发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

鹭岛休闲-厦门万丽度假酒店游记

3367 50
[htitle=一、,抵达酒店]入住万豪会议中心,顺带也体验了一下隔壁开业半年多的万丽度假酒店。
去年入住万豪时,觉得万丽的建筑风格更有味道,也更具度假风格,有万豪这枚珠玉在前,想必万丽也不会差。结果事实却不尽人意。
厦门万丽度假酒店与万豪会议中心相互毗邻,沿着外延的沙滩即可互通。到机场的距离也都十分便捷,都是20分钟内即可到达。一开始以为这么近的两家酒店一定是同一业主,后面咨询了一下后获悉,万豪被前业主出售给了当地银行后投资开了这家万丽,还被告知万豪业主比万丽更有钱,所以各餐饮等方面配置都会更阔绰。这大概算是打了预防针吧。 鹭岛休闲-厦门万丽度假酒店游记
[/htitle][htitle=二、,客房]官网上预订了基础房,这家万丽也是有别墅房型的,但是目前应该是尚在修缮中,所以不支持预订,但是即使将来装修完成,别墅房型也不会提供套房券升级选项,这点自然无可厚非,本就是特殊房型。入住前一天APP上打招呼询问能否帮忙安排套房或者泳池房型,被客服告知套房已经售完,泳池房也得根据入住当天房态才可提供升级,看了一下APP,发现套房还有在售,就觉得挺奇怪的,其实有些房型不给升级并没有啥,但是明明有房说没房就还比较让人心里不舒服,又问了一遍,客服说:“建议您上万豪官网查看” 于是就官网直接下了订单,并给客服发去了确认号。后来就收到了酒店的电话,说是房间没及时更新,套房确已售出,如果保留订单到店会给安排别墅房型。如果取消现在就可以帮我锁定泳池房型。那还能怎么办,贫穷的我当然是选择了泳池房型。(只是个小插曲,就觉得还挺有意思)其实这家万丽升级还是挺大方的,除了别墅房型,其他各种房型都给会员免费升级,包括泳池套房。隔壁万豪普通泳池房都不在免费升级范围内。
万丽的整体建筑风格比起万豪的商务风更加休闲,更有度假氛围。整体建筑造型棱角分明,文艺范中又带有一丝狂浪不羁。大堂公共休息区域沙发座椅的摆置非常随意,让人随时随地都有坐下休息一下的冲动。灯饰的选择也非常新奇,是棱形灯饰,与整体建筑风格的不羁风格相互呼应。
大堂还有个户外休息区域,如果天气不热,坐在外面吹吹海风,喝杯冰阔罗也是非常惬意的一件事。
酒店的泳池房顾名思义,是泳池入户的房间类型,因此房间全都位于一楼位置,房间整体面积按照APP上描绘应该有64平左右,实际大小加上连接泳池的阳台估计倒也接近60平。虽然开业没有太久,但是目前房间内已经没有什么刺鼻的气味了,大家不用担心会过来做人肉绿萝。房间内部风格算是比较清新的风格,近年来国内新开的万丽酒店,从整体装修风格层面来看都是颇具可圈可点之处的,尤其是这家的浴室,浴室是个比较通透的设计,一眼望到头可以看到浴缸外的泳池,浴缸大小和隔壁万豪同款,都是比较大的浴缸,胖子泡澡也毫不费力。洗手台的灯饰选择也是很素净,整体搭配是我喜欢的风格。欢迎水果说是因为疫情原因取消了,换成了葡萄酒,然后一起入住另一间房的小伙伴,说不要酒,能不能换成巴黎水,结果酒店只给了一瓶小瓶巴黎水,属实有点点难看。
如果说泳池房最大的特点是什么,那肯定是连通着的泳池了,但这个泳池也成了这个房间最大的败笔,泳池水并没有放满,水深大概不到80cm,刚刚淹没小腿吧,实在不太明白这么浅的水是意欲何为,根本没办法游泳,戏水都差那么点意思。不如把泳池房名称换一换,换成儿童戏水房。
这个水真的浅
[/htitle][htitle=三、,设施与服务]酒店公共区域的泳池因为阳光太大,太热也没过去试试,但是从西餐厅拍下去,感觉还不错,可惜好像也没有隔壁万豪的泳池大。所以这里并没有特别多的发言权。同样,酒店离海滩的距离很近,晚上也可以去海滩散散步,但是!得绕很大一圈,因为疫情原因,酒店两个通往海滩的入口都封闭了,所以得绕上很大一圈才能回到酒店。
这个入口本来可以刷房卡进但是说因为疫情被封了,所以要绕超级大一圈
[/htitle][htitle=四、,餐饮]这家酒店的餐饮,只尝试了早餐。首先说一下餐厅的环境,餐厅的环境真的非常不错,是一个270度的海洋景观餐厅,随便一个位置都能看到很棒的海洋景观,整体就餐空间也非常大,比隔壁万豪的餐厅大了不少。但是架不住金玉其外败絮其中,餐厅拥有极佳的外观,但餐品种类和质量都不敢恭维,餐厅没有鲜榨果汁(隔壁万豪也没有),餐品少到令人发指,连常规的油条,炸薯饼都没有,中式早餐种类更是只剩面食。餐饮这一块不求做到人人满意,但是基本品种我觉得还是要有的。这一点还是需要继续努力啊。
这个餐桌还蛮有氛围
[/htitle]

一、 整体评价

总体来说,厦门万丽度假,可能因为开业不久所以有些地方做的不够完善,餐饮种类如果能再丰富一点,泳池的水能再满一点,相信还是能给住客更好的体验的。总体来说瑕不掩瑜,但如果再选,我还是会选择隔壁的万豪,哈哈哈。

评分 ( 4人) 威望 理由 总评分: 威望 +17  查看全部评分
铁牛的轻奢生活
+ 6 感谢分享!
大小飞飞
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
Chinaworm
+ 6 感谢分享!
木渎Kris
+ 3 赞一个!
鲜花 (21朵) 鲜花榜
星海彼岸2022-7-31 08:00
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
没钱网友2020-8-26 16:51
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Marshall82020-8-17 00:13
大鹏一号在行动2020-8-12 10:51
Jevons2020-8-10 08:30

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

50 个评论

起个名好难  钻石会员  2020-8-6 16:13:27  | 显示全部楼层
这个水确实安全,为啥这样。。
JockyJocky  蓝钻会员  2020-8-6 16:21:32  | 显示全部楼层
节约用水型泳池
鲜花 (1朵) 鲜花榜
sharpe2020-8-7 21:10
抓着你了  蓝钻会员  2020-8-6 16:22:55  | 显示全部楼层
鲜花 (1朵) 鲜花榜
sharpe2020-8-7 21:09
找不到从良的理由  钻石会员   楼主| 2020-8-6 16:25:05  | 显示全部楼层
中二熊 发表于 2020-8-6 16:22
那个只给一瓶巴黎水的小伙伴在这 https://www.flyert.com/thread-3640478-1-1.html?utm_content=thread&utm_term=3640478&fromuid=1830310&utm_medium=share_ios&utm_source=copylink
心疼🐷
白嫖会员  蓝钻会员  2020-8-6 17:37:04  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
转运竹  黑钻会员  2020-8-6 17:37:25  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
飛客2000000  禁止访问  2020-8-6 17:37:57  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

游戏浅水好玩。
yinzdai  终钻会员  2020-8-6 17:45:43  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感謝分享
佛莱斯特  空乘  2020-8-6 17:46:41  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

就这么要套?
鲜花 (1朵) 鲜花榜
Kevan_2020-8-12 14:04
Kayxu    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00

回帖奖励 +1 威望

post_deleted
找不到从良的理由  钻石会员   楼主| 2020-8-6 18:19:55  | 显示全部楼层
佛莱斯特 发表于 2020-8-6 17:46
就这么要套?
蛤?能仔细看贴吗,啥叫就这么要套
找不到从良的理由  钻石会员   楼主| 2020-8-6 18:25:20  | 显示全部楼层
佛莱斯特 发表于 2020-8-6 17:46
就这么要套?
我帖子里解释的很清楚了是酒店没有及时关房型产生的插曲,没房间没法升级也表示理解了啊。
佛莱斯特  空乘  2020-8-6 18:27:30  | 显示全部楼层
做鸡有什么不好 发表于 2020-8-6 18:25
我帖子里解释的很清楚了是酒店没有及时关房型产生的插曲,没房间没法升级也表示理解了啊。
呵呵呵,万豪有保证有套就给的条款吗?
找不到从良的理由  钻石会员   楼主| 2020-8-6 18:29:23  | 显示全部楼层
佛莱斯特 发表于 2020-8-6 18:27
您要这样说那大可不必点进这个帖子窝心哈,好走不送
找不到从良的理由  钻石会员   楼主| 2020-8-6 18:32:44  | 显示全部楼层
佛莱斯特 发表于 2020-8-6 18:27
我说的很清楚可以直接说套房不做升级,但没必要去找一些其他借口。哪里能理解出您说的那层意思
佛莱斯特  空乘  2020-8-6 18:33:44  | 显示全部楼层
做鸡有什么不好 发表于 2020-8-6 18:32
我说的很清楚可以直接说套房不做升级,但没必要去找一些其他借口。哪里能理解出您说的那层意思
哈哈,那你去查不就是默认有套必须给吗?要不然你查什么啊?
找不到从良的理由  钻石会员   楼主| 2020-8-6 18:36:29  | 显示全部楼层
佛莱斯特 发表于 2020-8-6 18:33
哈哈,那你去查不就是默认有套必须给吗?要不然你查什么啊?
酒店回复说有套是会做升级的,然后我官网看是有房间,酒店回复说她们看没有并且让我自己上官网查看,那我就定一个给他们看看咯,结果是数据没有同步更新。帖子里解释的很清楚了吧
佛莱斯特  空乘  2020-8-6 18:38:32  | 显示全部楼层
做鸡有什么不好 发表于 2020-8-6 18:36
酒店回复说有套是会做升级的,然后我官网看是有房间,酒店回复说她们看没有并且让我自己上官网查看,那我就定一个给他们看看咯,结果是数据没有同步更新。帖子里解释的很清楚了吧
哈哈哈,如果你真那么佛系,人家说没有就没有喽。唉,我还是走好,不用您送了……
找不到从良的理由  钻石会员   楼主| 2020-8-6 18:42:50  | 显示全部楼层
佛莱斯特 发表于 2020-8-6 18:38
哈哈哈,如果你真那么佛系,人家说没有就没有喽。唉,我还是走好,不用您送了……
我没有说佛系哎,佛系就不会app提要求了