发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

观帖有感:投诉真的有效吗

2113 37
看到一个投诉帖,也来说说自己经历。
  某次国庆期间CA北京成都R舱(全是人像菜市场),投诉点有三点:1、全程巡仓不及时,半小时内暗了三次服务铃,负责本区域的乘务员每次都等很久,期间其他乘务员路过也不管。2、乘务员将公务舱餐食给经济舱一位终白,我再要一份的时候他们就不给了。3、小矿只给一瓶,再要一瓶的时候也不给了,说是按标准每人只有一瓶。
  当时在飞机上表达投诉,主任乘务长(一男性)一脸不屑,看样子估计在后面有关系。下飞机后分别在网站上投诉,打95583投诉。网站回复了一堆“没有问题,没有问题,没有错误”。95583倒是比较重视,先是标注了“公务舱旅客的投诉”,之后有人回访核实情况,过两天反馈结果:1、乘务员服务不及时是由于飞机飞行中不稳定气流颠簸。2、乘务员有自由处分餐食的权利(支支吾吾,嗯嗯嗯)3、没有给您矿泉水,是乘务员不对,跟您道歉(天哪好惊喜,终于承认不对了)。结果:我们会给乘务员一个内部处罚。然后,就没有然后了。
  所以是否可以推知,普卡旅客的投诉只要不是原则性问题,或者无法查证的问题,就都“不了了之”了。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
大小飞飞
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
like_sh2020-8-11 03:22
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

37 个评论

D旅享家  黑钻会员  2020-8-10 12:58:08  | 显示全部楼层
反馈意见会反馈 但国航不会给补偿
而东航是反馈意见都当没听到
sowieich  钻石会员   楼主| 2020-8-10 13:07:32  | 显示全部楼层
D旅享家 发表于 2020-8-10 12:58
反馈意见会反馈 但国航不会给补偿而东航是反馈意见都当没听到
不不不,补偿已经无法奢求也从来没有梦想过。我意思是除了高卡的投诉,普通旅客只要没有原则问题都是不鸟你的
永夜01  蓝钻会员  2020-8-10 13:13:00  | 显示全部楼层
没有啥过错吧,你这差不多都是额外的要求
RS232  蓝钻会员  2020-8-10 13:27:26  | 显示全部楼层
再要一份餐食,不满足要求就投诉?这位爷架子也忒大了
鲜花 (4朵) 鲜花榜
limuyi博士2020-9-6 14:05
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Daay2020-8-12 18:04
MF82522020-8-10 16:42
Skyteam2020-8-10 13:42
起落安妥  黑钻会员  2020-8-10 13:43:15  | 显示全部楼层
我坐经济舱从来没给过我公务舱餐食啊,看来还是长得丑
起落安妥  黑钻会员  2020-8-10 13:43:42  | 显示全部楼层
你咋知道把餐食给经济舱终白了?
shuife  蓝钻会员  2020-8-10 14:14:51  | 显示全部楼层
看你级别了,白金卡投诉必须回复,至于解不解决问题另说
朱红血    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
sowieich  钻石会员   楼主| 2020-8-10 14:55:14  | 显示全部楼层
star33 发表于 2020-8-10 14:34
尽量现场投诉吧,刚飞了东航公务舱,PTV故障了十几分钟,提了一下,后来让cc送到经济舱家人那里一些主菜,还多送水果和面包。
就是,现场投诉能马上解决问题,事后打电话投诉最多给你道个歉
sowieich  钻石会员   楼主| 2020-8-10 14:55:40  | 显示全部楼层
shuife 发表于 2020-8-10 14:14
看你级别了,白金卡投诉必须回复,至于解不解决问题另说
每个投诉都必须回复,白金卡是投诉基本生效
sowieich  钻石会员   楼主| 2020-8-10 14:56:04  | 显示全部楼层
RS232 发表于 2020-8-10 13:27
再要一份餐食,不满足要求就投诉?这位爷架子也忒大了
你看完可以不,就这一个事吗
sowieich  钻石会员   楼主| 2020-8-10 14:56:55  | 显示全部楼层
爱我大好山河 发表于 2020-8-10 13:27
真是事b,人家终白段位比你高多少?又不是把你的给后舱导致你没吃上饭,难道还要等你这种高贵的粮仓吃完说自己不吃了再把饭给后舱终白?这也投诉不知道接投诉的人给你多少白眼了
嗯嗯,我历来是比,架子大您不知道呢
lionking1991  白金会员  2020-8-10 16:21:03  | 显示全部楼层
羡慕终白大佬啊
Dasuge1205  钻石会员  2020-8-10 17:18:10  | 显示全部楼层
投诉是会记录的
鸿鹄凌云  黑钻会员  2020-8-10 18:00:50  | 显示全部楼层
“半小时内暗了三次服务铃”,果然事多!
sowieich  钻石会员   楼主| 2020-8-10 19:05:24  | 显示全部楼层
朱红血 发表于 2020-8-10 18:54
看着这经历,瞬间想弃国航投海航了起码海航对两舱普卡也非常重视,不亚于金卡白金
我这可能是特例吧。绝大多数航班的服务还是很好的。只是中国的航空公司买了就不要奢求售后