发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

广州飞伯明翰,阿姆斯特丹转机的行李直挂问题求助各位大佬

1729 19
新人发文,需要您的多多支持与鼓励~
买了9月24号从广州出发的南航CZ307,阿姆中转,终点伯明翰的航班。但第二段从阿姆到伯明翰的实际承运是荷兰皇家航空的航班,这样会不会没办法行李直挂到伯明翰呢?
打电话问了南航客服说因为疫情原因现在不确定能不能直挂。那这样岂不是还得办一个荷兰过境签……好麻烦。
但我又看到最近有很多从北美欧洲经阿姆中转回国的朋友,就算两趟航班不是同一家公司承运,行李也可以直挂啊。
我人晕了……有没有大佬解答一下,我那趟航班没办法直挂的概率有多大……谢谢各位

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
大小飞飞
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (2朵) 鲜花榜
chengyuge2020-8-8 10:05
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
hades2020-8-7 03:20
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

19 个评论

ethanlin  黑钻会员  2020-8-7 02:39:46  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

有直挂协议,但是还是看具体地勤水平,如果不行可以找值班经理
ethanlin  黑钻会员  2020-8-7 02:46:42  | 显示全部楼层
不过据说荷兰机场可以帮忙捞行李,但是要确认一下而且广州不一定会放(无法入境申根)
hades  钻石会员  2020-8-7 03:20:16  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

肯定可以挂 找值机柜台经理给你办
格儿爷  黑钻会员  2020-8-7 03:44:42  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

一般都直挂,到前台确认清楚就好

回帖奖励 +1 威望

一般都可以直挂的,值机柜台问清楚吧
鲜花 (1朵) 鲜花榜
絮桐飞扬2020-8-8 05:32
佛莱斯特  空乘  2020-8-7 08:17:57  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

可以吧
danielkwong  终钻会员  2020-8-7 09:21:29  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

联程票吧?
联程票还说不能直挂,说明菜航客服害人不浅。
空调机动车    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00

回帖奖励 +1 威望

post_deleted
HWJVEGA  黑钻会员  2020-8-7 10:16:06  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

可以挂的,疫情期间其实是也可以的,在CAN直接在柜台就能直挂。
henryzhy  钻石会员  2020-8-7 10:39:35  | 显示全部楼层
一张票号下的要是南航不给你直挂就真的是坑你了
moii1997  新手会员   楼主| 2020-8-7 11:55:57  | 显示全部楼层
danielkwong 发表于 2020-8-7 09:21
联程票吧?
联程票还说不能直挂,说明菜航客服害人不浅。
我是直接在南航官网上买的。广州到阿姆、阿姆到伯明翰,两趟都是在同一个订单里的。请问这样应该属于是联程票吧?
moii1997  新手会员   楼主| 2020-8-7 11:57:56  | 显示全部楼层
评论内容不可见
不是吧 南航如果这都不愿意帮忙那也太恶心了吧……
moii1997  新手会员   楼主| 2020-8-7 11:59:53  | 显示全部楼层
ethanlin 发表于 2020-8-7 02:46
不过据说荷兰机场可以帮忙捞行李,但是要确认一下而且广州不一定会放(无法入境申根)
我实在是不想又去办一个荷兰入境签了太麻烦了。所以其实正常来说,就算两段航班是两个公司承运,也还是可以直挂的吧?
chengyuge  新手会员  2020-8-8 10:03:14  | 显示全部楼层
moii1997 发表于 2020-8-7 11:59
我实在是不想又去办一个荷兰入境签了太麻烦了。所以其实正常来说,就算两段航班是两个公司承运,也还是可以直挂的吧?
请问不直挂的话就要办过境签吗??我们也买了这个航班
moii1997  新手会员   楼主| 2020-8-9 14:39:16  | 显示全部楼层
chengyuge 发表于 2020-8-8 10:03
请问不直挂的话就要办过境签吗??我们也买了这个航班
理论上来说是的,因为要在阿姆取行李再重新托运行李,如果没有过境签应该是没办法自己在阿姆重新办托运的。
但楼上说荷兰机场可以帮忙捞行李……我也不太懂什么意思了。
我问了一个买了9月17号也是广州-阿姆-伯明翰的朋友,她说她问过白云机场的南航地勤,说是可以直挂的。
LIU@666  白金会员  2020-8-11 14:54:07  | 显示全部楼层
我买的是8.31 沈阳-广州-巴黎-伦敦,联程 不知道能不能挂😂
yinjn2010  银卡会员  2020-8-20 06:55:34  | 显示全部楼层
巧了 我是反过来的 伯明翰-阿姆斯特丹-厦门