发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

板鸭航评—CSX-PKX

2041 30

一、 航班信息

MF8191
CSXT2-PKX
长沙黄花T2-北京大兴
值飞机型:Boeing737-800
[htitle=二,机场交通与防爆检查]五天三个早班机,身体实在有点吃不消了,起床比较晚,在航站楼里非常赶,甚至登机时间成了客齐的时间。。这片航评会相比之前的比较短,在飞机上基本上也是睡,麻烦各位看官多多谅解
依然是早班机,长沙打车要比成都和重庆贵一些。8:40的飞机六点半出门打车,全程没有出现堵车情况,因为涉及高速收费,司机在接乘后第一时间询问是否能接受高速收费,在这里点个赞!
早上七点整到达机场,航站楼门前各个入口均拉好了通道,并有多个(真的很多)提示需要扫描健康码。防爆检查只有一个通道,无分流,候机楼外有少量人员挤压,不过等待时间很短,无伤大雅。 板鸭航评—CSX-PKX
航站楼二号门
超级多的扫码提示
[/htitle][htitle=三,机场值机与安检]值机倒是给我吓一跳,厦航只给开了两个值机柜台???排队等待时间竟然达到了15分钟,早高峰客流量很多的情况下只给开两个柜台让我有些摸不到头脑。地服小哥并没有因为面对人员积压而减少任何程序,任何一句问询,“箱子里有没有充电宝锂电池易燃易爆危险品”托运地服对待工作的认真负责,是保证航班安全的重要一环
在等待托运的时候,旁边突然有人扒愣我给我吓一跳,竟然是个乞讨的??一个国际机场居然...里边有乞讨的....希望机场相关部门能加强巡视吧 板鸭航评—CSX-PKX
值机柜台
B安检通道区的安检通道并不是很多,但排队的人很多很多。地上贴了多处预计排队时间,这个小细节很赞,至少让人心里有了底。从十分钟线走到五分钟线,心里的焦急感一定会少了许多。据我观察,该区扩张安检通道的可能性不大,除非。。。把局子拆了
在安检通道的最右侧(16号安检通道)设有女性专用通道,并有贴心的粉色标识,一些对安检摸上摸下害怕的或者身体不是很舒服的女性朋友们可以前往那个通道排队。但...居然有五个大老爷们排到了那个通道!不知是真的没注意,还是另有原因,反正我是觉得挺尴尬的哈哈
[/htitle][htitle=四,候机区]13分钟的等待,通过了安检。眼前的大屏和路牌让人眼前一亮,所在出距离每个登机口的具体距离均被清晰标注,再也不用担心不知道登机口离自己有多远心里没底不赶吃饭了!1号登机口距离达到了一公里,在1-5号登机口的看官们要注意一下时间啦!过了安检口就能看见餐厅吃饭的地方,我选择的是安检口左前方的一个餐厅,早餐好多都卖光了,离登机时间很近了,只能赶快让女朋友嗦个粉了
登机口离吃饭的地方非常近,飞快的赶到无人排队的登机口,还好在截止登机前不到十分钟登了机,这也是我第一次自己的登机时间是客齐的时间(怪不好意思的) 板鸭航评—CSX-PKX
大屏与标识
上厕所的路上照个横着停的螃蟹
[/htitle][htitle=五,机舱设施与服务]是日班机Boeing737-800,注册号B-7177,不到五年的飞机保养还不错,座椅间距也不错。坐在飞机上匆忙的整理好东西,不希望最后登机的自己耽误到满客的航班,然鹅,等了一会飞机还没推出别告诉我我的旅程以延误开始还要以...话还没说完..
“...因为目的地机场天气原因,我们的飞机将无法准时起飞,起飞时间待定....”
好的,赶快照两张照片,睡觉zzz.... 板鸭航评—CSX-PKX
着急登机没有照,放张和本架飞机注册号差俩数的旧图凑合一下
认证
隔壁小燕子的A320neo
睡了不知多久,前边右侧的几位乘客的大嗓门吵醒了我,很显然这几位乘客天气对航空安全的影响一无所知...
“就你们厦门航空延误!”
“我们公司这两天坐厦门航空的都延误了!”“我的朋友说根本没下雨!”
“你们厦航内部是不是有问题啊!”
“你们厦航内部一定出问题了!凭什么不能飞!”
空乘小姐姐面对这些毫无里头甚至有些搞笑的指责...显得十分宽恕又包容,蹲下在乘客旁耐心的一遍一遍解释,天气的原因造成延误,乘客的火却全都撒子身上...也许起身扭过头的空乘早已眼圈通红了吧...别担心,你的表现有人看在眼里了,表扬信安排上
[/htitle]

二、 转机

[htitle=八,抵达与整体评价]因为已经发过餐了,所以平飞后没有过多服务了,安心睡觉zzz.....再睁眼的时候,飞机已经降落了
大兴机场和首都T1一样,出发和到达同层,这对需要转机的看官们十分友好! 板鸭航评—CSX-PKX
出发到达层出了出口就是行李传送带,大兴机场提供行李跟踪系统,各位看官们可以下载大兴机场app或者扫描候机楼内的小程序二维码,就可以看见自己的行李现在在哪一步骤啦!从到机坪开始卸机,到上传送带,仅仅用时八分钟,而拿到行李也不到十分钟,这速度真的爱了!此处手动艾特首都机场T3
依然选择大兴机场线离开机场,依然多花了俩煎饼果子的钱买了商务舱图个安静,我在之前的文章介绍过大兴机场线,这里就不再过多介绍啦!
FL
拿下来的清洁袋,厦航的这个清洁袋真的好好看!爱了爱了!
感谢各位看官的观看!正在积极计划下一段飞行(就差钱了),我们下次再见!
[/htitle]

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
大小飞飞
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (5朵) 鲜花榜
超爱南航空客A3502020-10-5 12:25
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
RAYMonitor2020-8-20 18:11
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
DOUBLED.X2020-8-20 16:51
木又权2020-8-20 15:19
森林微光2020-8-20 13:39
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

30 个评论

空调机动车    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00

回帖奖励 +1 威望

post_deleted
板鸭没有鸭  钻石会员   楼主| 2020-8-20 14:44:00  | 显示全部楼层
onlysun 发表于 2020-8-20 14:10
煮熟的鸭子飞了黄花机场支持手机电子登机牌 选好了就可以直接过安检的
主要是要托运哈哈哈

回帖奖励 +1 威望

楼主最近高产啊 每日一飞吗
^_^Chris  钻石会员  2020-8-20 16:47:33  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

这个MF8191还有CZ3163没搬大兴之前天天流控,准点率几乎0%,准点才是太阳打西边出来
samwu2222  终钻会员  2020-8-20 17:08:57  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
羊皮卷少年  钻石会员  2020-8-20 17:39:12  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
战神爆爆  钻石会员  2020-8-20 17:39:18  | 显示全部楼层
抖音里是不是你?
高阳  钻石会员  2020-8-20 20:08:17  | 显示全部楼层
看了一下才延误起飞十几分钟....
这乘客也太....
楼主表扬小姐姐附上姓名了嘛
板鸭没有鸭  钻石会员   楼主| 2020-8-21 00:28:46  | 显示全部楼层
高阳 发表于 2020-8-20 20:08
看了一下才延误起飞十几分钟....这乘客也太....楼主表扬小姐姐附上姓名了嘛
是啊,真的无语,表扬的全组
板鸭没有鸭  钻石会员   楼主| 2020-8-21 00:29:21  | 显示全部楼层
WYaoding 发表于 2020-8-20 17:39
抖音里是不是你?
哪个抖音?能不能给我看看,我只有微博和这个飞茶鸭,昵称都是板鸭没有鸭
板鸭没有鸭  钻石会员   楼主| 2020-8-21 00:29:36  | 显示全部楼层
^_^Chris 发表于 2020-8-20 16:47
这个MF8191还有CZ3163没搬大兴之前天天流控,准点率几乎0%,准点才是太阳打西边出来
哈哈哈哈哈哈
板鸭没有鸭  钻石会员   楼主| 2020-8-21 00:29:57  | 显示全部楼层
威是威先森的威呀 发表于 2020-8-20 15:26
楼主最近高产啊 每日一飞吗
没,就是把前段时间旅游的和之前的两个不错的一起发了