发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

新鲜出炉的河内索菲特传奇体验

2675 25
最近越南疫情又大爆发,小弟我,订了14天住了7天就被赶出来,还被报警污蔑偷渡(最近真的太多同胞偷渡,大多数是越南小工厂的老板,技术员,还有过来收欠款的人)。没办法就选择一下国际集团的酒店,至少他们不敢说得罪中国人,除非他们不想开了。
这个河内索菲特传奇名声在外,建于1901年,传奇不仅是年代久远,而且里面有很多传奇故事。  卓别林30年代在这里度过蜜月,格雷厄姆.格林(不认识)在这里创作了小说《沉静的美国人》,还有一个名字很长的我也不认识也记不住的文学家也在这里呆过,所以酒店用这三个人的名字命名了3个套房。布拉德皮特和安吉丽娜朱莉07年就是住的卓别林套房。越战时期接待过好莱坞传奇女星简方达,人称河内简。去年三胖和懂王就是在这里会的面,还有一些什么总统,总理,王室,反正真就两个字,传奇。
雅高白板会员,现在也是因为疫情,价格低。。看上去好像挺划算,但是这个酒店分为两个翼,历史翼和歌剧翼,历史翼就是1901年的老楼老东西,歌剧翼是后来扩建的。也是因为疫情,历史翼就无法预定,只开放歌剧翼。那我觉得虽然价格低,但是也就等于白住了,根本就体会不到传奇这两个字。
歌剧翼大门口,一个一块值一套房的手表专卖店就已经暗示了这个地段不平凡。前台小姐姐服务员基本就是奥黛戴帽子,服务生这是欧洲风格装扮吧。服务态度那是没得说,奥黛小姐姐领进房,除了没告诉我怎么冲马桶,其他的全部介绍了一遍。房间是真的小,装修的还不错。洗浴用品歌剧翼是浪凡,听说历史翼都是爱驴士。
酒店泳池就在歌剧翼中间,爱驴士专卖店后门就在泳池旁边,然后就有3个网红脸越南小姐姐在那打卡拍照,人手一个香奈儿,像是某圈子。我隔壁一家老外两个房,三个孩子也在那游泳,但是三个孩子为啥有一个黑人。
晚上没在酒店吃饭,去了河内乐天酒店(lotte hotel )36楼的 香港米其林一星餐厅,添好运,地方高档,价格便宜+超级好吃。人均不喝酒最多150人民币吧。有来河内的朋友强烈推荐。
酒店有一个Angelina吧,事先看了单价格不算贵,可以吃饭喝酒,晚上9点多还是想去光顾一下,一转角看见门口停着库里南,迈巴赫,宾利慕尚和宾利添越。*丝意识到不是我该来的地方,门都没进就走了。转到酒店另外一个门就是历史翼的大门看到了酒店的老爷车,居然还是有牌照的。
早上早餐在酒店阿拉卡特餐厅,点单式吧,有些是需要另外付费的。 随便吃了点,我是只喜欢吃农家小炒肉,辣椒炒肉这种川菜湘菜的人,所以没啥感觉。只是觉得里面的甜品特别棒,做的又漂亮又好吃。
当然也有一个我不能接受的一点:我的鼻子特别灵,酒店的乳胶枕有点味道,搞得我早上4点才睡着。其他的都还不错,遗憾的就是没去上历史翼,以后希望开放了再去住一次。
酒店歌剧翼大门
歌剧翼大门旁边的一套房的表的专卖店
楼道
泳池
几个背香奈儿的小姐姐打卡
泳池旁的爱驴士专卖店
房间
书桌
窗外
Angelina 酒吧菜单
邻居的3个娃
房卡,刚退房 哈哈哈
晚上乐天酒店添好运吃饭
Angelina 门口停的豪车,黑色是库里南,旁边是宾利添越。
历史翼大门的老爷车
早餐菜单
阿拉卡特餐厅
这个椰子饭卖相漂亮又好吃
特别鲜的河粉应该没放啥调料
酒店免费矿泉水
还剑湖附近在建的四季酒店,BRG集团承建,之前越南央视报道,BRG在还剑湖附近拿一块地,拆迁费给出了6万美金/平米的天价,40几万人民币,莫非是这里
今天越共前总书记出殡,封路,我国中央委员,杨洁篪也来了。

评分 ( 3人) 威望 理由 总评分: 威望 +56  查看全部评分
LukeJin0223
+ 24 感谢分享!
大小飞飞
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
t_w
+ 30 感谢分享!
鲜花 (21朵) 鲜花榜
?!?!?!2020-9-10 07:40
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
saviorjun2020-9-9 22:38
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
西門吹雪2020-8-21 05:34
PMSB2020-8-20 06:36
BartonJr2020-8-20 00:04
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

25 个评论

Daisk  钻石会员  2020-8-15 15:15:31  | 显示全部楼层
传奇!!!!
oppo086  钻石会员  2020-8-15 15:19:57  | 显示全部楼层
感谢分享!黑人孩子应该是领养吧,欧美蛮常见的
空调机动车    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00

回帖奖励 +1 威望

post_deleted
鲜花 (1朵) 鲜花榜
飞翔的小企鹅半小时前
牛二傻  白金会员   楼主| 2020-8-15 15:26:07  | 显示全部楼层
nakedgary 发表于 2020-8-15 15:22
楼主穿得肉色丝袜?
穿个短袜很正常吧,跟广东人学的。
牛二傻  白金会员   楼主| 2020-8-15 17:51:05  | 显示全部楼层
骊山老母 发表于 2020-8-15 16:46
传奇8百划算
历史翼没开不划算呀,我是希家钻卡,隔壁希尔顿450,花园240.就隔几百米,待遇啥都有。 一个s多3000分,我这段时间一直在切stay.
牛二傻  白金会员   楼主| 2020-8-15 18:34:33  | 显示全部楼层
t_w 发表于 2020-8-15 18:32
我也是在在人家住过两次,满满的回忆,楼主没去参观地道?
你好,没有,因为疫情,这些活动暂时都没有了。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
t_w2020-8-16 07:40
羊皮卷少年  钻石会员  2020-8-15 18:46:10  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

不错
ethanlin  黑钻会员  2020-8-15 19:01:33  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
牛二傻  白金会员   楼主| 2020-8-15 19:55:39  | 显示全部楼层
小茂两三只 发表于 2020-8-15 19:47
偷渡去越南干啥啊。。。
都是过年回去的小工厂老板或者技术员财务之类的核心中方员工,如果厂子交给越南人管理,那就离倒闭破产不远了。 以前偷渡特容易没人管,就算被抓了也可以用钱解决,所以啊这群人就以为抓了大不了塞点钱嘛。他们也不想想现在疫情的时候真的管用吗
霍华德  终钻会员  2020-8-15 20:19:21  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

法国殖民地景致

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
samwu2222  终钻会员  2020-8-15 22:49:03  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
kaori  黑钻会员  2020-8-15 23:53:29  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

今年在外打拼的国人真的不容易,话说越南疫情控制的怎么样?