发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

不瑞吉的瑞吉——拉萨瑞吉体验

3438 41
今年境内游成为了大热门,尤其是拉萨(因为有3322的加持)。然而lz时间比较受限制,并没有用3322上拉萨,而是选择在工作日,避开高峰。也基于这个原因(更多是因为周末的瑞吉好hi贵且人很多),选择在周中体验拉萨瑞吉。
我是昨天入住,今天刚退房出来的,因此提供的信息比较新,对接下来几周去拉萨瑞吉的坛友们更有参考价值
小白金提前一周半预定,当时并没有预定乞丐房,而是预定经典豪华房,也是考虑到可能出现的满房情况和更大的升套概率,不过反正也就比乞丐房贵了50块,没升级的话就当买个好的景观
前一天在爬布达拉宫的时候,正好快到没信号的地方了,管家来电话询问抵达时间和需求,我就提了一嘴 是否方便安排个套房,后来电话断了,再打过来的时候告知管家是否方便两个小时后打电话(然而管家也忘了),晚上app上就显示升到开放套,天天满房的情况下能给个升级已经很不错了
经典游客照
酒店logo,靠马路的忘记拍了。对了,如果有需要办入住的朋友,同时又拖了大行李箱的,建议午后再去ci,因为早上在大门口是没人值班的,没法叫电瓶车来接。当时我11点不到去,就拖了个箱子爬了个大上坡......到了上面以后,礼宾看见我,就一路小跑来帮我拿行李并解释原因,这点还算可以理解的。
先把行李寄存好,然后下午再来拿房卡
大堂经典照
房型图,1688是不是珠峰套?
水果也早已清洗过并摆好
房间还是挺大的,但是房间内的地板却凹凸不平,踩着很难受
这一侧房型的大农村景观
著名的可以跳舞的卫生间
据管家热线说,酒店的备品均为小瓶,且均不配备洁面乳,也不知道是真是假
茶包不是TWG,也没有胶囊机,唯一好评的应该只有5100和首轮minibar免费了
过了一会儿,客房阿姨便来询问开夜床时间,在没有酒廊的酒店,应该也只有这种方式能掐准时间了?
晚饭过后,夜床也已开好
客房至今看起来没什么大问题,接下来是槽点了
1.马桶间漏水,这个酒店应该也不会没发现吧,难道最近生意太好,就先不修了?
2.淋浴房顶喷的孔大概只有1/10是正常的,其它全被堵住了,我清理了好一阵才稍微变正常点,难道那么多人住下来都忍了么.....关键是他家花洒位置还特别低
3.棉签用的时候,生怕掉点棉絮在耳朵里....图片里显示的是原样
4.管家服务问有没有洗面奶,说不知道;酒吧到底还提不提供小食软饮,也不知道,而且等了20分钟也没给回应,最后还得我下楼跑前台去问,还好当时大堂经理在,业务比较熟练。
之前坛友提到的一小时小食软饮自助 本月起已取消,也就是没有hh了
接下来说说餐饮吧,吃腻了川菜和藏餐,想吃酒店自助来调调口味,188一位的价格并不算便宜,而且是不能打折的。但是对我来说甜品种类丰富,海鲜(最近没有生鱼片)还OK,而且有哈根达斯,并且考虑到这是在西藏,也还算合情合理
晚上去酒吧喝一杯,特调吐蕃玛丽,还是不太喝的惯(仅代表个人口味)
早餐种类放在内地同档次酒店里肯定是算差的,但是在拉萨也可以理解,至少我早饭的必需品都有了,而且甜茶也很好喝,酥油茶却不咸也不甜,不推荐
酸奶也蛮好喝的
最后待到下午1点退房,去罗布林卡转转了
号称全球最便宜的瑞吉,在大旺季也就和内地瑞吉正常价格差不多,也可以理解为什么要大打折扣。虽然给了套房,但是不能以给套即正义的眼光去看酒店。以及,我觉得这家的装修更适合挂LC,而不是瑞吉,不知道大家有什么看法。
最后po一下今晚的本帮菜,离家整月后终于吃到本帮菜了上海驻藏办事处旁边的出品,还算符合预期
谢谢阅读~

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +3  查看全部评分
大小飞飞
+ 3 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (15朵) 鲜花榜
羊咩咩老公2020-9-13 01:28
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
DasLz2020-9-8 00:29
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
千面扑克脸大人2020-8-24 09:43
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
RAFAE12020-8-16 07:19
qygmc2020-8-13 21:14
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

41 个评论

C位的大大爷  黑钻会员  2020-8-12 23:04:57  | 显示全部楼层
哪家酒店配洗面奶哦?
Sword_zxh  白金会员  2020-8-12 23:15:27  | 显示全部楼层
C位的大大爷 发表于 2020-8-12 23:04
哪家酒店配洗面奶哦?
澳门 珠海 瑞吉
foncion  黑钻会员  2020-8-12 23:19:52  | 显示全部楼层
哪家酒店配洗面奶哦?
香港瑞吉
河底的鱼  蓝钻会员  2020-8-12 23:20:25  | 显示全部楼层
哪家酒店配洗面奶哦?
+1 我也想知道
我不用飞客  蓝钻会员  2020-8-12 23:23:23  | 显示全部楼层
哪家酒店配洗面奶哦?
澳门,珠海,成都都有。 液体是粉红色的
C位的大大爷  黑钻会员  2020-8-12 23:26:17  | 显示全部楼层
Sword_zxh 发表于 2020-8-12 23:15
澳门 珠海 瑞吉
确实没注意,一般都用自己带的小样
austin1211  白金会员  2020-8-12 23:26:25  | 显示全部楼层
响油鳝糊
C位的大大爷  黑钻会员  2020-8-12 23:26:37  | 显示全部楼层
我不用飞客 发表于 2020-8-12 23:23
澳门,珠海,成都都有。 液体是粉红色的
确实没注意过,一般都用自己带的小样
Sovv  钻石会员  2020-8-12 23:32:30  | 显示全部楼层
感谢分享,188自助带哈根达斯那我一定要去试试了
yyyyyhc  白金会员   楼主| 2020-8-12 23:35:39  | 显示全部楼层
哪家酒店配洗面奶哦?
我现在正在用成都拿出来的洗面奶,别的没住过,就不清楚了
起ID恐惧症  钻石会员  2020-8-12 23:41:47  | 显示全部楼层
哪家酒店配洗面奶哦?
长沙瑞吉也有 我拿了三支回家 小支太方便了
我不用飞客  蓝钻会员  2020-8-13 00:38:11  | 显示全部楼层
C位的大大爷 发表于 2020-8-12 23:26
确实没注意过,一般都用自己带的小样
比La mer好用……
Alligator    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
鲜花 (1朵) 鲜花榜
烤麸酱10 小时前
送了1朵鲜花:  赞一个!
bjb19911008  白金会员  2020-8-13 01:25:06  | 显示全部楼层
洗面奶好用咩,我在静安瑞吉也拿过好几个,粉色的,味道很low啊。。。。
sirius9  钻石会员  2020-8-13 03:08:31  | 显示全部楼层
哪家酒店配洗面奶哦?
外滩w
joshuaine  蓝钻会员  2020-8-13 06:48:43  | 显示全部楼层
本来在纠结月底去住哪家,看完确定住洲际了
Anna’  黑钻会员  2020-8-13 07:11:47  | 显示全部楼层
基础套都不配洗面奶啦