发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

无锡雅诗阁打卡~我来东拉西扯一波#飞客11周年#

3414 67
这家酒店在无锡的云蝠大厦,算是地标了,我本想讨论酒店,但是我好像因为疫情出不去在无锡憋久了,更想聊点大的-一吐为快。 无锡雅诗阁打卡~我来东拉西扯一波#飞客11周年#
照例引用一张专业的封面图啊喵
        先来说说背景,去年雅星会刚开始搞事情时候没有想到要网路上盛传的2年免费白金卡,所以本次入住顶着的头衔是飞猪f2匹配来的银卡--无升房无特权无惊喜,就这么静悄悄来静悄悄走。酒店全程也没有礼宾,大堂三人组比较高冷:下午两点后让办理入住十二点让退房。综上,基本说明他们家不缺客人,我猜测定位也主要是面对常租客。相比于今年非无锡市中心比如灵山景区、新区产业片区等地五星级酒店明显的效益下滑,凯悦、德根乃至三阳的亚朵入住率都比较好。此外虽然恒隆苏宁万象城荟聚等等核心商圈去年年底到今年入住的店铺了一波又一波,但是衣食住行奢侈品类却始终扶摇直上、消费数据勇创新高,当然其中不乏恒隆的宝格丽这样在周边城市只此一家的特例。我经常在三阳地下通道里穿行,年轻人穿潮牌背古驰lv的挺多,虽然也不知真假哈,但也没见什么ams香奶奶。但从我的角度来看,无锡的消费力越来越集中化且年轻化,和几年乃至十多年前真正的多点开花明显不一样了。当然可能大家会说:不,就是你们无锡人有钱。且听我慢慢往下讲。 无锡雅诗阁打卡~我来东拉西扯一波#飞客11周年#
大堂承重梁在中间,隔了个水吧出来,但是无人服务。
乱哄哄的而且感觉不到前台有什么服务,我说我感觉管理不善不知道是不是有人要杠我。
        此间雅诗阁在无锡是和对面的凯悦肩并肩的存在。我的由头,也是看到有飞客吐槽无锡凯悦服务不在线,下面有好多评论说酒店怎么样也要看在什么地方,这家雅诗阁,对待非会员就是无欢迎礼物、会尽可能安排小房甚至无公寓设施(厨房、洗衣机)房间伺候。我就比较感慨:17年年底才接触的机酒圈的我应该是不折不扣的弟弟吧哈哈,但是也就这么两年,航空业今年就不说了对吧,然后确实国内酒店行业水准下降是不争的事实。不管是不是北上广深,这里面有经济下行、会员礼赏井喷、盗刷盗用协议价、住客过度使用附加值等等原因,这两年消失的奢玩平台也同样不少,在知识变现的年代,一个和尚有水喝,两个和尚没水喝的道理同样适用。
以此放到无锡大环境:我小时候的无锡除了市中心大东方、新世纪,还有超级热闹的欧陆风情街、金太湖、保利广场、阳光城市奥莱连到中桥的太湖半岛这一片,都是风骚一时。后来的无锡,也就恰好是我不在无锡的七年左右里,向着滨湖区和新区结合部一路猛修,然后我回无锡上述提到的除了大东方就都死的差不多了,聚会或者自逛,除了市中心还是市中心,偶尔去去万象城荟聚啥的。依我愚见,南向政策除了炒高了房价好像没有啥特别的东西,金融八街算吗?反正像博大还有沿线的几个茂业等真的是萧条,也就前几天在无锡国家软件园又新开了一个万达广场,不知道是下一个河埒万达还是下一个惠山万达,唉。 无锡雅诗阁打卡~我来东拉西扯一波#飞客11周年#
酒店夜晚街景:无锡市中心几家欢喜几家愁,死掉的君乐和保利,半死不活的茂业和红豆,另一边是烂尾好多年的东岭锡上和关门好多年的新世纪百货。
        回过头来再说说入住的房间,雅诗阁和凯悦一样,房间全是从高层开始。雅诗阁从云蝠大厦的40层起,我定的基础房位于41层,优点为标准的方正格局,虽然不大,布局合理五脏俱全,设计上十分讨喜;用品细节上,酒店的厨具都是双立人,洗漱用品是澳大利亚的奢品,这些都是十分在线的。 无锡雅诗阁打卡~我来东拉西扯一波#飞客11周年#
从床的一头拍到门。
从床的一头拍角角落落。
卫浴间
角角落落2
进门左手边就是一套厨房
        再又探讨酒店业大环境,从我理解的逻辑来讲,一般五星级酒店主要面对的客人除了酒店忠诚计划外,无非是有钱的大佬和有钱大佬公司的员工;所以抛开展会和活动,二三线城市的平日房价会大于周末房价,无锡的凯悦和雅诗阁却是反其道而行之的,这就带来的后果是周末价格不走心服务也跟不上:在顾客付出了更多入住成本的基础上,我可以看到凯悦大佬对酒廊、对管理的吐槽;同样的在雅诗阁上,我可以看到脏脏的地毯、脏脏的台牌和告顾客书、很油腻没有洗干净就留给下一个客人的餐盘等等。在常旅客计划已经飞入寻常百姓家的今天,我已经很难定义酒店欢迎礼、酒店服务这些是否应该一视同仁了。但是我觉得无论是弹性房价、弹性积分兑换还是酒店业为了保证利润逐渐对必要不充分条件的控制,一如今年卡圈的一波又一波,作为住客方肯定是被动的一方,只希望维持在一线水平的酒店能不忘初心,保证房间质量吧。 无锡雅诗阁打卡~我来东拉西扯一波#飞客11周年#
最后放张早餐图,全日制餐厅很像是酒廊改的,品类不多但胜在没有什么缺的。
        总而言之,言而总之,2020各行各业不景气金融市场却股市基金黄金此起彼伏,酒店冰点价、航空公司随心飞前仆后继。这年头钱来得快去的也快,不管是薅羊毛还是趁着低价体验真正的奢玩,所付出时间成本很大,金钱成本也不低,有钱人没钱人都还是要做忙着挣钱的人,各位大佬觉得呢?
         来自一个未能财务自由的年轻人从无锡发出的杂乱心声,以上。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
大小飞飞
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (19朵) 鲜花榜
引擎2022-12-12 01:06
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
AntiDerivative2022-1-2 07:35
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
带着欣欣去旅行2021-4-14 23:13
201403252020-8-16 01:31
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
pointsearner2020-8-12 10:16
送了1朵鲜花:  谢谢分享!

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

67 个评论

qingxi204  白金会员  2020-8-8 23:45:04  | 显示全部楼层
放心,雅诗阁的铂金连爱吃鸡的白金都不如!
晗晗Y~~  钻石会员   楼主| 2020-8-8 23:47:32  | 显示全部楼层
qingxi204 发表于 2020-8-8 23:45
放心,雅诗阁的铂金连爱吃鸡的白金都不如!
哈哈,入住前确实研究了下,没啥特别也忍住没买分
Foooo  空乘  2020-8-8 23:48:01  | 显示全部楼层
写得很好~送花支持
晗晗Y~~  钻石会员   楼主| 2020-8-8 23:52:24  | 显示全部楼层
Foooo 发表于 2020-8-8 23:48
写得很好~送花支持
谢谢您嘞,看了您写的成都雅诗阁,无锡的差距有点大的。
cmzorz  钻石会员  2020-8-8 23:53:07  | 显示全部楼层
写得不错,无锡土著来送花
晗晗Y~~  钻石会员   楼主| 2020-8-8 23:54:56  | 显示全部楼层
cmzorz 发表于 2020-8-8 23:53
写得不错,无锡土著来送花
挽尊
suddenlyisee  钻石会员  2020-8-9 00:31:25  | 显示全部楼层
雅诗阁去年才推出的会员计划,成熟度肯定和酒店集团不能比。服务公寓和酒店还是不一样的,有价格优惠就好,欢迎礼什么的不要期待太多。还有所谓的升房,雅诗阁的房型是按户型分的,一居室二居室三居室,一居室可能会细分成两个等级,但是和酒店的房间等级还是不太一样。这家业主不是凯德,雅诗阁是管理公司。
鲜花 (3朵) 鲜花榜
C.wood2020-8-18 22:35
Foooo2020-8-9 05:14
没钱网友2020-8-9 01:24
suddenlyisee  钻石会员  2020-8-9 00:32:37  | 显示全部楼层
晗晗Y~~ 发表于 2020-8-8 23:52
成都的雅诗阁是来福士综合体里面的,凯德完全自持的物业,软硬件都会好很多。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
C.wood2020-8-18 22:35
暮酒晨歌  蓝钻会员  2020-8-9 02:20:36  | 显示全部楼层
雅诗阁的白金要求蛮高的,但是权益就呵呵了
williamjoe  白金会员  2020-8-9 02:23:56  | 显示全部楼层
同无锡 支持下
Foooo  空乘  2020-8-9 05:14:41  | 显示全部楼层
晗晗Y~~ 发表于 2020-8-8 23:52
我在官网上看到,成都来福士雅诗阁是国内的代表之一,但硬件还是有点落后了,年底天府新区还会新开一家雅诗阁。
塞外雄狮  钻石会员  2020-8-9 07:10:24  | 显示全部楼层
多少米一晚的。这酒店出门就是崇安寺步行街和公园。
晗晗Y~~  钻石会员   楼主| 2020-8-9 09:57:06  | 显示全部楼层
塞外雄狮 发表于 2020-8-9 07:10
多少米一晚的。这酒店出门就是崇安寺步行街和公园。
没有意外的话平日四百到六百多,周末六百到八百多
晗晗Y~~  钻石会员   楼主| 2020-8-9 10:01:08  | 显示全部楼层
suddenlyisee 发表于 2020-8-9 00:31
雅诗阁去年才推出的会员计划,成熟度肯定和酒店集团不能比。服务公寓和酒店还是不一样的,有价格优惠就好,欢迎礼什么的不要期待太多。还有所谓的升房,雅诗阁的房型是按户型分的,一居室二居室三居室,一居室可能会细分成两个等级,但是和酒店的房间等级还是不太一样。这家业主不是凯德,雅诗阁是管理公司。
雅诗阁不是凯德的子公司吗?凯德也做业主的?大部分酒店集团很少做业主的吧?我就是说这家的管理不在线,还没云蝠大厦的物业戴德梁行好🌚
晗晗Y~~  钻石会员   楼主| 2020-8-9 10:01:49  | 显示全部楼层
williamjoe 发表于 2020-8-9 02:23
同无锡 支持下
谢谢铁汁
suddenlyisee  钻石会员  2020-8-9 10:06:37  | 显示全部楼层
晗晗Y~~ 发表于 2020-8-9 10:01
雅诗阁不是凯德的子公司吗?凯德也做业主的?大部分酒店集团很少做业主的吧?我就是说这家的管理不在线, ...
凯德集团本身就是个房地产开发商啊,最主要的业务是购物中心,雅诗阁是服务公寓的业务。
lalala2333    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
晗晗Y~~  钻石会员   楼主| 2020-8-9 11:09:04  | 显示全部楼层
suddenlyisee 发表于 2020-8-9 10:06
凯德集团本身就是个房地产开发商啊,最主要的业务是购物中心,雅诗阁是服务公寓的业务。
哈哈,学习了学习了