发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

alila乌镇--商业化古镇里的宁静栖息地

2576 32
[htitle=一,抵达酒店]之所以选择先打卡alila乌镇而不是之前更喜欢的且交通更为便利的木守西溪无外乎是想**凑齐第一波五个品牌来撸一张房券。预订还是走的某xia为了同时赚两边积分。2810直接预订了花园别墅,知道人多还是冒险家也懒得去谈心了。
酒店位置距离桐乡高铁站40分钟车程,打车去西栅景区也只要4公里左右,相对来说不好也不坏,好处是比较安静离景区近,坏处是对非自驾游旅客不太友好,不过这基本是度假酒店的通病。
酒店的外观用GOA自己的话来说就是“酒店设计遵循了东方文化中的“极简”审美倾向,建筑师捕捉和提炼了江南建筑简约、精致、宁静的意趣,摈弃一切直白的装饰性元素,代之以具有现代基调的细腻的材料、简练的构造以及淡雅的色彩,使形式纯粹的单体建筑重复出现,有机生长。”说人话就是把具象的江南村落抽象化了,将江南古居里复杂的元素都抹去,但保留了结构与神韵。符合现代审美但放在古镇里也丝毫不突兀。
办理入住的大堂是一栋单独的别墅,因为到乌镇已经下午5点多了,所以人也不那么多了,前台在办理好入住流程后会引领客人去房间,并主动帮助客人提行李,帮我们办入住的是一位小哥哥全程轻言细语,服务态度非常温柔亲切。 alila乌镇--商业化古镇里的宁静栖息地
从进入口到大堂景观都离不开水,与水乡的当地景观相得益彰。
没有仿古建筑喜欢用的屋檐砖瓦用现代建筑材料诠释江南显然更得人心。
江南夏天多虫,少有裸露土地在大部分情况下很好的避免了这个问题。
夜晚的中餐厅在灯光与水的相互映照下熠熠生辉。
[/htitle][htitle=二,客房]欢迎礼很丰富。因为预订了花园别墅无升级但安排了比较靠近早餐厅的位置还可以。(其实想预订泳池别墅的但好像都没有可预订的)
客房布局很简单通透,有两个花园,入口处的小花园极大的保护了住客的隐私,同时让浴室也得到了良好的采光和有野趣的景观。而里面的大花园则有一棵桂树,秋天再来肯定会别有一番风味,花园里的沙发显然是疏于打扫,更像一个摆设而且我们的房间因为是靠近路边的一栋,而沙发后面的木头背景板竟然是可移动推拉门,打开就是这一区住客去往早餐厅的必经之路这样的设计还是有点匪夷所思。
MINIBAR虽然是免费的,而且可以再补充(虽然我们第一轮也没咋喝),但是种类很贫瘠,相比前一晚的edition差了十万八千里。卫浴备品都是大瓶的,但味道很好闻,很适合夏天的味道,充满东南亚的气息。 alila乌镇--商业化古镇里的宁静栖息地
欢迎礼看起来还不错
客厅与卧室是没有隔断的,非常通透
秋天来住在金桂下喝茶晒太阳多好啊
这个后面的推拉门竟然是能打开的的,真的很无语,这个沙发垫也疏于整理,很多灰尘和树叶,建议野战用浴巾铺好再开始。
白天泡澡也能看看景。
[/htitle]

一、 设施与服务

健身房是24h的但不大也无人没拍
泳池早十点开晚六点关(也太早了吧)和我的作息根本对不上,没去。

二、 餐饮

鉴于连乌镇的专车司机都说alila中餐厅不行,就没有在酒店吃晚餐。早餐也很烂,种类少,味道也不咋样,而且我都没有看见蛋档(大概是你想要什么的鸡蛋告诉餐厅工作人员他们才会在后厨做???)更糟烂的是吃早餐的时候小孩子太多很吵,大人也很吵,大概来度假自然就放松起来,声音也变大。

三、 整体评价

优点就是设计和前台小哥的工作态度。
缺点就是餐饮不行,房间的保养一般,客厅的大理石桌子连清洁阿姨都说需要重新打磨了,最后一个小插曲就是退房,可以理解度假酒店周末人多,但我周六去的也不早,周日就希望一点半退房也不可以未免有些严苛,最后好说歹说延了。(但由于我自己的性格很烂很容易被烦到于是还是改签高铁12点退房了)

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
大小飞飞
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (7朵) 鲜花榜
Mcdull2020-9-21 23:46
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
mkk2020-8-11 21:16
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
逸世凌虚2020-8-11 13:40
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
EZ72020-8-11 10:59
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Devilfish2020-8-11 00:03

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

32 个评论

冬瓜君  蓝钻会员  2020-8-10 18:55:51  | 显示全部楼层
所以lz野战铺好了吗 哈哈哈。这家最近查了几个周末都没房
飞客12138  钻石会员   楼主| 2020-8-10 19:06:11  | 显示全部楼层
冬瓜君 发表于 2020-8-10 18:55
所以lz野战铺好了吗 哈哈哈。这家最近查了几个周末都没房
当然铺啦 我订的比较早半个月之前订的了 木守西溪也好多周末无房
冬瓜君  蓝钻会员  2020-8-10 19:27:39  | 显示全部楼层
随机生成 发表于 2020-8-10 19:06
当然铺啦 我订的比较早半个月之前订的了 木守西溪也好多周末无房
太xing福,户外感受如何,声音大会被隔壁听见吗? 现在看一个月后都没房 哎
飞客12138  钻石会员   楼主| 2020-8-10 19:46:42  | 显示全部楼层
冬瓜君 发表于 2020-8-10 19:27
太xing福,户外感受如何,声音大会被隔壁听见吗? 现在看一个月后都没房 哎
倒是没有发出声音 感觉可能因为比较热松弛一点???可以试试打电话给酒店预订???江浙沪自驾出行需求比较大没办法
冬瓜君  蓝钻会员  2020-8-10 19:59:45  | 显示全部楼层
随机生成 发表于 2020-8-10 19:46
倒是没有发出声音 感觉可能因为比较热松弛一点???可以试试打电话给酒店预订???江浙沪自驾出行需求比较大没办法
OK,把楼扶正 哈哈哈。还是考虑等暑假结束再说吧
rudolfren    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00

回帖奖励 +1 威望

post_deleted
鲜花 (1朵) 鲜花榜
烤麸酱6 小时前
送了1朵鲜花:  赞一个!
ADMAO  蓝钻会员  2020-8-10 20:58:00  | 显示全部楼层
楼上在说什么
飞客12138  钻石会员   楼主| 2020-8-10 21:20:02  | 显示全部楼层
pxhpqy622 发表于 2020-8-10 20:51
每个古镇几乎都是商业化的,越有名越严重!酒店好漂亮
确实 乌镇算比较早的 酒店的设计的确没话说啦
飞客12138  钻石会员   楼主| 2020-8-10 21:21:28  | 显示全部楼层
ADMAO 发表于 2020-8-10 20:58
楼上在说什么
在开车 hhh
ADMAO  蓝钻会员  2020-8-10 21:25:52  | 显示全部楼层
随机生成 发表于 2020-8-10 21:21
在开车 hhh
好哦,我去乌镇那天超级空,都没什么人
飞客12138  钻石会员   楼主| 2020-8-10 21:26:51  | 显示全部楼层
ADMAO 发表于 2020-8-10 21:25
好哦,我去乌镇那天超级空,都没什么人
我是周六去的 没办法 人肯定多
ADMAO  蓝钻会员  2020-8-10 21:28:35  | 显示全部楼层
随机生成 发表于 2020-8-10 21:26
我是周六去的 没办法 人肯定多
我周日去的
Edmonton  终钻会员  2020-8-10 22:58:23  | 显示全部楼层
感谢分享
EZ7  蓝钻会员  2020-8-11 10:59:41  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
飞客12138  钻石会员   楼主| 2020-8-11 11:02:21  | 显示全部楼层
期航 发表于 2020-8-11 05:46
开车可还行
不开车会死斯基
火土  钻石会员  2020-8-11 11:33:01  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

乌镇不错