发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

广州保利洲际历险记(完整版)-硬件完善却败在细节

1290 19
刚在广州保利IC退完房,在点都德喝个早茶(已经是下午茶了)再更新下,前段看到不少吐槽广州保利IC的文章,也看到不少赞扬的文章,体验之后发现其实大家说的都对,赞扬的是硬件,吐槽的是服务细节,分享下大致的入住过程:
1.PA预定豪华江景,提前一天电话时候询问能不能安排一个面向广州塔方向的房间,小哥哥回复帮忙安排,然后我app看到房间升级到高级房?(他们家的高级房应该是个隐藏房型,指低层角房?)第二天上飞机前看到app上房间已经升级成高级套房了,如之前一天沟通大概两点半抵达酒店,鸟笼贵宾柜台CI确认升级到面向广州塔方向的角房套房,但是需要等,然后在酒廊等了2个小时喝了个下午茶,酒廊小哥哥过来说房间好了,进去一看发现是面向另一侧的03号房,打电话给酒店前台询问为何安排房间跟之前承诺不一致,前台说会再确认一下,然后又过了半个小时没有任何回复,期间窗外工地打桩机持续工作,噪音巨大,震得我心脏难受,最后受不了拿着行李回到酒廊反馈,酒廊的小哥哥打了个电话确认后答应给安排25号房间,后来大约5点多通知房间安排好了,至此入住过程结束……期间还有个小插曲,坐在03房间办公桌上等回复的时候发现右边落地窗小窗台上有张褶皱用过的纸巾,至于为何这个纸巾会以这个形态出现在这个位置,大家自行脑补保洁阿姨竟然都没发现……
2.房间内部不错,硬件很新,备品符合洲际酒店定位,可以在浴缸和马桶上围观广州塔夜景,欢迎水果小点心也很快送到,更多房间细节参看之前各大神发的帖子,诚不我欺。
3.酒廊下午茶出品还可以,甜点咸点各种小吃齐全,常见软饮都有再加几种啤酒,如果开口向酒廊小哥哥要气泡水,可获得隐藏饮品圣培露一瓶hh出品也不错,热菜有炸鱼薯条,大虾天妇罗,奶油意面还有一个蔬菜,冷盘甜品齐全,鸡尾酒的话可能稍微有点减分,刚落座随口点了杯Negroni开胃,然后告诉我做不了,蛤?后来拿了些吃的去酒台看了眼,原来是没有甜味美思,后来要的Moscow mule,这个伏特加加干姜水加点青柠汁总不会翻车吧,然后端上来尴尬的发现这酒里面没有气?该不会用Shaker做含气鸡尾酒吧…再后来我想喝什么就自己动手了第二天早餐没人领位没人倒咖啡,算了,继续自己动手丰衣足食……
4.第二天中午12点多前台打来电话询问是否续住,我说不续大概2点退房,然后前台小姑娘说超过两点会额外收取费用的哦,我默默看了下APP我的A是不是假的,然后问题又来了,我APP上这个订单不见了,这又是啥Bug?由于今天楼下有活动,据说赵丽颖也在,现场混乱…我直接去酒廊办理的退房,退房时跟值班经理讲了这次的遭遇,同时询问为何查不到订单,值班经理表示歉意并记录了会员信息,如果最后入帐有误可以再联系他,说下次再入住时可以帮我免费升套房…emmm真的还有下次么…
总结来说:这些细节问题单拿出来可能都不值一提,但是同时出现在一次入住不知道是我太倒霉还是酒店管理有问题…硬件虽然不及重庆丽晶,但是在IHG里已经算不错的了,希望酒店可以加强管理,别被细节打败了……
下午茶
广州塔好景观
HH随便吃点

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +3  查看全部评分
铁牛的轻奢生活
+ 3 感谢分享!
鲜花 (1朵) 鲜花榜
Keith_Mck2020-8-27 10:59
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

19 个评论

铁牛的轻奢生活    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
Nice  黑钻会员  2020-8-8 17:10:09  | 显示全部楼层
这家去年住就很烂
波波啪啪糖  白金会员  2020-8-8 17:21:02  | 显示全部楼层
这家地段太差,最好的景观都是工地江景
outman0890  黑钻会员  2020-8-8 17:50:41  | 显示全部楼层
致悦之上是探险家
鲜花 (1朵) 鲜花榜
老柠檬2020-8-8 18:10
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
princeminagy  蓝钻会员   楼主| 2020-8-8 17:50:46  | 显示全部楼层
pxhpqy622 发表于 2020-8-8 17:01
这家现在怎么了,和论坛会员犯太岁吗!
感觉就是管理问题,宾客关系部/酒廊的优秀和其它部门的混乱严重脱节
K丶阿超  钻石会员  2020-8-8 17:51:26  | 显示全部楼层
最近听到这家都是差评,唯一一个好点的是无线网没有墙
princeminagy  蓝钻会员   楼主| 2020-8-8 17:51:34  | 显示全部楼层
月光阿弗莱 发表于 2020-8-8 17:21
这家地段太差,最好的景观都是工地江景
哈哈,是的,2.5面都是工地景观
princeminagy  蓝钻会员   楼主| 2020-8-8 17:52:22  | 显示全部楼层
Nice 发表于 2020-8-8 17:10
这家去年住就很烂
本来之前沟通的挺好的,还挺期待的,结果到了酒店搞了这么一出儿
princeminagy  蓝钻会员   楼主| 2020-8-8 18:00:09  | 显示全部楼层
K丶阿超 发表于 2020-8-8 17:51
最近听到这家都是差评,唯一一个好点的是无线网没有墙
昨天沟通完给升级广州塔方向角套特别期待,还打算写个报告呢,现在是真懒得写,酒廊喝酒去了,唉
温良恭俭让  黑钻会员  2020-8-8 19:22:28  | 显示全部楼层
为啥不信邪,非要住这家。
住秋  黑钻会员  2020-8-8 19:49:27  | 显示全部楼层
好吧 彻底打消我国庆去住的念头了
princeminagy  蓝钻会员   楼主| 2020-8-8 20:08:33  | 显示全部楼层
温良恭俭让 发表于 2020-8-8 19:22
为啥不信邪,非要住这家。
除了这个事情,其他还是挺好的
princeminagy  蓝钻会员   楼主| 2020-8-8 20:09:14  | 显示全部楼层
住秋 发表于 2020-8-8 19:49
好吧 彻底打消我国庆去住的念头了
哈哈,我觉得这家还能再抢救一下,十一是有珠江烟花秀的吧
princeminagy  蓝钻会员   楼主| 2020-8-9 16:42:31  | 显示全部楼层
motuo 发表于 2020-8-8 20:54
勇士
不信邪的下场
princeminagy  蓝钻会员   楼主| 2020-8-9 17:08:02  | 显示全部楼层
又更新了一些,住洲际还是佛系一点好,没有期望就没有失望
princeminagy  蓝钻会员   楼主| 2020-8-12 07:18:12  | 显示全部楼层
熊大熊二都是熊 发表于 2020-8-11 21:58
简单说,这家欠我的钱到底啥时候还,哈哈哈哈
签了账单就很难了,有没有试过打到集团总部去投诉