#飞客11周年# 广发深圳北双贵宾厅极速体验

3301 48
飞哥茶馆11周年第三发来啦,本来想接着上篇发个南航的,但想想从来没在信用卡版发过正儿八经的报告,也没在任何征文活动中为卡版写点啥,所以今天插个队,来一篇极简极速版报告,也算是入馆5年来在卡版的首发了
平时除了宝安和虹桥机场,踏足最多的当属深圳北,去年香港深圳往返了150次,接着又开始了几乎每周几次往返深圳北和广州南的日子。幸好有张南航臻享白,虽然现在不太想积南航了,但就卡本身权益来说,虽然单调,但对于我这种base广深且出行线路比较固定的人而言挺合适。
每次到深圳北广发厅几乎都是早上,而且惯性使然只去一号厅。今天突发奇想,准备去二号厅坐一坐,毕竟有了上次在广州南发现“新大陆”的经历后,我现在不排斥任何可以探索的地方。
先来个小视频预热吧!
一顿乱拍,上高铁后就剪完了
早上的高铁站已经恢复了往日的熙攘,要比机场更显得热闹。不知道是不是高铁老司机变多了,以往没人走的最左侧安检通道现在甚至比中间通道的人还多。 #飞客11周年# 广发深圳北双贵宾厅极速体验
由于经常坐的那班高铁在A12入闸,所以广发两个厅的位置就显得非常合适。今天先体验一下从未进去过的商务舱休息室。一过安检口,地上的大红线就开始为你带路了。 #飞客11周年# 广发深圳北双贵宾厅极速体验
顺着红色引导线来到位于候车厅正中间的这座休息室。看起来这休息室承载了太多Logo,又是商务贵宾,又是广发,又是龙腾。但龙腾的露出多一些。 #飞客11周年# 广发深圳北双贵宾厅极速体验
入口空间比一号厅气派些,装潢略为简约,最大的Logo归龙腾所有,墙上贴着一个大大的“龍”字。 #飞客11周年# 广发深圳北双贵宾厅极速体验
如果你不是商务舱乘客,也没有龙腾没有广发,也可以自费进入。 #飞客11周年# 广发深圳北双贵宾厅极速体验
50块钱,小孩儿减半。 #飞客11周年# 广发深圳北双贵宾厅极速体验
休息室没有什么人,主厅坐着两三个,左侧的小包间只有一个人,有些桌子上还摆着没来得及收拾的零食包装,服务生不知所踪。相对于广州南商务舱休息室的主动,今天深圳北商务休息室的服务响应稍微慢了一些。 #飞客11周年# 广发深圳北双贵宾厅极速体验
无意中看到仓库的门没关,悄悄拍一张,满桌都是分装好的零食小盘,哪一盘会被送到我手上? #飞客11周年# 广发深圳北双贵宾厅极速体验
沿着主厅向前走,便能看到广发的单独空间,这个和广州南一楼的布局异曲同工。估计是大家比较懒,不想多走几步,因此这个空间成了我的独享空间。 #飞客11周年# 广发深圳北双贵宾厅极速体验
广发的“尊贵”广告无处不在。话说如果我啥卡也没有,关键时刻还是愿意花个50来图个清静的。 #飞客11周年# 广发深圳北双贵宾厅极速体验
停留片刻,终于有小哥端了一盘小食向我急速走来,我也走向他,并只在盘子里挑了视频中的三样零食,其它的在谢谢之后都退回去了,要响应杜绝浪费的号召。
看来这儿的服务还是在线的。又停留了片刻,我来到了前台,看看是否到检票时间了,看起来为时尚早,所以便回到我熟悉的一号厅去拿瓶水吧,毕竟二号厅似乎没有瓶装水…… #飞客11周年# 广发深圳北双贵宾厅极速体验
一号厅其实也是一个大空间里隔出来的一个小空间,左侧是交通银行休息室,门口也挂着悦途出行的牌子。
来到休息室门口时,一个小妹也没有,于是我便先进去了,想着出来再补扫一次码。话说现在“发现精彩”的预约流程已经难不住我了,一顿操作预约俩厅,行云流水~ #飞客11周年# 广发深圳北双贵宾厅极速体验
没有小妹的休息室里,坐着俩大汉,我也没想着坐坐,赶紧拍两张然后去排队检票。 #飞客11周年# 广发深圳北双贵宾厅极速体验
虽然这儿空间不比隔壁的商务休息室,但是更像是一个休息室。但是什么时候这些老旧的沙发柜子地毯能换一下呢? #飞客11周年# 广发深圳北双贵宾厅极速体验
直到我已经离开,柜台小妹一直没有出现,我喝一口休息室拿的X夫山泉,盯着柜台出了神,想起了几个月前在这里买口罩的经历,那时也发了个贴,没想到自那以后,国内国外发生了这么多变化,挺感慨!
感慨完毕,还是要继续找小妹,毕竟不能喝水不留名啊,这时候休息室不知道哪里来的一位阿姨说,小妹是跟隔壁共用的。这话听着咋这么别扭??
我扭头一看,确实有一位妹子正站在交通银行休息室柜台前吃着早餐。真是辛苦,虽然不忍心打断她吃饭,但还是请她回到广发柜台给我把码扫了。直到扫完码妹子才反应过来:“您是已经享用过了对吗?” #飞客11周年# 广发深圳北双贵宾厅极速体验
二十分钟,极速打卡深圳北双厅,接着匆匆检票上车。话说每天这个点儿的这趟车永远都让人摸不着头脑,要不然就是车型换了座位打乱,要么就是两趟车非要挤在一起检票也没人疏导,要么会出现那种在商务座后面设置的尴尬沙发型一等座,真是让人头大!
还好前往广州南只需要30分钟,我也用这30分钟把短视频给胡乱剪了,文字则在一天的忙碌中东拼西凑完成了。这篇报告行云是假流水是真,我对卡的研究确实属于万年小白,所以只能拣休息室这样的话题来写写了。
话说前几天在CAN T2两舱安检通道后发现了一个广发可以提前预约的休息室,下次广州出发前一定预约,然后一探究竟,欢迎各路大佬提前指路助我避坑

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
大小飞飞
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (28朵) 鲜花榜
小小钢铁炮2021-4-23 14:46
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
cyrusko2021-3-29 12:43
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
?虫児飞?2020-12-19 00:33
Storm262020-10-14 00:08
Impmon2020-10-8 06:46

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

48 个评论

充电器  钻石会员  2020-8-11 21:05:42  | 显示全部楼层
谢谢分享,写这么多辛苦了!
DavidWong    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
飞客2336462  钻石会员  2020-8-11 21:18:44  | 显示全部楼层
谢谢分享,送花
XH-  黑钻会员  2020-8-11 23:06:41  | 显示全部楼层
详细 谢谢
飞客2366298  黑钻会员  2020-8-12 08:44:46  | 显示全部楼层
用的什么剪辑软件啊?大佬
那时年少008  钻石会员  2020-8-12 11:20:33  | 显示全部楼层
看着不错;不错;哈哈哈
qq10050  钻石会员  2020-8-12 14:29:21  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

我还没有享用过