发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

返工之路 CTU-HKG-JFK KA887-CX844

6069 36

一、 航班预订

由于**政策影响,这段时间几乎无法买到往返票,导致购票成本大幅上升。回国机票订下来后就开始构思返程的票。
第一时间想起我的Asia Miles账号还有4.5万里数,正好换一个洲际经济舱。马上打电话订9月6号CTUHKGJFK的票,却被告知只能候补。当时HK还没开放内地双向转机,先候补着再说。
回国隔离期间也一直在找回纽约航班。HU的直飞航线恢复遥遥无期,国内其他城市的直飞航线国内航司只卖全价票,Y舱都要20000 ,过于智-障。后来查到一个DL9月5号的CTU-PVG-ICN-DET-JFK线路,有点过于曲折,但胜在价格便宜,只要9000,打电话问DL说可以全额退票,马上就定了下来。
没过几天,HKG恢复了内地经香港转第三地的做法。喜忧参半,喜的是HKG线路可以走了,忧的是奖励机票还在候补,可能希望更小了。此时现金票也降到了7200左右。此时做了两手打算。一是继续等候补票,如果等不到的话退DL买CX的现金票。马上打电话又候补了一程PVGHKGJFK,不知道哪一段的里程票放完了,先候补着再说,万一成了我就也只需要补一段CTUPVG,现在国内票白菜价,成本可以忽略不计。
9月1号的时候,就是国泰反馈候补结果deadline的前一天上午,突然来短信告知我两程都候补上了,喜出望外。马上CX香港客服也来电,我告知对方出CTU出发的票,退了PVG的候补,挂了电话用客服发来的链接支付了562HKD税费,然后赶紧上官网选座,CTUHKG选了经济舱第一排,HKGJFK选了第六排,白板卡也能这么选不知道是CX大方了还是确实没啥人坐。如此一来42k的Asia Miles用出了6.6k左右RMB的价值,而且还是刚需,感觉美滋滋。

二、 机场交通与值机

9月6日,按照惯例提前3小时到机场,发现是日国际地区航班好像就这一班,我宇宙第一CTU就这点排面?hhh...到柜台发现根本没人,提前2小时开始值机。可能是因为人少吧。后来上摆渡车发现人是真的少。所有舱位乘客加起来20人左右,330执飞
值机的时候查了米国签证,出了两程登机牌,行李直达JFK。

三、 机场贵宾服务

时隔半年去了CTU的国际lounge,热食全都没了,只有泡面。
CTU 国际出发休息室。空无一人
2月1号出发的时候还有热食,现在只有泡面了。
一个Warm Prompt哈哈哈哈
停在远处的鱼翅
从廊桥登机,但是要下舷梯坐摆渡车。所有舱位坐一个大车。一共就20人左右。
因为听说CX歧视普通话乘客不是一天两天了,为了不受气就没有跟他们说普通话。上机之后空乘发了防疫小包,里面有一片口罩和两张湿巾。
CareKit。一片口罩和两张湿巾

四、 机上餐饮与美景

疫情期间经济舱也没有一盘端,一个小袋子装好了餐食,还挺好看。里面是一个土豆饼和一盒水果。
简餐和冰激凌。热食是一个土豆饼加香菇碎,不算好吃但也不难吃。
路上拍的港珠澳大桥人工岛

五、 转机

转机有人引导至转机安检,工作人员还算亲切友好。给我贴了一个贴纸。
卫生间的洗手液、出水和烘干口,很喜欢这个设计,简洁卫生。
看到热饮用水我就笑了。证明香港属于中国的坚实证据hhhh
休息区
HKG的公共休息区我要赞爆,这是我看到第一个有USB-C口的机场休息区。这次回来C口的头子丢了,看到有C口输出我真是惊喜万分。(后来证明也不是所有登机口都有,好像1-4号口附近是有的)
休息区的插口
在1号登机口附近发现一家Plaza Premium,问能不能用Lounge Key,对方说可以,一次能待3小时。我说我是unlimited access,每3小时来刷一次就行了。前台说他们12点关门,9点再来刷一次就可以了。
Plaza Premium Lounge
进去之后发现里面人还不少,但座位都是隔座封闭的,很好落实了social distancing。进去之后发现饮品选择非常少,只有几种Coke和一些黑啤。问服务员大姐有没有气泡水,她告诉我咖啡机里有Soda water。
坐了一会儿饿了,去点餐窗口继续问大姐,是在这里点餐吗?大姐告诉我去用餐区的桌子上扫码点餐。选择不多,一次可以点两个菜,少量多次。我点了一个鱼蛋粉和是日例汤。过了一会大姐端了过来,卖相不错。鱼蛋粉配着酱不错,例汤太咸了没喝下去。
港式鱼蛋汤佐秘制XO酱
在取餐口等待的大姐
说实话HKG的Plaza Premium比樟宜的还是差很多。樟宜那一大面饮料墙,还有海南鸡饭和laksa都有点令人想念。
Lounge外面的fountain,已经用布罩起来了
快到12点关门时间了,登机口也明确了,出去慢慢溜达到登机口,感觉登机还有一会儿,又溜进了附近的另一家Plaza Premium。这家前台说现在没热食了,可以吗,我说可以。但这家刷Lounge Key的机器说是在升级,先复印了我的登机牌,让我先进去。休息室里面literally就我一个人,环境还不错,就是太冷了。过了一会儿前台跑过来找到我说机器还是没有好,让我打开app给他登记bar code,我查了app里面的Q&A,不是所有卡都有bar code。他就说我的app没升级。我说那我看下吧,我确认这个卡确实没有ecard,就是刷实体卡,但这小哥非常固执说我的app没升级=。=  我说我刚去了另一个Plaza Premium都刷上了,他说那有上一家的收据也行,但正巧被我扔了hhhhhh 顿时空气陷入了凝固。他说了两句就去前台了,我在那里感觉坐立不安,感觉我好像要占人休息室便宜似的。坐了一会我突然想起还有龙腾,翻出来去前台让他扫了。
两程航班都延误了半小时左右,CX的好是任何延误等航变,即使只有半个小时,都会发邮件通知。登机之后机长说延误是因为JFK机场要求这班飞机在6am以后再降落。飞机是350,非常新。上座率仍然不高,我一个人一排,还有好多排是空着的。等平飞之后就躺下睡了,因为是夜间航班,非常好睡,一下醒来发现睡了9个小时,喜出望外。一般不喜欢用机上系统的我还试了一下350的娱乐系统,感觉不错,看了天气之子和King of Staten Island。
落地前的早餐。喜欢这个面包、香肠和雀巢的菠萝酸奶。到纽约之后没找到这个酸奶。
顺利抵达。City that never sleeps

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +3  查看全部评分
大小飞飞
+ 3 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (20朵) 鲜花榜
塔台允许起飞2021-6-23 19:56
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
艾瑞客空间2020-10-22 10:36
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
shixin2020-9-28 16:28
送了1朵鲜花:  赞一个!
genius_ksc2020-9-20 18:25
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Whisky952020-9-20 10:31
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

36 个评论

Kamakuradaibutu  黑钻会员  2020-9-7 22:21:21  | 显示全部楼层
谢谢分享 旅途顺利 🌹
Suntory1  金卡会员  2020-9-7 22:39:29  | 显示全部楼层
牛啊 祝lz在美帝安全
Geda  黑钻会员  2020-9-8 02:20:03  | 显示全部楼层
非常难得的机会
Shanghaiboy  白金会员  2020-9-8 08:16:00  | 显示全部楼层
美帝不用强制隔离14天吗?
Antony.  银卡会员  2020-9-8 08:54:52  | 显示全部楼层
国泰防护套装里面有什么东西啊?
鲜花 (1朵) 鲜花榜
Rubyの麻麻Kelly2020-9-8 09:08
夏目大人  蓝钻会员  2020-9-8 08:54:52  | 显示全部楼层
根據國泰網站上的資訊,目前香港還在營業的只有寰宇堂的商務/頭等貴賓室,但我還真看不出來這是環宇堂...
swoffzhuang  蓝钻会员  2020-9-8 10:16:39  | 显示全部楼层
按照国内冷冻食品包装上发现的病毒,理论上不是应该供应热食而不是冷藏保鲜食品吗?
Daiz2131  蓝钻会员   楼主| 2020-9-8 11:00:46  | 显示全部楼层
Shanghaiboy 发表于 2020-9-8 08:16
美帝不用强制隔离14天吗?
米国不会采取什么强制手段,听说建议居家隔离14天,但是也没人告诉和通知我...
Daiz2131  蓝钻会员   楼主| 2020-9-8 11:04:09  | 显示全部楼层
Antony. 发表于 2020-9-8 08:54
国泰防护套装里面有什么东西啊?
一片口罩,两张湿巾。
求问一下楼主啥签证,现在内地经香港能直接入境美国了吗?
Daiz2131  蓝钻会员   楼主| 2020-9-8 14:53:32  | 显示全部楼层
丹尼尔的抉择 发表于 2020-9-8 12:42
求问一下楼主啥签证,现在内地经香港能直接入境美国了吗?
你的问题是是否能经由HK转机至第三地还是是否能用签证入境米国?LZ签证类型是豁免的
Daiz2131 发表于 2020-9-8 14:53
你的问题是是否能经由HK转机至第三地还是是否能用签证入境米国?LZ签证类型是豁免的
介样子...嗯,经HK转机...不知道现在B1还能用不?
Daiz2131  蓝钻会员   楼主| 2020-9-8 16:58:30  | 显示全部楼层
丹尼尔的抉择 发表于 2020-9-8 15:42
介样子...嗯,经HK转机...不知道现在B1还能用不?
B1可能还是要受14天的限制
Daiz2131 发表于 2020-9-8 16:58
B1可能还是要受14天的限制
估计也是,谢谢~
chaofly  白金会员  2020-9-8 21:39:12  | 显示全部楼层
感謝LZ分享寶貴經驗!
行走在云颠  银卡会员  2020-9-9 03:55:10  | 显示全部楼层
为什么不用上海纽约东航积分
海老  钻石会员  2020-9-9 14:08:03  | 显示全部楼层
请问楼主,香港机场的吸烟室现在还开着么? 我下周也要从香港转机了。 谢谢。