发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

疫情中探店-阿姆斯特丹索菲特传奇

2967 41
[htitle=一、,抵达酒店]种草阿姆斯特丹传奇已久,可惜一直因为其高高在上的价格令人望而却步。虽然疫情爆发之后阿姆的游客少了好多,但是酒店的价格却没什么大的变化。不过还是被我找到了一个远低于平均价的日期,于是迅速决定前来拔草。毕竟疫情爆发之后就再也没住过酒店了,心情也是相当激动。
去年暑假的时候曾入住西安索菲特传奇,给我留下了很好的印象,所以这里也会顺便将两家进行一个对比。
阿姆传奇的规模其实要比西安的大很多,总共170多间房,而西安总共才70几间。所以西安
是所有房型都有管家服务,但是阿姆的必须住套房才有(不过说实话这两家我都没体会到什么是管家……)。两家的地理位置都很好,都在城市中心区。阿姆这间离中央车站、Damsquare、De Munt都是步行可到的距离。酒店门口正对运河,大大的The Grand招牌。但是除此之外,门口看不到任何Sofitel的标示,所以进门前还弱弱的问了下礼宾这里是索菲特吗?免得走错。不过整个住下来,感觉酒店特别强调The Grand品牌,酒店内外除非很特意的去找,几乎看不到Sofitel的字样。
进门左转就是Reception。西安传奇我记得是一进门他们先领你去沙发坐下,然后给你一杯饮料,给你慢慢办理入住手续。而阿姆这间就是很正常的让你站在柜台前办理。不过比较坑爹的是,因为疫情原因,为了保持距离他们在柜台前1.5米处设置了一张矮桌,所以你必须隔着这么远的距离说话。再加上前台戴着口罩,所以感觉前台说话很难听清,整个入住办理得有些痛苦。
预定的时候官网活动,可以免费升一级。为了更好的体验,就订了套房下一级的房型。再加上金卡加持,顺利升到了Junior Suite。饮料券也是主动提供的。然后还说前台提供口罩,如果有需要可以跟他们要。不过看着他脸上厚厚的布口罩,我心想还是算了吧。
办理好入住之后,前台带我去电梯。路上跟我说,通常都是要将客人带到房间的,但现在是疫情期间,他们规定电梯每次只能一人乘坐。所以我要么就只能一个人去客房了,要么就是我先上去之后在电梯口等她,她坐下一班电梯上来之后再带我去客房。我说不用了我自己去吧,她还问你确定吗?我说我确定。
电梯的表盘,看起来有feel~
房卡和卡套上也看不到任何和雅高或Sofitel相关的元素
[/htitle][htitle=二、,客房]酒店整体的装修风格其实挺平平无奇的,并没有什么奢华的感觉。由于被荷兰的酒店坑习惯了,所以进门之前就降低了预期。但是,打开房门后,心中还是一阵冷风吹过。这就是号称45平米的房间?这就是所谓的套房,虽然是Junior的?然后欢迎礼就给了一小块巧克力。平常住个美居诺富特你只给几块薄荷糖也就算了,堂堂传奇给一块儿巧克力?荷兰酒店的欢迎礼这块儿,真的是差到令人发指。
不过我记得西安索菲特的欢迎礼也很一般,当时也就给了一个苹果一根香蕉和一个看起来颜色很不健康的火龙果,另外夜床的时候送了一小块儿巧克力蛋糕,仅此而已了。莫非差劲儿的欢迎礼是传奇的特色?
不过住索菲特最满意的永远是它的床啊,软乎乎的很舒服。浴室的话,好像是套房以上才会有浴缸。但是我房间的浴缸是横在中间的,说实话挺不舒服的,去个厕所还得绕一下。其他方面就中规中矩吧,除了爱马仕里面少了一瓶身体乳,让我有点不爽。
办理Check-in的时候,前台就告知现在因为疫情的原因,员工是不允许进入客房的。哪怕是打扫卫生,也要客人提前要求才行。所以夜房服务肯定是没有了。不过我也不确定平常有没有,因为印象中好像还没在荷兰的酒店体验过开夜床。
平平无奇的走廊
房间就这么大
一块儿巧克力,一封机打欢迎信,就是全部了。
巧克力正面
还有一封信专门介绍巧克力上面油画的由来
两盒免费饮用水,第一次喝这个牌子
最近的美居和诺富特的洗手台基本也是这种风格
标配的爱马仕,但是没给身体乳
楼梯间的彩窗,漂亮
酒店花园
[/htitle]

一、 设施与服务

就住一晚,基本上都待在房间里了,没体验
[htitle=四、,餐饮]送的饮料券可用范围很广,所有的酒店餐厅都可以用。而且除了一些高档红酒外,别的都可以换。我一般情况下都是Mojito和Gin Tonic二选一,这次选了Mojito,味道还可以,就是正常Mojito的味道。
早餐是a la carte单点,但还是因为疫情的原因,要前一天预约用餐时间才行。餐点种类就是正常欧陆早餐的水平,但是味道算是上乘。尤其是班尼迪克蛋,感觉应该是我吃过最好吃的之一。另外比较特别的是菜单上有两款东方菜,分别是蒸饺和乌冬面。比较标准的欧式中餐的味道,但缺点是齁咸。但是因为我还点了齁甜的华夫,两个中和一下竟然还不错。
西安传奇的话,印象中是没给饮料券的。但是check in的时候就让点了一杯饮料,所以算是抵了吧。然后西安传奇的早餐也是单点,味道也不错,这段倒是类似。
Mojito~
送的小吃
餐厅的杯垫是只小鸟
早餐
[/htitle]

二、 周边玩乐

没啥好玩的……

三、 整体评价

论整体的硬件的话,其实西安和阿姆两家都略显老态。但是西安的感觉更奢华一点,阿姆感觉有一种荷兰式的朴素。
服务的话,两家应该都还算可以。但是因为国内服务业整体质量不高,就把西安传奇的服务突显得特别高。但是荷兰服务业整体质量较高,所以相比之下,并没有特别惊艳的感觉。和一家普通五星或者普通的餐厅的服务体验差别不大。
总结:我以后还是乖乖地住我的美居诺富特吧。以美居和诺富特3-5倍的价钱订了一晚传奇,但是体验上绝对没有3-5倍的提升。

评分 ( 3人) 威望 理由 总评分: 威望 +62  查看全部评分
LukeJin0223
+ 30 感谢分享!
大小飞飞
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
t_w
+ 30 感谢分享!
鲜花 (19朵) 鲜花榜
Rainerrrrrrr2020-10-18 00:43
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
fucho2020-9-10 20:04
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
我不用飞客2020-9-9 11:34
mc8882020-9-8 06:06
BartonJr2020-9-8 00:04
送了1朵鲜花:  谢谢分享!

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

41 个评论

阿姆斯特丹就那么大…市区里到哪里都是步行啊…
DelleM  钻石会员   楼主| 2020-9-6 18:23:45  | 显示全部楼层
如家便捷是我家 发表于 2020-9-6 18:21
阿姆斯特丹就那么大…市区里到哪里都是步行啊…
你住到Zuid那边步行试试………
DelleM 发表于 2020-9-6 18:23
你住到Zuid那边步行试试………
那就自行车了
Carlson.Cui  蓝钻会员  2020-9-6 18:42:27  | 显示全部楼层
谢谢分享,东亚的酒店真的都是酒店控的福地
DelleM  钻石会员   楼主| 2020-9-6 18:46:58  | 显示全部楼层
Carlson.Cui 发表于 2020-9-6 18:42
谢谢分享,东亚的酒店真的都是酒店控的福地
是的,尤其是国内和东南亚,又便宜又好
Carlson.Cui  蓝钻会员  2020-9-6 18:55:02  | 显示全部楼层
DelleM 发表于 2020-9-6 18:46
是的,尤其是国内和东南亚,又便宜又好
哈哈对,欧洲的又贵又老又小又丑
这样的店体验为主,感谢分享
DelleM  钻石会员   楼主| 2020-9-6 19:09:03  | 显示全部楼层
juju的饲养员 发表于 2020-9-6 19:06
这样的店体验为主,感谢分享
我觉得看看就行了……省点钱还不如多住几晚西安传奇……
Soul Mountain  黑钻会员  2020-9-6 19:29:09  | 显示全部楼层
话说我也关注他家,这公共区域也没特色么?。。。
DelleM  钻石会员   楼主| 2020-9-6 19:38:13  | 显示全部楼层
Soul Mountain 发表于 2020-9-6 19:29
话说我也关注他家,这公共区域也没特色么?。。。
一般,就几张沙发
鲜花 (1朵) 鲜花榜
Soul Mountain2020-9-6 19:56
飞客2068166  蓝钻会员  2020-9-6 19:40:36  | 显示全部楼层
欧洲的酒店基本上都是各种古董楼.....
罪恶的左手    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
鲜花 (1朵) 鲜花榜
飞翔的小企鹅4 小时前
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
DelleM  钻石会员   楼主| 2020-9-6 21:20:42  | 显示全部楼层
飞客2068166 发表于 2020-9-6 19:40
欧洲的酒店基本上都是各种古董楼.....
是啊,我刚来荷兰的时候租的房子是16XX年建的
荷兰绝大部分城市的市中心都是17、18世纪建成的,只要住市中心,就很容易住到几百年历史的老房子
DelleM  钻石会员   楼主| 2020-9-6 21:25:52  | 显示全部楼层
替大家拔草了
菱歌  银卡会员  2020-9-6 21:33:28  | 显示全部楼层
真没觉得荷兰服务质量高,欧洲待了十多年大多数国家都去过了,服务质量还过得去的也就希腊了
DelleM  钻石会员   楼主| 2020-9-6 21:40:44  | 显示全部楼层
菱歌 发表于 2020-9-6 21:33
真没觉得荷兰服务质量高,欧洲待了十多年大多数国家都去过了,服务质量还过得去的也就希腊了
也有可能是因为我平常在荷兰去的店都不在阿姆吧。一般旅游城市的服务态度都一般,所以我对别的国家的服务态度就还好