发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

关于国庆飞的体会

1695 23
目的性强的,比如就非得国庆去拉萨、亚丁之类的就退吧。我们心里都有杆秤不是吗?你觉得3700块钱去趟国内不算贵吗?3700块钱基本上疫情之前可以在春节往返普吉岛之类的热门地区了,坐标北京那么去拉萨这三趟还有个缺口,整个价格得5000+,这大概是春节往返迈阿密之类的常价了。这种套票适合目的性不是太强的打卡。我昨天算了一下,北京去拉萨这种地方现金购票的话也就是两千左右平时,全国大部分地区的淡季也就是几百元往返。国庆出游国内其实不是明智的选择,人多且景点贵,住的也贵,这个所谓国庆回血的机票只会让你付出更多的成本。国庆还要飞吗?要飞,就把它也当成一个周末就好。但是南航,至少平时的周末和国庆非黄金日你得多多放票保证能飞啊。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
大小飞飞
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
lcb7joy2020-8-13 12:50
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

23 个评论

南航牛在把本来可飞 可宅家的人 拉去飞了 可选航司的人 拉来南航了 其他人 经常飞的 血赚
鲜花 (1朵) 鲜花榜
我要糟蹋了你2020-8-19 14:03
送了1朵鲜花:  赞一个!
无招  蓝钻会员  2020-8-12 16:49:02  | 显示全部楼层
每人情况不一样。
每人情况不一样。
蓝天白云111  钻石会员  2020-8-12 17:04:49  | 显示全部楼层
每个人情况不一样
飞客2002487  钻石会员  2020-8-12 17:08:46  | 显示全部楼层
大部分人也就国庆这个长假了,不去平时来不及去的地方,连花钱的机会都没有,每个人情况不一样
lunaysol  钻石会员  2020-8-12 17:12:58  | 显示全部楼层
指点江山00后吗
悭臾  黑钻会员  2020-8-12 17:20:01  | 显示全部楼层
巴拉巴拉一大堆,人家有的就平时就没假,国庆节就想出去,剩下的平时周末用几次就行
鲜花 (1朵) 鲜花榜
不是大老板2020-8-12 19:18
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
大雄kyne  钻石会员  2020-8-12 17:23:43  | 显示全部楼层
平时没有那么长的假期,所以如果想国庆飞,只能接受溢价。并不觉得国庆的价格和平时有可比性,毕竟平时没有办法有一周的假期。个人观点。
一只小哆啦  白金会员  2020-8-12 17:36:12  | 显示全部楼层
对于工作的人来说,每年能固定出去玩的长假基本只有国庆:春节要陪家人,年假很难一家人凑一起。
你觉得国庆机票贵,但是对于很多工作了的人来说,请事假出去玩一天就损失一两千或者更多,不是大家喜欢国庆出去玩,而是没得选。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
bestolen2020-8-12 21:32
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
大白白2017  金卡会员  2020-8-12 17:53:35  | 显示全部楼层
因人而异,各取所需,各得其所吧,没什么的
爱上环球客  钻石会员  2020-8-12 18:17:47  | 显示全部楼层
钱不是问题,时间才是,有套票,锦上添花。
qian2017  蓝钻会员  2020-8-12 18:22:47  | 显示全部楼层
心里作用,随心飞订国庆的票感觉就像没花钱。虽然可能比直接买票花费更多。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
Cech2020-8-12 21:22
正解。有的人就只有国庆才有长假出行,还是刚需。当然买这个套票出远门划算。
没必要把旺季的价格和平时价格比,毕竟时间点都不一样,没可比性。
不是大老板  白金会员  2020-8-12 19:19:24  | 显示全部楼层
说了半天废话,上班的人平时有时间去拉萨么
芭比灰姑娘  白金会员   楼主| 2020-8-12 19:22:51  | 显示全部楼层
qian2017 发表于 2020-8-12 18:22
心里作用,随心飞订国庆的票感觉就像没花钱。虽然可能比直接买票花费更多。
是啊,没有一个花费衡量标准,有些人没时间,但是有钱。
芭比灰姑娘  白金会员   楼主| 2020-8-12 19:25:04  | 显示全部楼层
不是大老板 发表于 2020-8-12 19:19
说了半天废话,上班的人平时有时间去拉萨么
说话那么难听有必要么?不会显得您素质高吧。
芭比灰姑娘  白金会员   楼主| 2020-8-12 20:46:24  | 显示全部楼层
一只小哆啦 发表于 2020-8-12 17:36
对于工作的人来说,每年能固定出去玩的长假基本只有国庆:春节要陪家人,年假很难一家人凑一起。你觉得国庆机票贵,但是对于很多工作了的人来说,请事假出去玩一天就损失一两千或者更多,不是大家喜欢国庆出去玩,而是没得选。
朋友,大家都是工薪阶层,都很忙。年假也就十来天,疫情期间AB班了很久,现在想休假又怕耽误工作,于是拆开年假,化整为零,也不失为一种策略。
erix  白金会员  2020-8-12 20:46:28  | 显示全部楼层
北京去拉萨两千左右那都是什么时候了?冬天吧