发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

FlyingBlue保级新政策(利好-保护2020前积累的XP)

2391 25
FlyingBlue保级新政策(利好-保护2020前积累的XP)
下面的email 是说、如果现在有多余的XP,今年年底也不会扣除了。四月份的政策是给予不足的XP补贴、但是如果有足够的XP会扣除。
这样就太好了、离终白又近了
添加了外网的讨论,会保留你2020以前的XP,今年的XP还是会减掉。
以我为例:我2019年底有500个XP、今年飞了164个XP,现在账号里有664个XP。今年底FB的操作是:664-300 plus 136=500,我2020年初的XP是500.
大家可以一起讨论!

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

25 个评论

空调机动车    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
Y.wt  白金会员  2020-8-31 21:36:01  | 显示全部楼层
啥意思?就是我上一次保级剩下的xp可以用在明年呗?
PEK_LoveTennis  钻石会员   楼主| 2020-8-31 21:39:03  | 显示全部楼层
Y.wt 发表于 2020-8-31 21:36
啥意思?就是我上一次保级剩下的xp可以用在明年呗?
绕来绕去算了几遍终于懂了。
2020.01.01 到 2020.12.31,单独统计。
保级方面:
情况一:如果飞够了保级,那就正常扣,就是欺负你。然后把 20 年底扣完剩下的,加上 19 年保级后剩下的,就是 21 年初始 XP。
情况二:如果没飞够,官方给你补,保级。21 年初始 XP 就是 19 年年底结余的。
升级方面:
情况三:
19 年底结算为金卡,20年飞成了白金。 鉴于已经扣了 2020 年改扣的,参考上面情况一。21 年初始 XP 就是你目前的 XP。
情况四:19年底从金卡升级为白金卡,20年飞了不足 300 XP。那么又好几种情况,看你结算日什么时候了……
我的个人情况属于上述情况四。
2019 年 12 月中旬从金卡升级至白金卡,目前不到 200XP。
经客服确定,我本年度的结算日为 2019 年 12 月 31 日。
大胆猜测,我在 2021 年年初,会变成19年升级完白金至19年底累积的 XP,也就是目前的 XP 减去 2020.01.01 后累积的 XP。
Y.wt  白金会员  2020-8-31 21:48:43  | 显示全部楼层
热心市民林先生 发表于 2020-8-31 21:42
我是真心没看懂,以下是官方的例子:例子 1Platinum member AQualification end date: December 2019 XP counter: 900 XPCounter offset: 300 XPSurplus: 600 XP Qualification end date: December 2020 XP counter: 1200 XPCounter offset: 300 XPSurplus without measures: 900 XP Plus 0 XP added to maintain the surplus of the previous year乘客19年顺利保级,结余 600XP。2020 年又飞了 600XP,达到了 1200XP. 年底扣完剩 900XP.(正常扣了对吧)例子 2Qualification end date: December 2019XP counter: 320 XPCounter offset: 300 XPSurplus: 20 XPQualification end date: December 2020XP counter: 160 XPPlus 140 XP offered by Flying Blue to maintain PlatinumCounter offset: 300 XPSurplus without measures: 0 XPPlus 20 XP added to maintain the surplus of the previous year乘客19年顺利保级,结余 20XP。2020 年又飞了 140XP,达到了 160XP. 年底官方补 140XP 保级。然后再多送 20XP。(为什么???)例子 3Qualification end date: December 2019 XP counter: 900 XPCounter offset: 300 XPSurplus: 600 XP Qualification end date: December 2020 XP counter: 660 XPCounter offset: 300 XPSurplus without measures: 360 XP Plus 240 XP added to maintain the surplus of the previous year乘客19年顺利保级,结余 600XP。2020 年又飞了 60XP,达到了 660XP. 年底扣完剩 360XP. 但是官方补偿 240XP 到账户。 什么玩意儿?!
感觉就是你现在级别开始的第一天有多少xp,你明年新保级开始的第一天就有多少xp……
PEK_LoveTennis  钻石会员   楼主| 2020-8-31 21:48:54  | 显示全部楼层
绕来绕去算了几遍终于懂了。2020.01.01 到 2020.12.31,单独统计。情况一:如果飞够了保级,那就正常扣,就是欺负你。然后把 20 年底扣完剩下的,加上 19 年保级后剩下的,就是 21 年初始 XP。情况二:如果没飞够,官方给你补,保级。21 年初始 XP 就是 19 年年底结余的。
正确
Y.wt 发表于 2020-8-31 21:48
感觉就是你现在级别开始的第一天有多少xp,你明年新保级开始的第一天就有多少xp……
哈,你比我编辑快了一点点引用哈哈哈。
后面我看懂了,你看我编辑完的对不对~~~
Y.wt  白金会员  2020-8-31 21:51:01  | 显示全部楼层
但是如果.....我今年升了一级到白金,那该咋算😂😂  前提是今年12月份能飞洲际
Y.wt  白金会员  2020-8-31 21:52:10  | 显示全部楼层
热心市民林先生 发表于 2020-8-31 21:50
哈,你比我编辑快了一点点引用哈哈哈。后面我看懂了,你看我编辑完的对不对~~~
哈哈哈哈 你是对的!
ethanlin  黑钻会员  2020-8-31 21:58:58  | 显示全部楼层
感谢分享
PEK_LoveTennis  钻石会员   楼主| 2020-8-31 22:54:34  | 显示全部楼层
绕来绕去算了几遍终于懂了。2020.01.01 到 2020.12.31,单独统计。保级方面:情况一:如果飞够了保级,那就正常扣,就是欺负你。然后把 20 年底扣完剩下的,加上 19 年保级后剩下的,就是 21 年初始 XP。情况二:如果没飞够,官方给你补,保级。21 年初始 XP 就是 19 年年底结余的。升级方面:情况三:19 年底结算为金卡,20年飞成了白金。 鉴于已经扣了 2020 年改扣的,参考上面情况一。21 年初始 XP 就是你目前的 XP。情况四:19年底从金卡升级为白金卡,20年飞了不足 300 XP。那么又好几种情况,看你结算日什么时候了……我的个人情况属于上述情况四。2019 年 12 月中旬从金卡升级至白金卡,目前不到 200XP。经客服确定,我本年度的结算日为 2019 年 12 月 31 日。大胆猜测,我在 2021 年年初,会变成19年升级完白金至19年底累积的 XP,也就是目前的 XP 减去 2020.01.01 后累积的 XP。
现在感觉大家都不会飞了,今年飞了也是扣除
PEK_LoveTennis 发表于 2020-8-31 22:54
现在感觉大家都不会飞了,今年飞了也是扣除
你忘了那些结算日不是年底的人了……
这些人最爽了,又能保级,又能享受双倍XP。
PEK_LoveTennis  钻石会员   楼主| 2020-8-31 23:27:39  | 显示全部楼层
热心市民林先生 发表于 2020-8-31 23:19
你忘了那些结算日不是年底的人了……这些人最爽了,又能保级,又能享受双倍XP。
不知道为啥我的结算日某年从四月份改到了年底。不过这个政策也挺好、总比没有强
PEK_LoveTennis 发表于 2020-8-31 23:27
不知道为啥我的结算日某年从四月份改到了年底。不过这个政策也挺好、总比没有强
这个新政策 cover 从 7月到明年2月(后者忘了)到期的人。
由于不知道你其它信息,你可以衡量下哪个好一些。
PEK_LoveTennis  钻石会员   楼主| 2020-9-1 10:57:26  | 显示全部楼层
醍悦驴友 发表于 2020-9-1 07:42
感谢分享
不谢、昨天看到小小激动一下,三月份我还和客服抱怨过,没有保护以前的XP)
醍悦驴友!  黑钻会员  2020-9-1 11:50:31  | 显示全部楼层
PEK_LoveTennis 发表于 2020-9-1 10:57
不谢、昨天看到小小激动一下,三月份我还和客服抱怨过,没有保护以前的XP)
那也挺好
笨森  空乘  2020-9-2 09:39:42  | 显示全部楼层
绕来绕去算了几遍终于懂了。2020.01.01 到 2020.12.31,单独统计。保级方面:情况一:如果飞够了保级,那就正常扣,就是欺负你。然后把 20 年底扣完剩下的,加上 19 年保级后剩下的,就是 21 年初始 XP。情况二:如果没飞够,官方给你补,保级。21 年初始 XP 就是 19 年年底结余的。升级方面:情况三:19 年底结算为金卡,20年飞成了白金。 鉴于已经扣了 2020 年改扣的,参考上面情况一。21 年初始 XP 就是你目前的 XP。情况四:19年底从金卡升级为白金卡,20年飞了不足 300 XP。那么又好几种情况,看你结算日什么时候了……我的个人情况属于上述情况四。2019 年 12 月中旬从金卡升级至白金卡,目前不到 200XP。经客服确定,我本年度的结算日为 2019 年 12 月 31 日。大胆猜测,我在 2021 年年初,会变成19年升级完白金至19年底累积的 XP,也就是目前的 XP 减去 2020.01.01 后累积的 XP。
对啊 真的是很绕