发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

虽然升套,但是并不太愉快的上海半岛之旅

3399 47
[htitle=一,抵达酒店]上海半岛一直是心中的白月光,仰慕已久,却因贪恋万豪白金卡的性价比,每次去上海都绕过了,今年出了万豪坑,恰逢家人去上海办事,也顺便玩一玩,忙不迭的在**上预订了一晚园景房,含100美金的餐饮额度,从此一波三折反转多多的半岛之旅就开始了。
就围绕着不太愉快这个中心来说吧:大堂很小,等候的座位也很少,办理入住的短发女生似乎很累的样子,全程没有笑容且不时轻声叹气,说话有气无力爱搭不理,酒店的相关设施没有任何介绍,感觉你不是来住酒店的,而是到某行政机关办事来看老爷面孔的。当时也没有多想,就是觉得挺失望的,传说当中半岛的服务不是上海的吗?
至于大堂的环境,就现在来看也不过如此吧! 虽然升套,但是并不太愉快的上海半岛之旅
[/htitle][htitle=二,客房]
客房没有任何升级,说某大洲上定的就已经是升级过的房型了,也没啥奢望,房间大小布局还是很合理的,细微之处做的真的很好,一应俱全。
然而不太愉快又来了,客房里的欢迎礼附带有一张卡片,上面的名字是我们完全不认识的一位小姐,而且还有生日祝福,这也能搞错?当时我的家人就有一种不太被尊重的感觉,酒店解释的时候没有任何的歉意,只说是为了早一点给我们房间,所以把别人的房间先腾出来给我们了,好吧,那是我们搞错了?
然后不太愉快还在继续,我们在楼下拿房卡的时候告诉我们行李已经送上来了,结果打开房门,压根没有行李,打了电话才姗姗来迟的送过来,可是我发现我的行李袋上一个配件丢了,这个包虽然不是很贵,但也是一个意大利奢华皮具的牌子,我整理行李的时候都是完好的,一路上也没有经历任何的摔打震荡,甚至是用力的触碰都没有,在寄存了八个小时之后,却出现了这样的问题,我肯定要跟酒店交涉。
应该说当时酒店还是蛮重视的,马上就过来看了情况还调了监控,但在处理的过程当中,他们没有表现出对客人心情的理解和安抚,首先考虑的就是撇清自己的责任,一再强调配件太小,监控中无法看清,员工在监控中没有触碰到配件,但是在监控范围内没有触碰,不在监控范围内的时候,有没有经历过摔打触碰?这是说不准的事情,但是当我想表达这一层意思的时候,酒店方一再打断我,而是要把他们的推脱强行灌输给我。我当时的初衷只是想请他们帮我在行李间找一找,可酒店方没有任何最好能帮你找还这个东西的意思,只是要尽量说服我,这是包袋质量的问题。这个态度真的让我不愉快了,时候我同行的年轻气盛的家人发飙了,把前面酒店的疏漏和服务的不到位都罗列了出来,表达了自己极度不满和失望之情。
接下来酒店方态度缓和了,提出了升级房间,送顶层酒吧鸡尾酒和火车站送行的优惠,家人情绪才平复了下来,我们从来不是刻意挑刺要占小便宜的人,我认为这个补偿算是让我看到半岛应有的气度和诚意,所以表示了接受和感谢。不过有纪念价值的包包有了缺损,还是有点难过。 虽然升套,但是并不太愉快的上海半岛之旅
以上是第一个入住园景房。后面有反转,升了套房。
后来升级到园景套房,真的超大大,两个卫生间,设施也赞,居然还有烘指甲的机器。
[/htitle]

一、 设施与服务

未体验
[htitle=四,餐饮]100美金全用在了逸龙阁,很多人说套餐不足以体现逸龙阁的精髓,所以我们选择了点菜,基本没有踩雷的,而且全单除服务费外打七折,性价比真高,服务也很好,就是也有一个小小的不愉快:因为我们是11点钟左右办的入住,当时还没有房间,房号没出来又必须挂房帐,结账签单时就让我们等了很久,因为下午家人要办事,我给餐厅的人看了一下我做预售权的证明,然而,还是必须等房号出来。
顶楼的酒吧除了景观之外,其余都很一般。
早餐简直是大型翻车现场,没有人领位,招呼了三遍才有人来点餐,没有任何自助,每人只能单点一份热菜,然后就是饮料和可怜的一份面包一份水果,300多一位的早餐啊!和家人各点一份热菜后,好不容易强加了一份班尼迪克蛋,难吃的要命。这是我最近吃过的五星级酒店当中最糟糕的早餐没有之一。服务员都忙得脚不点地,但是客人却并没有享受到服务。每次住酒店都把早餐作为一个重头戏来享受的,不由得想到苏州柏悦的半自助早餐,自助的品种丰富食材好,小车子推着叉烧火腿以及现烤的面包和五谷杂粮送到桌上,热菜现做现点,这才是五星级酒店早餐的享受。
脆皮鸡神仙口味
鲜鱼豆花口感丰富
两个人在御龙阁吃了680多,补了40几块钱
爵士酒吧景色无敌,感觉半岛酒店的客人一般都是比较上年纪的,网红小姐姐不多
可颂冷硬
难吃的要命的班尼迪克蛋
再加每人一份水果,就是我们早餐的全部。味道都很一般,不是不喜欢少而精的早餐,可是这个,只少不精。
[/htitle]

二、 周边玩乐

周边是外滩,去过很多次了,怀念华尔道夫克和平酒店的美好入住体验。
[htitle=六,整体评价]可能是近期入住了新开业的苏州柏悦和德基丽思卡尔顿,本次入住半岛,心里落差很大,感觉服务跟前两家酒店的差距太大了,只能说比较专业,但是毫无热情可言,你在丽丝的时候会有人问你入住的感受,不管你走到哪里都有人主动来引领,卫生间清洁阿姨都会跟你问好,然而在半岛,就算是跟你同坐一部电梯的服务生,都不会跟你致意一下。
当然,酒店的硬件还是没话说的,地段也非常好,逸龙阁真的是可圈可点,性价比高,所谓的不太愉快,只是因为对半岛的心理预期太高了,并不能影响到我们度个小假的心情。
相信尊贵的半岛酒店,应该还是会在很长一段时间里,在黄浦江畔屹立不倒。
最后送行的宝马七系,半岛,应该不会再见了。
[/htitle]
标签: 上海半岛

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +3  查看全部评分
大小飞飞
+ 3 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (8朵) 鲜花榜
小白的保安2020-9-27 12:37
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
starljw2020-8-29 15:19
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
habtw2020-8-23 21:22
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
201403252020-8-15 00:03
moo20102020-8-9 09:37
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

47 个评论

HYYYYYYY  钻石会员  2020-8-8 19:56:27  | 显示全部楼层
他家也是宠坏了 早饭做的很稳定 的难吃
Douglas233  钻石会员  2020-8-8 19:59:32  | 显示全部楼层
这也太坑了,换我我可能报警。。
溢轩  蓝钻会员   楼主| 2020-8-8 20:04:27  | 显示全部楼层
HYYYYYYY 发表于 2020-8-8 19:56
他家也是宠坏了 早饭做的很稳定 的难吃
关键还限定我只能点一份,吃完了才能再点
溢轩  蓝钻会员   楼主| 2020-8-8 20:05:03  | 显示全部楼层
Douglas233 发表于 2020-8-8 19:59
这也太坑了,换我我可能报警。。
我佛系的,如果不是家里人发飙,我可能也就息事宁人了,他们就是挑好说话的欺负
bluerossi    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00

回帖奖励 +1 威望

post_deleted
溢轩  蓝钻会员   楼主| 2020-8-8 20:08:59  | 显示全部楼层
我什么都不知道 发表于 2020-8-8 20:08
?大概上海自带骄傲属性吧  有一种心理上的优越感
并非所有的上海奢华酒店都这样啊
pokerMa  钻石会员  2020-8-8 20:09:09  | 显示全部楼层
和旁边的WA比如何
溢轩  蓝钻会员   楼主| 2020-8-8 20:09:58  | 显示全部楼层
pxhpqy622 发表于 2020-8-8 20:06
早餐品种少味道差,生意好的一塌糊涂
一点没错,生意太好,也是它们服务下降的原因吧,我感觉人手不太够
溢轩  蓝钻会员   楼主| 2020-8-8 20:10:30  | 显示全部楼层
飞客2705158 发表于 2020-8-8 20:09
和旁边的WA比如何
你要看过文章,就看的出来了呀
HYYYYYYY  钻石会员  2020-8-8 20:10:50  | 显示全部楼层
溢轩 发表于 2020-8-8 20:04
关键还限定我只能点一份,吃完了才能再点
他就不是只能点一份……主食
溢轩  蓝钻会员   楼主| 2020-8-8 20:12:30  | 显示全部楼层
HYYYYYYY 发表于 2020-8-8 20:10
他就不是只能点一份……主食
HYYYYYYY  钻石会员  2020-8-8 20:16:11  | 显示全部楼层
溢轩 发表于 2020-8-8 20:12
想一想国内aman有哪一家是到标准的
溢轩  蓝钻会员   楼主| 2020-8-8 20:23:32  | 显示全部楼层
HYYYYYYY 发表于 2020-8-8 20:16
想一想国内aman有哪一家是到标准的
这个我就不想了,太贵了
eeeeeeeeee  蓝钻会员  2020-8-8 21:39:57  | 显示全部楼层
这家真的是烂到爆炸,懂的人都懂,国内北上两家半岛一家更比一家烂。
鲜花 (2朵) 鲜花榜
笨森2020-8-10 09:17
笨森2020-8-9 14:15
溢轩  蓝钻会员   楼主| 2020-8-8 22:10:30  | 显示全部楼层
eeeeeeeeee 发表于 2020-8-8 21:39
这家真的是烂到爆炸,懂的人都懂,国内北上两家半岛一家更比一家烂。
就算是普通的五星,也不至于这样
小熊喵  蓝钻会员  2020-8-8 23:04:55  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

楼主委屈了啊 看来人一多啥酒店都扛不住啊

回帖奖励 +1 威望

感谢分享