发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

老而弥坚,性价比优选——再访成都泰合索菲特大饭店

6238 144
成都泰合索菲特大饭店于2003年开业,地处锦江区滨江中路15号。
距成都双流国际机场约18km,车程近30分钟。

一、 抵达酒店

7月31日近24时抵达酒店,入口处有工作人员值守,但未提供相应服务。
入住期间,多次乘车出入酒店。除8月2日19时20分离店时,当值工作人员主动帮忙安放行李外,其余时段工作人员服务意识欠佳。
幸而,前台工作人员办理入住手续规范高效。

二、 客房

本次入住,客房未得到升级。鉴于房间位于行政无烟楼层,属当前类别较优客房,故尚处于可接受范围内。
普通套房约60平方米,采用开放式设计,面积充足,布局合理。
作为国内使用年限最久的索菲特酒店客房,除淋浴间未设置手持花洒略有不便外,核心入住体验基本同其余索菲特酒店客房无异。由此可见,设施维护保养情况绝佳。同时,近年来,客房多处增设插线板,且床头处插线板具备USB充电口,充分顺应当今旅客需求。
迷你吧及客用备品配置方面,品类丰富却品质欠佳。默认配备文具盒及明信片值得肯定,然而,冰露饮用水、立顿袋泡茶、雀巢速溶咖啡于品牌定位而言,无疑品质感不足。
抵达时,客房已完成夜床整理,欢迎礼亦已预备好。金卡欢迎礼设置较同品牌其余成员稍逊,且由于工作人员的疏忽,客房漏配一瓶饮用水与一双拖鞋,想来应当是进行夜床整理时的失误。
景观方面,由于酒店位于锦江江畔,故而客房景观亦为锦江江景。

三、 设施与服务

酒店康乐设施齐全,健身房与泳池兼备。
服务方面,除上文提及的入口处工作人员服务意识欠缺与8月1日未进行夜床整理外,酒店服务团队整体服务水准上佳。
管理团队高度重视雅高心悦界精英会员入住体验,金卡及以上等级会员至多可延迟至17点退房。8月2日,在房态相对紧张的情况下,依旧同意延迟至16:30退房,非常感谢。同时,退房当日,SNP即已到账,值得肯定。

四、 餐饮

巴赛丽西餐厅:
疫情防控期间,行政酒廊暂停开放,全体宾客皆需前往2层巴赛丽西餐厅享用早餐。
餐品品类有限,口感尚可,能够满足多数宾客的需求,但较品牌标准仍有一定差距。相对而言,抄手及面条最值得推荐。
服务整体无功无过,于索菲特品牌而言,无人领位实属不该,幸而包括明档厨师在内,全体工作人员皆亲和友善。
富士日餐厅:
餐厅出品服务俱佳,放题性价比颇高,入住酒店,不容错过。
聚贤廊大堂吧:
疫情防控期间,由大堂吧暂代行政酒廊的餐饮职能。
下午茶及欢乐时光时段,餐品皆与过往别无二致,且同样采取自助形式,极具诚意。
甜点出品绝佳,当属中国区品牌内第一梯队。特别推荐拿破仑酥,口感堪称惊艳。
服务同样细致周到,与常规酒廊一般无二。
ALL会员欢迎饮料赠券亦需于此兑换,除无啤酒外的酒精饮品及进口矿泉水可选外,选择余地尚可。

五、 周边玩乐

酒店位置优越,交通便利,宾客可轻松前往市内各处。
近期,成都大熊猫繁育研究基地熊猫广场处设有《侏罗纪世界电影特展》,展出虽难免偏向低龄化,但趣味性尚可。于系列电影影迷而言,同样值得推荐。

六、 整体评价

老而弥坚,即为我对成都泰合索菲特大饭店的整体印象。
开业17年,且未曾大规模翻修,Sofitel Chen**u无疑是国内设施使用年限最久的索菲特酒店。
然而,得益于绝佳的维护保养,硬件设施非但无衰败之感,反之,岁月为其凭添一份别样风韵。就个人喜好而言,相较于时下流行的性冷淡商务风,我更偏爱这类略带时代印记的别样华丽。
除设施外,其余方面亦很好地传承了索菲特品牌基因。服务亲和且注重会员关怀。水准颇高的甜品同样彰显着Sofitel独有的法式风情。
对于休闲旅客而言,价格更是极具竞争力。同等级房型,甚至不及同城费尔蒙酒店的半价,且地理位置较费尔蒙更优。
综上,酒店实为休闲旅客的性价比优选。

评分 ( 2人) 威望 理由 总评分: 威望 +35  查看全部评分
大小飞飞
+ 5 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
t_w
+ 30 感谢分享!
鲜花 (64朵) 鲜花榜
nlphy20132020-10-24 21:14
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
whs2001112020-10-24 20:34
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
HansK2020-9-14 12:27
旅行家思远2020-9-9 19:07
AliceXu2020-8-14 08:40

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

144 个评论

Echo~~  黑钻会员  2020-8-5 00:44:13  | 显示全部楼层
费尔蒙比较香
LukeJin0223  空乘   楼主| 2020-8-5 00:52:29  | 显示全部楼层
F是绝对不可能在房态紧张的情况下答应16:30退房的
LukeJin0223  空乘   楼主| 2020-8-5 00:52:47  | 显示全部楼层
S日常可以给到17点哦~
LukeJin0223  空乘   楼主| 2020-8-5 00:57:28  | 显示全部楼层
金尊客房 979.44 vs 普通套房 561.22,还香咩?F对游客来说,地段真的不算好哦~
而且F SNP基本不会当天到账吧
LukeJin0223  空乘   楼主| 2020-8-5 00:58:29  | 显示全部楼层
对白金会员来说,差价就更大了,可是407.54 vs 979.44哦
照片好看,一间旧酒店能拍出w的感觉,这次终于没有遮挡视线的框和大广告水印了,小兔子你是开窍了吗
鲜花 (1朵) 鲜花榜
LukeJin02232020-8-5 01:19
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
星野千行  黑钻会员  2020-8-5 01:06:48  | 显示全部楼层
感谢分享。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
LukeJin02232020-8-5 01:18
BAKTAN    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
鲜花 (1朵) 鲜花榜
飞翔的小企鹅8 小时前
LukeJin0223  空乘   楼主| 2020-8-5 01:16:44  | 显示全部楼层
评论内容不可见
是的,下午茶与欢乐时光都是正常的,也是自助形式,菜品与以往在酒廊基本是一样的,HH同样还有牛排&羊排
LukeJin0223  空乘   楼主| 2020-8-5 01:18:40  | 显示全部楼层
可爱的Yoyo酱 发表于 2020-8-5 01:03
照片好看,一间旧酒店能拍出w的感觉,这次终于没有遮挡视线的框和大广告水印了,小兔子你是开窍了吗
然而这次与济南用的是同一个模板啊,可能因为这次的照片普遍调得比较亮吧,所以双扣相对来说就不是那么明显
cmzorz  钻石会员  2020-8-5 01:24:08  | 显示全部楼层
哇。。怎么入住的都是同一个房型我和大佬拍出来照片差的那么多。。。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
LukeJin02232020-8-5 01:27
cmzorz  钻石会员  2020-8-5 01:25:42  | 显示全部楼层
不过早餐厅可能我去的时候人不是很多,服务感觉还是在线的,包括领位以及现做档师傅会把做好的食物送到我桌子上(我似乎忘了去拿)
鲜花 (1朵) 鲜花榜
LukeJin02232020-8-5 01:27
cmzorz  钻石会员  2020-8-5 01:27:53  | 显示全部楼层
LukeJin0223 发表于 2020-8-5 00:57
金尊客房 979.44 vs 普通套房 561.22,还香咩?F对游客来说,地段真的不算好哦~
而且F SNP基本不会当天到 ...
金尊979.44还是a+的特别价吧,我搜了搜没有低于1200的可太惨了。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
LukeJin02232020-8-5 01:43
LukeJin0223  空乘   楼主| 2020-8-5 01:28:18  | 显示全部楼层
cmzorz 发表于 2020-8-5 01:25
不过早餐厅可能我去的时候人不是很多,服务感觉还是在线的,包括领位以及现做档师傅会把做好的食物送到我桌子上(我似乎忘了去拿)
好棒~可能与时段及用餐人数有关,不过面档的阿姨的确特别nice~还和我讲说我太瘦了,要多吃一点,挺暖的。
LukeJin0223  空乘   楼主| 2020-8-5 01:28:33  | 显示全部楼层
cmzorz 发表于 2020-8-5 01:27
金尊979.44还是a+的特别价吧,我搜了搜没有低于1200的可太惨了。
对的,Red Hot
cmzorz  钻石会员  2020-8-5 01:33:32  | 显示全部楼层
LukeJin0223 发表于 2020-8-5 01:28
好棒~可能与时段及用餐人数有关,不过面档的阿姨的确特别nice~还和我讲说我太瘦了,要多吃一点,挺暖的 ...
哈哈哈那很棒哦
鲜花 (1朵) 鲜花榜
LukeJin02232020-8-5 01:42
cmzorz  钻石会员  2020-8-5 01:33:55  | 显示全部楼层
嗯呐,下次烧点积分去看看这家对会员厚不厚道
鲜花 (1朵) 鲜花榜
LukeJin02232020-8-5 01:42
LukeJin0223  空乘   楼主| 2020-8-5 01:43:17  | 显示全部楼层
cmzorz 发表于 2020-8-5 01:33
嗯呐,下次烧点积分去看看这家对会员厚不厚道
费尔蒙?
cmzorz  钻石会员  2020-8-5 01:46:54  | 显示全部楼层
嗯嗯,这次携程房券入住体验不错,下次看看这家费尔蒙对会员怎么样。之前据说有金卡升不止一级的情况。