ITIN终于办结【9/12更新:纸质信函已收到】

7785 56
9/12 更新:今天去看信箱,发现收到了ITIN纸质信函(CP565)和退回的护照公证件。
ITIN终于办结【9/12更新:纸质信函已收到】
---------------
最近看见很多人都说ITIN下来了,今天就决定再给IRS打通电话查一下。结果,还真就下来了。Officer口头给我念了ITIN号码,还告诉我纸质信函是昨天刚寄出。估计10月肯定能收到了。
我是Exception 1(d),用Amazon KDP的ITIN Letter申请的。报个完整过程吧:
12/23/2019 着手申请:注册KDP,发布两本电子书,当天即出KU/KOLL收入,邮件客服索取ITIN Letter
12/24/2019 第一封ITIN Letter寄往转运地址,后来丢件
1/2/2020 前往美国驻沈阳总领事馆公证护照【353.75元】
1/17/2020 第二封ITIN Letter寄往国内住址
3/22/2020 收到ITIN Letter
3/23/2020 打印W-7和说明信并签字,打包申请材料,叫FedEx上门取件寄往IRS【265.70元】
3/26/2020 申请材料送达IRS ITIN Operation
漫长的等待 & 无数个电话
8/5/2020 申请批准
8/11/2020 ITIN纸质信函寄出
8/12/2020 打电话给IRS,得知申请已批准,成功拿到ITIN号码
9/10/2020 收到CP565(ITIN纸质信函),申请结束
共计耗时:281天;共计花费:619.45元人民币。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +5  查看全部评分
大小飞飞
+ 5 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (15朵) 鲜花榜
飞客26244912022-11-29 23:37
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
lp123sun2020-8-18 08:33
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
DuckU2020-8-17 09:55
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
Bobyxelrod2020-8-14 19:33
TOONI2020-8-14 13:19
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

56 个评论

ChineseExpress  蓝钻会员  2020-8-12 22:20:24  | 显示全部楼层
恭喜
Smianyi  钻石会员  2020-8-12 22:26:36  | 显示全部楼层
终于拿到了,和我几乎同时走的流程,就耽搁几天,就差近半年的时间才拿到,恭喜。
xCrazyDavid  金卡会员   楼主| 2020-8-13 00:22:16  | 显示全部楼层
devilcry 发表于 2020-8-12 23:43
irs 什么电话
ITIN专线是+1 800-908-9982
如果怕语速太快听不懂 可以打 国际纳税人热线 +1 267-941-1000
鲜花 (2朵) 鲜花榜
freetribe2020-8-14 10:27
kelvn2020-8-13 18:23
success1986  钻石会员  2020-8-13 01:37:18  | 显示全部楼层
看来irs最近批准的很多
lordxtah  蓝钻会员  2020-8-13 09:26:33  | 显示全部楼层
恭喜恭喜!
我是3/12 寄到的,昨晚打电话去询问都还查不到进度。
xCrazyDavid  金卡会员   楼主| 2020-8-13 09:29:48  | 显示全部楼层
xtah927 发表于 2020-8-13 09:26
恭喜恭喜!我是3/12 寄到的,昨晚打电话去询问都还查不到进度。
那段时间IRS收进去的邮件都乱了,不知道谁先谁后。如果还没处理到你的 就再等几周吧
VIP常旅客  白金会员  2020-8-13 09:36:13  | 显示全部楼层
听说现在不能用kdp方式申请了
UkuleleBrew  钻石会员  2020-8-13 12:00:43  | 显示全部楼层
借楼问下,有人今年纸质申请退税吗?现在收到了退税了吗?
xCrazyDavid  金卡会员   楼主| 2020-8-13 12:22:24  | 显示全部楼层
xdz0611 发表于 2020-8-13 09:36
听说现在不能用kdp方式申请了
应该 还能用
lordxtah  蓝钻会员  2020-8-13 18:12:18  | 显示全部楼层
xCrazyDavid 发表于 2020-8-13 09:29
那段时间IRS收进去的邮件都乱了,不知道谁先谁后。如果还没处理到你的 就再等几周吧
谢谢楼主传递的好运,我刚刚打电话进去询问,我的ITIN也批下来了!
还跟楼主揭露的3码都一样!哈哈哈~
eeiverson  钻石会员  2020-8-13 20:46:10  | 显示全部楼层
chase发卡都收紧了,amex下卡方法那么多,itin真的意义越来越小了。。。
xCrazyDavid  金卡会员   楼主| 2020-8-13 21:03:34  | 显示全部楼层
lordxtah 发表于 2020-8-13 18:12
xCrazyDavid 发表于 2020-8-13 09:29
那段时间IRS收进去的邮件都乱了,不知道谁先谁后。如果还没处理到你的 ...
恭喜
lordxtah  蓝钻会员  2020-8-13 22:24:18  | 显示全部楼层
xCrazyDavid 发表于 2020-8-13 21:03
恭喜
同喜!
devilcry  钻石会员  2020-8-14 11:16:35  | 显示全部楼层
2月28日投递的不知道什么情况。口语不好不敢打过去问。
xCrazyDavid  金卡会员   楼主| 2020-8-14 12:25:06  | 显示全部楼层
devilcry 发表于 2020-8-14 11:16
2月28日投递的不知道什么情况。口语不好不敢打过去问。
估计十有八九下来了。没事,你打+1 267-941-1000这个是国际纳税人专线,专门接英语不好的人,他都讲的很慢的,有耐心