发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

西安的那碗面怎么还没有虹桥的好吃,不应该啊

2121 71
退休工人  蓝钻会员   楼主| 2020-8-10 08:24:20  | 显示全部楼层
Griezmann01 发表于 2020-8-10 04:13
东航的面 也就这样吧
四点多回的信息,航班延误了?
yaghm  黑钻会员  2020-8-10 14:49:20  | 显示全部楼层
西安咸阳V36的面差点颠覆了我对西北面食的认知
第一次出差只有24小时,开完会就走,休息的吃了碗牛肉面。那个面完全没咬感,进嘴就粉了。
中川休息室的面不错。。
退休工人  蓝钻会员   楼主| 2020-8-10 15:31:33  | 显示全部楼层
yaghm 发表于 2020-8-10 14:49
西安咸阳V36的面差点颠覆了我对西北面食的认知第一次出差只有24小时,开完会就走,休息的吃了碗牛肉面。那个面完全没咬感,进嘴就粉了。中川休息室的面不错。。
对的 我说吧,完全不像西北的面
yaghm  黑钻会员  2020-8-10 16:14:35  | 显示全部楼层
退休工人 发表于 2020-8-9 06:32
油泼面老是没货,如之奈何?
再去几次就吃到了。
油泼面的确不错。牛肉面我不会再吃。
yaghm  黑钻会员  2020-8-10 16:21:30  | 显示全部楼层
退休工人 发表于 2020-8-10 15:31
对的 我说吧,完全不像西北的面
用压面机压出来的。
完全没有把面筋揉出来,口感极差。
虽然XIY的油泼面不错,我觉得太油了。兰州挺合我口味的,进去就是一股牛肉面的味道,我竟然不方案。
退休工人  蓝钻会员   楼主| 2020-8-10 16:59:28  | 显示全部楼层
yaghm 发表于 2020-8-10 16:21
用压面机压出来的。完全没有把面筋揉出来,口感极差。虽然XIY的油泼面不错,我觉得太油了。兰州挺合我口味的,进去就是一股牛肉面的味道,我竟然不方案。
油泼面我终于吃到了,面是不错,但作料不行,跟重庆小面没法比。
yaghm  黑钻会员  2020-8-10 17:55:03  | 显示全部楼层
退休工人 发表于 2020-8-10 16:59
油泼面我终于吃到了,面是不错,但作料不行,跟重庆小面没法比。
不一样的风格吧。重庆小面讲调料,面质好像并没有很看重。
被你把馋虫沟出来了
明天去国航休息室看看有没有小面吃
退休工人  蓝钻会员   楼主| 2020-8-10 18:01:43  | 显示全部楼层
yaghm 发表于 2020-8-10 17:55
不一样的风格吧。重庆小面讲调料,面质好像并没有很看重。被你把馋虫沟出来了明天去国航休息室看看有没有小面吃
哈哈,不知道国航的面怎么样,可以的话写个报告。我理想中的那碗面需要油泼面的筋斗加重庆小面的调料,要求有些高了哈
yaghm  黑钻会员  2020-8-10 18:08:59  | 显示全部楼层
退休工人 发表于 2020-8-10 18:01
哈哈,不知道国航的面怎么样,可以的话写个报告。我理想中的那碗面需要油泼面的筋斗加重庆小面的调料,要 ...
国航广州休息室以前有重庆小面,我很久没飞了。明天看看。
味道适合只能吃微辣的人,没办法跟重庆的比。
上次在重庆一家没啥名气的苍蝇馆子吃小面,点单员特别跟厨房关照“微微辣”、“普通话”,厨房放着几排调料碗没用,单独给我来了一份。。仍然被辣到飞起。
退休工人  蓝钻会员   楼主| 2020-8-10 18:24:19  | 显示全部楼层
yaghm 发表于 2020-8-10 18:08
国航广州休息室以前有重庆小面,我很久没飞了。明天看看。味道适合只能吃微辣的人,没办法跟重庆的比。上次在重庆一家没啥名气的苍蝇馆子吃小面,点单员特别跟厨房关照“微微辣”、“普通话”,厨房放着几排调料碗没用,单独给我来了一份。。仍然被辣到飞起。
重庆小面有有这么辣吗,还好吧。或许是我对辣味不敏感吧。你还别说,真要去体验一个地方的小吃,就得去那种不起眼没有名气的苍蝇馆子,最好就是那种开在居民小区里的,这一点我已经在好几个城市验证过了
我心飞扬  黑钻会员  2020-8-12 01:33:56  | 显示全部楼层
退休工人 发表于 2020-8-9 16:52
那你最后是去了几次才吃到的?
要卡着饭点去,基本正餐时间一开始是要供应的
退休工人  蓝钻会员   楼主| 2020-8-12 12:32:46  | 显示全部楼层
我心飞扬 发表于 2020-8-12 01:33
要卡着饭点去,基本正餐时间一开始是要供应的
这个我说了不算呀,要看飞机几点到