发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

金陵一日游打卡南京绿地洲际酒店

2448 34
[htitle=一、,抵达酒店]在江苏出差一周,结束公务安排正巧是周末,之前种草过南京的蟹三宝,于是决定选择南京作为返程前的最后一站。要说南京的酒店行业,最近的热点莫过于栗子开业的事情了,除了隔壁万豪的版块之外,大众、小红书也是诸多安利。不太想去做人肉绿萝,结合网上看到对南京绿地洲际的评论之后,果断预定洲际。临来南京的前一晚,酒店的宾客关系曾经致电,在对我的行程安排和入住偏好进行了一番简单的了解之后,表示到店的时候一切均会安排妥当,当时心里还是小激动了一下。
酒店位于南京的中心城区,比邻1号线4号线鼓楼地铁站。从机场打车至酒店大约50分钟的样子,而从南京站打车过来大约20分钟的样子。走进酒店需要先测温,虽然酒店的大堂位于45层,但是办理入住手续是在酒店的一层,现场有红衣女郎在协调到店的住客排队办理手续。说到红衣女郎让我想起了GHA的凯宾斯基,甜美的笑容加上体贴的服务。请原谅我的少见多怪,在IC我还是第一次见到红衣女郎的存在。红衣女郎缓缓得走向我走来,冷冰冰得说到“打开健康码,截图;14天轨迹查询,截图”。听到这话之后心情就变得格外差,对于疫情的防控措施我一向是积极配合的,但是这口气完全是命令式的。按照要求保存了截图,又等待了大概20分钟吧才到我办理入住手续,此时已经是下午2点多的样子。结果被告知预定的房间没有做完清洁,建议我在周围转转再回来。也是赶上没吃午饭吧,就在旁边的星巴克歇脚,因为行李寄存在礼宾处,而自己还背着电脑,加上闷热的天气出了一身汗,当时就是想去房间洗个澡换一身衣服。过了大约一个多小时的样子,再次回到酒店,被告知房间依旧没有准备好。现场要求解决,最后还是给安排在位于60层的客房。
鸡肋的红衣女郎
[/htitle][htitle=二、,客房]在电梯口的保安再次测温之后,排队进入电梯,电梯抵达45层后住客经过酒店大堂再次换乘电梯才可以抵达相应的房间,6部高速电梯效率还是蛮高的。房间是个角房,可以270度将南京的景色收于眼底。可能是隔壁房间没有客人吧,房间的隔音是非常好。最近的睡眠不是很好,凌晨4点多醒了一次,索性从透过窗户看了凌晨4点南京的夜景。
[/htitle]

一、 设施与服务

酒店的GYM和泳池好像是在8层,匆匆一夜并没有去使用。
[htitle=四、,餐饮]早餐在45层,大使会员和享受行政待遇的住客可以在47层用餐。在45层见到了多少年未曾见过的景象,用早餐需要拍这么长的队伍。在45层还有个露天的酒廊,当天因为天气的缘故暂停使用了。
在45层等待用早餐的住客们
[/htitle][htitle=五、,周边玩乐]酒店靠近玄武湖公园,离新街口也很近,所以餐饮、娱乐观光什么的还是很方便。
凌晨四点的玄武湖
凌晨四点的南京城
[/htitle]

二、 整体评价

这次只有一天的入住时间,很多设施也没有体验,本来是想放松一下心情,结果还是被入住时的一些小插曲弄得不太愉快。来到酒店之前确实打算前台购买大使的,现在看也就是想想吧。

评分 ( 2人) 威望 理由 总评分: 威望 +8  查看全部评分
铁牛的轻奢生活
+ 5 感谢分享!
大小飞飞
+ 3 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (9朵) 鲜花榜
Keith_Mck2020-9-4 05:53
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
拉风老农民2020-8-14 16:30
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
做人最低调2020-8-14 10:34
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
中二吃货方少侠2020-8-14 00:41
Ainscough2020-8-13 22:47
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

34 个评论

两车美金    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
飞客2512368  钻石会员  2020-8-13 15:28:20  | 显示全部楼层
明天晚上入住,看得有点忐忑
Ln4er89  钻石会员  2020-8-13 21:20:36  | 显示全部楼层
大使会员在47楼用早餐????????????
Rankoo  钻石会员   楼主| 2020-8-13 22:01:01  | 显示全部楼层
Ln4er89 发表于 2020-8-13 21:20
大使会员在47楼用早餐????????????
所以您也是跟我一样在哪儿傻排队呢吗
Rankoo  钻石会员   楼主| 2020-8-13 22:01:47  | 显示全部楼层
andy_deutsch 发表于 2020-8-13 20:25
暑假旺季,很多热门酒店都爆满,我都是7点就去吃早餐的,否则要排长队
酒店早餐排队排成这样我还真是头一回见
AndyXu^_^  黑钻会员  2020-8-13 22:15:16  | 显示全部楼层
开业那么多年看着依旧不错
Rankoo  钻石会员   楼主| 2020-8-13 22:16:25  | 显示全部楼层
木得钱的未来留学党 发表于 2020-8-13 22:13
这家套房可不好升
住酒店升房这事儿还是佛系吧
Edmonton  终钻会员  2020-8-13 23:03:47  | 显示全部楼层
感谢分享
Edisonhuang  钻石会员  2020-8-13 23:51:40  | 显示全部楼层
楼主订的基础房给升级的套房吗
Ln4er89  钻石会员  2020-8-14 05:32:58  | 显示全部楼层
Rankoo 发表于 2020-8-13 22:01
所以您也是跟我一样在哪儿傻排队呢吗
哎呦,真不知道,前台大姐跟我说在45,47是酒廊吗?