发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

关于海航投诉,我也分享一次

3078 22
新人发文,需要您的多多支持与鼓励~
三四年的金卡,每年固定海航50个左右航段,无它,就是觉得衣服好看。base郑州,深圳,杭州。
19年5月23日,西安飞北京,航班晚点,343布局大飞机,我卡点晚到,没预留前排座位,反正是睡觉,应该是坐在经济舱四五排的3位置过道,上座率95%。
大约起飞1小时,我睡觉,cc给我隔壁乘客倒冰镇可乐时,可能乘客没接好,一杯冰可乐完全倒我身上了。直接把我吓醒,还好随身带的有备用衣服,去洗手间换了一件。当时应该是零点出头,过十二点刚好是我生日,心想这不是好兆头,怎么这么霉啊,当头一冷水。
出来的时候,cc给我一条毛毯,让我把座位擦一下,垫上先坐着,后面有座位给我调一下。我就垫个尿不湿一样的毛毯坐下了,扫了一眼身后一排中间4人位两个空的,我以为人上洗手间了也没在意。
过了一分钟cc过来告诉我,飞机满员,没有位置,然后,然后客舱熄灯了。。一直到降落那两个位置都是空的。。
我可以不计较饮料的事情,但是你这么敷衍一个金卡旅客,有点任性了啊。可能发餐的cc不负责这个区域,没想到会有卡旅客坐的这么靠后。
一周后我电话投诉了cc,投诉的核心是敷衍我没有位置,而不是饮料的事情。
处理速度,态度,结果都是满意的。
就像前面那个白金投诉的兄弟所说,投诉不是目的,本质还是为了提高服务质量,减少出错,提高业务水平。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
大小飞飞
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (3朵) 鲜花榜
外带全家桶2020-8-5 15:17
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
阿曲2020-8-4 21:02
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
陈十2020-8-4 15:04
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

22 个评论

夏尔格林  蓝卡会员   楼主| 2020-8-4 13:33:14  | 显示全部楼层
当时购买的链接,如实给了处理投诉的督察 关于海航投诉,我也分享一次
夏尔格林  蓝卡会员   楼主| 2020-8-4 13:40:48  | 显示全部楼层
还有一次经历比较搞笑,没有投诉。
也是大飞机,哪到哪忘了,给了升舱商务。
结果cc上完前菜忘了上正餐了,然后,然后就把餐盘收了。我本来也不饿,想想免费给的,吃点面包水果挺好。
快下降的时候,cc突然反应过来了,赶紧过来蹲我身边给我解释,眼泪汪汪的一直讲抱歉,我表示谅解,商务舱也是满员,忙前忙后服务起来很辛苦,然后,然后cc把她的机组餐给我了。四个菜,荤素搭配挺好的,我没忍住全吃了,下飞机的时候觉得挺不好意思的,如果没有多余的,小姑娘是不是要饿肚子了。调查短信主动打了满分。
鲜花 (2朵) 鲜花榜
c.c2020-8-4 16:36
送了1朵鲜花:  慰问慰问!
夏目大人2020-8-4 14:20
Mr.12138    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
HU493  白金会员  2020-8-4 13:58:50  | 显示全部楼层
谢谢分享。想不到质量督查的头像居然是这样的哈哈哈哈。。
不过话说。。海航有343布局的飞机吗?好像只有747,380 还有拥挤型的777是这样布局的。。最多就是333的787吧
鲜花 (1朵) 鲜花榜
开舒克的飞机2020-8-4 14:11
夏尔格林  蓝卡会员   楼主| 2020-8-4 14:06:28  | 显示全部楼层
HU493 发表于 2020-8-4 13:58
谢谢分享。想不到质量督查的头像居然是这样的哈哈哈哈。。不过话说。。海航有343布局的飞机吗?好像只有747,380 还有拥挤型的777是这样布局的。。最多就是333的787吧
兄弟,这么小的头像观察挺仔细啊。海航343的大飞机挺多的,大飞机多,升舱多,也是我喜欢海航的另一个原因。我的经验,金卡按最便宜的价格随缘买经济舱,大飞机升舱的概率40%,非北京上海航线哈。一般就是郑州深圳杭州三地往返的,疫情之前哈,疫情期间几乎没有大飞机了。
ifengx  黑钻会员  2020-8-4 14:12:32  | 显示全部楼层
生日凌晨刚过3分钟来一杯冰水,这谁受得了
鲜花 (1朵) 鲜花榜
Mr.121382020-8-4 15:47
夏尔格林  蓝卡会员   楼主| 2020-8-4 14:13:34  | 显示全部楼层
还有一次印象深的升舱,大飞机31d,就是中间四个位置靠过道,经济舱第一排,我走头等通道优先登机,坐下后过了十分钟上来个货也是这个位置,很不友好,反复核对我的登机牌信息,并且把包放在我脚边非常近的位置,就差放我脚面上了,我一看包应该是临时加机组的,不鸟他。他还带个妹子,妹子没这待遇挺靠后的位置,可能他觉得没面子吧,上来居然没座位。后来乘务长过来把我安排到头等舱了。我挺吃惊的,加机组的优先级不如常客?还是这个货级别不够?还是他们是两个人的原因?
stone939  蓝钻会员  2020-8-4 14:23:53  | 显示全部楼层
感谢分享;
也分享一个自己的。之前17年出差的时候,做国航也遇到一次,不过不是可乐,是热水。也是靠窗的乘客没接稳,水倒我身上了。
乘务员吓傻了都。愣了几秒钟后,另一个乘务员继续发餐发水,当事人就先道歉然后帮忙处理现场,处理完了还一直道歉,感觉快要哭了。后面乘务长还带着这个空姐再过来道歉。最后搞得我很不好意思。当时那水就温水级别的热度,人没事,只是被吓了一跳。
后来没有投诉,一因为国航小破银卡,投诉了也基本等于没用;二是觉得这个事情在飞机上基本解决了。没必要为难人家。
鲜花 (4朵) 鲜花榜
亮亮Panda2020-12-31 12:22
鸿鹄凌云2020-8-5 14:50
小七哥2020-8-4 17:50
JoyMing2020-8-4 14:42
送了1朵鲜花:  赞一个!
JoyMing  白金会员  2020-8-4 14:43:32  | 显示全部楼层
一直在酒店 飞机上 不咋撕逼 可能运气太好没碰到过,也希望一直不用投诉
夏尔格林  蓝卡会员   楼主| 2020-8-4 14:54:26  | 显示全部楼层
Dylan- 发表于 2020-8-4 14:36
撕逼小能手
不和当事人撕,背后开枪,一击致命
茶馆底层  钻石会员  2020-8-4 15:34:34  | 显示全部楼层
夏尔格林 发表于 2020-8-4 14:06
兄弟,这么小的头像观察挺仔细啊。海航343的大飞机挺多的,大飞机多,升舱多,也是我喜欢海航的另一个原因。我的经验,金卡按最便宜的价格随缘买经济舱,大飞机升舱的概率40%,非北京上海航线哈。一般就是郑州深圳杭州三地往返的,疫情之前哈,疫情期间几乎没有大飞机了。
海航没有343布局的飞机,只有242和333两种布局
HU493  白金会员  2020-8-4 15:52:55  | 显示全部楼层
夏尔格林 发表于 2020-8-4 14:06
兄弟,这么小的头像观察挺仔细啊。海航343的大飞机挺多的,大飞机多,升舱多,也是我 ...
https://www.hnair.com/dachenghaihang/hhjd/jdxx/
小七哥  黑钻会员  2020-8-4 17:49:45  | 显示全部楼层
这个衣服真的不好看。
haha110  白金会员  2020-8-4 20:53:20  | 显示全部楼层
我昨天投诉了对我也是爱理不理 我直接民航局了 不到一小时给我打电话来
夏尔格林  蓝卡会员   楼主| 2020-8-4 21:35:21  | 显示全部楼层
Billy boy 发表于 2020-8-4 15:34
海航没有343布局的飞机,只有242和333两种布局
对对,242,太久没做大飞机草率了
apollosea  蓝钻会员  2020-8-5 00:39:44  | 显示全部楼层
这个督导兼职吗,分享一下wx吧