发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

请教一个青海机场同机往返的问题

1014 16
肉测归来,自己回答一下:
1. 来得及
2. 玉树和果洛都支持网上值机,落地后自助机里打印登机牌即可
3. 西宁中转通道无需再次安检,盖章上楼到登机口只需5分钟
=========================
正在规划充分利用随心飞,打卡青海的一些偏远小机场。例如这个行程:西宁-果洛-西宁-玉树-西宁,都是由同一架飞机执飞,不知道能否一张张买这样一串机票,用最短的时间打卡果洛和玉树机场。当然只用随心飞是不够了,不够的用6k里程一张来解决,总比再找个周末特地再来一趟西宁要好。
由于关于这些机场的信息实在太少,只能来论坛请教,求助各位去过果洛玛沁或玉树巴塘机场的前辈:
1. 这两个机场同机往返来得及么?
2. 这两个机场是否支持提前手机值机,如果手机值机没问题的话,应该就不用担心了吧?
3. 那么西宁机场的同机往返的“转机”呢?我知道西宁机场可以提前手机值机,但不知道是否有专门的中转通道。毕竟西宁机场相对其他两个机场来说要大多了,45分钟够么?
补充:当然不会有任何托运行李
望各位大神解答,谢谢!
请教一个青海机场同机往返的问题

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

16 个评论

空调机动车    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
zcttd  钻石会员  2020-8-3 14:43:23  | 显示全部楼层
机场打卡同好,哈哈,加一个。
cyrocco  蓝钻会员   楼主| 2020-8-3 15:34:16  | 显示全部楼层
Jeff007 发表于 2020-8-3 14:26
问得好 有请尊贵的航段党白金 给您答疑解惑 玉树 可以考虑成都 还飞 不知你是需要玉树停留 还是经停打卡即可
不需要停留,打卡即可。玉树成都我知道,但也不是很想特地跑一趟成都了。如果我的计划成立的话,半天就可以把玉树和果洛一起打掉。
cyrocco  蓝钻会员   楼主| 2020-8-3 16:42:07  | 显示全部楼层
Jeff007 发表于 2020-8-3 16:40
论坛有一篇帖子 果洛截载早 结果无法同机回来 最后7小时大巴看雪山回西宁 如果遇上延误截载 后面票noshow 随心飞报销的风险
这意思是果洛无法手机值机么?正因为担心三次no show废掉随心飞,所以才特意先来论坛问这个计划的可行性
Skyteam  蓝钻会员  2020-8-3 16:57:56  | 显示全部楼层
只要能提前值机的话,同机往返永远不用担心,前序延误后续也延误,超售小概率事件
cyrocco  蓝钻会员   楼主| 2020-8-3 17:12:03  | 显示全部楼层
Skyteam 发表于 2020-8-3 16:57
只要能提前值机的话,同机往返永远不用担心,前序延误后续也延误,超售小概率事件
所以我发文的主要问点就在于果洛和玉树能否提前手机值机。目前能找到的dp是2017年,果洛无法手机值机…还没有找到再新一点的dp
飞客2008856  钻石会员  2020-8-3 17:41:23  | 显示全部楼层
cyrocco 发表于 2020-8-3 15:34
不需要停留,打卡即可。玉树成都我知道,但也不是很想特地跑一趟成都了。如果我的计划成立的话,半天就可以把玉树和果洛一起打掉。
遇到延误,小机场肯定会等航班到了再飞,大机场直接调配一架空的飞机来飞。那你人没赶到哇,还在上一个目的地。
cyrocco  蓝钻会员   楼主| 2020-8-3 22:49:45  | 显示全部楼层
飞客2008856 发表于 2020-8-3 17:41
遇到延误,小机场肯定会等航班到了再飞,大机场直接调配一架空的飞机来飞。那你人没赶到哇,还在上一个目的地。
这个我懂,即便是遇到恶性延误,果洛机场肯定不可能调机来飞,直接取消了事。但我担心的是无法手机提前值机,前序航班常规延误个10来分钟,果洛机场这边下一班柜台按时截载的话,那直接就悲剧了。而且果洛不像玉树。一天还有很多班飞西宁,只能大巴七小时慢慢回去了。
尔已  蓝卡会员  2020-8-4 09:51:50  | 显示全部楼层
机场一日游?这操作确实超出了我的认知
cyrocco  蓝钻会员   楼主| 2020-8-4 10:22:10  | 显示全部楼层
空调机动车 发表于 2020-8-4 00:27
不是特别倒霉遇到天气不好的话,这种航线一般很难延误吧……
同机往返不怕延误,怕的是无法手机提前值机,柜台按时截载
cyrocco  蓝钻会员   楼主| 2020-8-4 10:22:27  | 显示全部楼层
尔已 发表于 2020-8-4 09:51
机场一日游?这操作确实超出了我的认知
不是一日游,是半小时游
qian2017  蓝钻会员  2020-8-4 18:48:18  | 显示全部楼层
果洛会超售提前截载,无延误也有可能被丢下
cyrocco  蓝钻会员   楼主| 2020-8-4 18:58:53  | 显示全部楼层
qian2017 发表于 2020-8-4 18:48
果洛会超售提前截载,无延误也有可能被丢下
如果能提前手机值机,应该不怕超售吧。但就是不知道现在能否手机值机啊
一坨  蓝卡会员  2020-9-16 21:28:38  | 显示全部楼层
请问兰州中川机场同机往返可以吗,也是一个小时