发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

奇葩旅程

1414 27
      SHA--PEK的探亲买的CA,Z舱,登机之后乘务小姐姐问早餐需不需要,鉴于半年没在机上见到热饭了就要了一份。然而惊喜就来了,平飞后我全程看书没睡,乘务小姐姐就在我附近忙过来忙过去,仿佛我是个空气一样。直到要下降了,乘务长过来检查,问了我一句看您没吃东西水果要不要给您来一份,我说没有不吃呀,你们小姑娘说准备的早餐我也没见到呢。之后小姑娘被叫过来就开始了表演,先是道歉,说可能没听清,说不好意思等等不拉不拉的。本来我也没想怎么样,我只是想让她知道自己犯错了,并没有想追究。然而五分钟后,她又走过来,突然就来了一句,我看您全程也没休息,您也没跟我要,我就没多问您,实在抱歉等等。哦吼,怪我喽?落地之后我跟乘务长讲,第一,我登机的时候要了餐食,旁边旅客可以替我证明。第二,没有发餐是你们乘务组的工作失误,这也是事实,你刚才也承认了。第三,在我向你们反应完情况你们乘务组道歉之后这个事就可以结束了,但是你们这个小姑娘还回来推卸责任,说我自己不跟她要,国航的两舱旅客都是来要饭的?第四,人总有犯错误的时候,但是往旅客身上推卸责任是不能容忍的,也是你要向公司汇报的,并且对她进行批评教育甚至更进一步处理的,把你和她的姓名工号留下,我会找你们内部的**同志关注这个事情的(赶巧有个朋友在CA专门调查投诉,就报了他们部门领导的名字)。讲完之后经过乘务长一系列你来我往的俗套道歉及保证反应和批评后,我就走了。
     后续其实处不处理也都无所谓了,也没有95538,本来也没想较这个真,现在甚至还觉得自己当时有些矫情,讲给大家当个乐子看看吧。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
大小飞飞
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

27 个评论

起落安妥  黑钻会员  2020-8-10 10:53:13  | 显示全部楼层
吃瓜
嗯啊是哦好  白金会员   楼主| 2020-8-10 10:54:54  | 显示全部楼层
安妥大佬中午好
春风亭老朝  金卡会员  2020-8-10 10:55:16  | 显示全部楼层
哈哈哈,肯定小姑娘不好看,要看好你忍心这么吓唬人么。。
klinsi0118  终钻会员  2020-8-10 10:55:22  | 显示全部楼层
平常心 平常心
xiaoshikou  黑钻会员  2020-8-10 10:58:05  | 显示全部楼层
码这么多字 有些空
嗯啊是哦好  白金会员   楼主| 2020-8-10 11:06:08  | 显示全部楼层
春风亭老朝 发表于 2020-8-10 10:55
看破不说破,哈哈
MF8252  蓝钻会员  2020-8-10 11:06:35  | 显示全部楼层
春风亭老朝 发表于 2020-8-10 10:55
不能同意更多
嗯啊是哦好  白金会员   楼主| 2020-8-10 11:06:37  | 显示全部楼层
xiaoshikou 发表于 2020-8-10 10:58
码这么多字 有些空
每个月总有那么一两天闲的没事干不是
TomZhang  终钻会员  2020-8-10 11:25:59  | 显示全部楼层
不怕犯错,就怕犯错不认错,或者口头认错还各种矫情推卸责任,甚至把责任推给旅客。您真是心慈手软,换做是我,一定不留情。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
Mr.121382020-8-10 11:27
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
起落安妥  黑钻会员  2020-8-10 11:29:44  | 显示全部楼层
嗯啊是哦好 发表于 2020-8-10 10:54
安妥大佬中午好
我之前也遇到过一次类似的情况,当时累积到了新航所以显示白板,结果我全程看PTV,忘记给我上餐了,相反边上是一白金卡,服务非常细致。落地前CF巡仓时我把她叫住投诉了一波,乘务员过来说看见我全程睡觉就没打扰。我说我眼睛那么小吗?我说你们服务太差了。边上白金还接话,说小伙子做人要诚实,人家服务怎么不好了
嗯啊是哦好  白金会员   楼主| 2020-8-10 11:49:20  | 显示全部楼层
TomZhang 发表于 2020-8-10 11:25
不怕犯错,就怕犯错不认错,或者口头认错还各种矫情推卸责任,甚至把责任推给旅客。您真是心慈手软,换做是 ...
主要后来那个姑娘也就在旁边没敢说话了,感觉也是没过脑子说出来的。反正乘务长要是帮她遮过去了,要是认识到错误也就过去了,要是还我行我素,早晚有有人帮我收拾她的
TomZhang  终钻会员  2020-8-10 11:56:24  | 显示全部楼层
嗯啊是哦好 发表于 2020-8-10 11:49
主要后来那个姑娘也就在旁边没敢说话了,感觉也是没过脑子说出来的。反正乘务长要是帮她遮过去了,要是认识到错误也就过去了,要是还我行我素,早晚有有人帮我收拾她的
还是大佬心慈手软了,没有直接辣手摧花
TomZhang  终钻会员  2020-8-10 11:56:48  | 显示全部楼层
起落安妥 发表于 2020-8-10 11:29
我之前也遇到过一次类似的情况,当时累积到了新航所以显示白板,结果我全程看PTV,忘记给我上餐了,相反边上是一白金卡,服务非常细致。落地前CF巡仓时我把她叫住投诉了一波,乘务员过来说看见我全程睡觉就没打扰。我说我眼睛那么小吗?我说你们服务太差了。边上白金还接话,说小伙子做人要诚实,人家服务怎么不好了
这白金说话真逗,哈哈
嗯啊是哦好  白金会员   楼主| 2020-8-10 11:57:46  | 显示全部楼层
起落安妥 发表于 2020-8-10 11:29
我之前也遇到过一次类似的情况,当时累积到了新航所以显示白板,结果我全程看PTV,忘记给我上餐了,相反 ...
服务精神跟不上,好多那些个小姑娘都是学习不好觉得还能四处玩才从事这个职业的,还有那些个认为这个工作比较体面的关系户,要不然还有就是国航大道上来的受害者。
另外我感觉这种接话茬儿秀优越感的脑袋都是被门挤过的。
嗯啊是哦好  白金会员   楼主| 2020-8-10 12:05:29  | 显示全部楼层
TomZhang 发表于 2020-8-10 11:56
还是大佬心慈手软了,没有直接辣手摧花
sowieich  钻石会员  2020-8-10 12:38:50  | 显示全部楼层
话说投诉95583有用吗?他们会不会睁只眼闭只眼