15:31
有公众号吗
没有,微博同昵称
板鸭没有鸭  钻石会员   楼主| 2020-9-9 16:13:53  | 显示全部楼层
simondu 发表于 2020-9-9 13:21
为什么国航叫鸭子行?
我昵称板鸭没有鸭,哈哈
板鸭没有鸭  钻石会员   楼主| 2020-9-9 16:14:04  | 显示全部楼层
shuisy52 发表于 2020-9-9 13:50
那是lz自称吧,看他ID……
嗯嗯哈哈哈
Andmean  黑钻会员  2020-9-9 16:17:27  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

不错
飛客2000000  禁止访问  2020-9-9 16:34:16  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

中国之翼挺漂亮。
板鸭没有鸭  钻石会员   楼主| 2020-9-9 17:07:02  | 显示全部楼层
评论内容不可见
嗯嗯是啊
CutePoison  黑钻会员  2020-9-9 17:20:10  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
odyxo  银卡会员  2020-9-9 17:28:10  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享~DLC看起来真的该升级了,太旧了
板鸭没有鸭  钻石会员   楼主| 2020-9-9 19:49:47  | 显示全部楼层
odyxo 发表于 2020-9-9 17:28
感谢分享~DLC看起来真的该升级了,太旧了
大连的新机场金洲湾机场一直在停工,今年好像要复工了,这个新机场缺点就是真的太远了,而且周边配套设施几乎为0
TomZhang  终钻会员  2020-9-9 21:36:02  | 显示全部楼层
先送花,DLC国航休息室的餐还不错,可惜楼主错过了
板鸭没有鸭  钻石会员   楼主| 2020-9-9 21:59:46  | 显示全部楼层
TomZhang 发表于 2020-9-9 21:36
先送花,DLC国航休息室的餐还不错,可惜楼主错过了
哦哦!下次有机会去看看!