【干货】第三方快捷支付盗刷!!历时3周追回损失

8793 108
小猫佩奇  白金会员  2020-8-12 18:49:50  | 显示全部楼层
我只用微信和支付宝
yixt  蓝钻会员  2020-8-12 19:03:35  | 显示全部楼层
苏宁叫易付宝,你们也得小心,换手机号码的同志
fiction882049  钻石会员   楼主| 2020-8-12 19:04:40  | 显示全部楼层
评论内容不可见
7000退回来6000,实际只有1000。之前我老婆闲鱼被骗了7100,警察去支付宝沟通,说好多警察都在排队,最少要2个月。。。
维权难啊,所以这一次我就较个真,找到这个人,看一下有没有什么法律条例能让他尝一下正义的铁拳,但目前来看,金额太少,没有
fiction882049  钻石会员   楼主| 2020-8-12 19:05:44  | 显示全部楼层
白板出奇迹 发表于 2020-8-12 18:13
之前楼主绑定过美付宝所以发生了跳过验证码盗刷的行为是么?还是根本和美付宝没有往来,可以跳过短信验证直 ...
之前我在国美买东西用的他家的美付宝APP,然后没想到别人可以跳过验证码直接刷走
JesusTheLord  钻石会员  2020-8-12 19:11:00  | 显示全部楼层
fiction882049 发表于 2020-8-12 19:05
之前我在国美买东西用的他家的美付宝APP,然后没想到别人可以跳过验证码直接刷走
还是你的app账号密码泄露,才给他可乘之机吧
slts  蓝钻会员  2020-8-12 19:19:05  | 显示全部楼层
没太看明白 是以前绑定了 百付宝 然后解除了   还是卡一直在百付宝上面  百付宝账号被盗了
还是啥?
缕聪  蓝钻会员  2020-8-12 19:28:34  | 显示全部楼层
主要还是警察给力。问题是这个bug是怎么做到的?只要不用国美绑定卡就不会中招吗
xuplus  钻石会员  2020-8-12 19:35:37  | 显示全部楼层
夜之间风 发表于 2020-8-12 17:30
女朋友在代购那买了东西,结果跑路了,昨天在浦口另外一家派出所报案,警察都没有立案
代购又不算za骗
刘宁贺  钻石会员  2020-8-12 19:41:36  | 显示全部楼层
我刚刚把所有的卡片都设置的大部分时段的禁止无卡支付。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
虎牙妹2020-8-13 09:10
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
fiction882049  钻石会员   楼主| 2020-8-12 20:24:45  | 显示全部楼层
slts 发表于 2020-8-12 19:19
没太看明白 是以前绑定了 百付宝 然后解除了   还是卡一直在百付宝上面  百付宝账号被盗了
还是啥?
就是被盗号了,然后短信验证码应该作为最后一道屏障,没起作用
evisu  蓝钻会员  2020-8-12 20:29:02  | 显示全部楼层
所以但凡绑卡的支付平台安全认证机制很重要,差劲的就直接解绑吧
所以只用支付宝微信。
cz5570  钻石会员  2020-8-12 20:49:48  | 显示全部楼层
fiction882049 发表于 2020-8-12 20:24
就是被盗号了,然后短信验证码应该作为最后一道屏障,没起作用
被盗了美付宝的账号?账号有你绑定的信用卡快捷支付?
feixiang2017  钻石会员  2020-8-12 20:56:18  | 显示全部楼层
你运气很好,遇到了一个很配合的警察
柒柒~  蓝钻会员  2020-8-12 20:58:01  | 显示全部楼层
挺厉害的,逻辑思维都在线
fantasyqing  钻石会员  2020-8-12 21:18:17  | 显示全部楼层
fiction882049 发表于 2020-8-12 18:11
金额不够啊,我在的城市是2000,如果要治安拘留,要跑去对方城市辖区派出所。来回机票和时间远远超过1000了,而且他这种情况也就三天
你既然看出他是老手那怎么可能只刷了你一个人的,基本可以肯定他涉案的总案值绝对可以判刑而不是仅仅三天。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
普卡会员2020-8-14 06:02
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
fiction882049  钻石会员   楼主| 2020-8-12 21:21:52  | 显示全部楼层
fantasyqing 发表于 2020-8-12 21:18
你既然看出他是老手那怎么可能只刷了你一个人的,基本可以肯定他涉案的总案值绝对可以判刑而不是仅仅三天 ...
关于判刑的事情我也是拜托了警官去问,倒是有其他地区也是同样的原因报案的,但是其他地方的警察不愿意合案,所以我这边是无能为力