发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

8月15起,出发地是内地可以在香港转机了

4368 33
機場管理局周四(13日)凌晨宣布,由中國內地機場出發的旅客,於今年8月15日至10月15日期間,可經香港國際機場轉機或過境到其他航點,惟前往中國內地各目的地的轉機及過境服務仍然暫停。
需求最大的海外回国目前还没有开通
8月15起,出发地是内地可以在香港转机了

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
大小飞飞
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
风一样的King2020-8-13 07:23
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

33 个评论

Echo~~  黑钻会员  2020-8-13 07:32:54  | 显示全部楼层
要赚出国留学生的钱了
Franklin6  黑钻会员  2020-8-13 07:45:36  | 显示全部楼层
五个一不取消,转回去是不可能的
Waii_WT  钻石会员  2020-8-13 08:41:51  | 显示全部楼层
要回去海外上班上課了
夏目大人  蓝钻会员  2020-8-13 08:47:36  | 显示全部楼层
重點是,人出得去但阻止你進來.....
唉..............
GRAFF    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
飞翔的猪猪侠  白金会员   楼主| 2020-8-13 11:05:29  | 显示全部楼层
rudolfren 发表于 2020-8-13 09:42
单向转机,管杀不管埋
哈哈哈,这个比喻好
飞翔的猪猪侠  白金会员   楼主| 2020-8-13 11:06:18  | 显示全部楼层
yuhao13456 发表于 2020-8-13 09:24
回国不行啊
难啊,短期内还是不会开。开了就成防控体系的漏洞了
飞翔的猪猪侠  白金会员   楼主| 2020-8-13 11:06:48  | 显示全部楼层
夏目大人 发表于 2020-8-13 08:47
重點是,人出得去但阻止你進來.....唉..............
进去出来都好难
飞翔的猪猪侠  白金会员   楼主| 2020-8-13 11:07:28  | 显示全部楼层
wAii_wAiTinG 发表于 2020-8-13 08:41
要回去海外上班上課了
对哦,应该是针对留学生群体。不过之前打算今年出去留学的孩子是真惨
azhimogu  白金会员  2020-8-13 14:57:42  | 显示全部楼层
香港到内地的航班,也是和海外航班一样的防疫措施,落地了都是14天隔离吧。香港不敢开海外转机到内地,估计还是怕一下子海外涌入太多转机客和传染风险,他们也吃不消。
MEruMoQI  钻石会员  2020-8-13 20:49:36  | 显示全部楼层
飞翔的猪猪侠 发表于 2020-8-13 11:06
难啊,短期内还是不会开。开了就成防控体系的漏洞了
我觉得最好防护是不会有这么高风险的,不能称之为漏洞。港府如果开始接受转回内地压力会很大,但这是迟早的事情,越往后推,回国海外华人风险反而越高。
利益相关,滞留国外所以观点可能有点偏激,但是最近半年真的太心累了。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
飞客24302532020-8-28 10:23
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
MatthewT  白金会员  2020-8-13 21:32:39  | 显示全部楼层
MEruMoQI 发表于 2020-8-13 20:49
我觉得最好防护是不会有这么高风险的,不能称之为漏洞。港府如果开始接受转回内地压力会很大,但这是迟早 ...
香港本地的第三波疫情就是因为豁免海员/机组隔离导致的,如果在本地疫情还没平息的时候就放大量的人从海外飞到香港转机,这个舆论压力不是**可以承受得住的。就算内地放了口子让香港转机回国,港府也要等到本地疫情基本平息才能放开。
飞翔的猪猪侠  白金会员   楼主| 2020-8-13 22:25:12  | 显示全部楼层
MEruMoQI 发表于 2020-8-13 20:49
我觉得最好防护是不会有这么高风险的,不能称之为漏洞。港府如果开始接受转回内地压力会很大,但这是迟早的事情,越往后推,回国海外华人风险反而越高。利益相关,滞留国外所以观点可能有点偏激,但是最近半年真的太心累了。
是的,个人认为根源在于国内与其他国家防控策略的不同。国内要求清零,海外一些国家认为低传染率为目标,这种差异导致了交通窗口非常小,当然造成了很多不便。我这边也是从事旅游相关产业,本来做好的商业计划全部泡汤😅也是困在海外好久。
希望能早日出现全球性拐点
鲜花 (1朵) 鲜花榜
飞客24302532020-8-28 10:23
老柠檬  钻石会员  2020-8-13 22:31:09  | 显示全部楼层
不知道是否要求一张票转机...
MEruMoQI  钻石会员  2020-8-13 22:58:07  | 显示全部楼层
MatthewT 发表于 2020-8-13 21:32
香港本地的第三波疫情就是因为豁免海员/机组隔离导致的,如果在本地疫情还没平息的时候就放大量的人 ...
内地的风格决定了绝对不会先开口子,能想出五个一不会这么快搬石头砸脚的,只能等等看到圣诞了。
MEruMoQI  钻石会员  2020-8-13 23:04:30  | 显示全部楼层
飞翔的猪猪侠 发表于 2020-8-13 22:25
是的,个人认为根源在于国内与其他国家防控策略的不同。国内要求清零,海外一些国家认为低传染率为目标, ...
太不现实了,还清零,总不可能等到清零才航班正常化吧,现在显然就是典型保内弃外。
我也有朋友做旅游业的,非常困难,这涉及到一连串的产业倒下,但都是中小型的。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
飞客24302532020-8-28 10:24