发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

卡塔尔航空 联程转机 入境许可( immigration approval)

3224 24
a1nbajunjun  白金会员   楼主| 2020-8-4 17:59:32  | 显示全部楼层
yuhao13456 发表于 2020-8-4 16:31
这样的话不建议飞了,不一致风险太大
嗯嗯,反正票是2个月后的
traveldp  黑钻会员  2020-8-5 13:24:19  | 显示全部楼层
关注一下!
Geda  黑钻会员  2020-8-8 01:30:29  | 显示全部楼层
是有点麻烦
chonetsao  黑钻会员  2020-8-8 21:27:48  | 显示全部楼层
楼主还有两个月时间,建议楼主改签卡航的国内航点。现有政策说不定过了几周又要变化。目前疫情第二波刮得猛,最快要到九月底第二波才能结束,那个时候日本政策和韩国政策都说不定会有变化。由于卡航不见得能出第三段登机牌,这是最大的变数。现在能做的是尽量飞点对点,中转最多一次。如果碰到临时政策修改或者航变,在各种五个一五个二五个三政策和航司消减航班的现实条件下,我真心建议楼主不要考虑第三国不可掌握的变数,尽量直接飞回国内。韩国在初期就出现过签证全部临时过期,中转被阻碍的事件,楼主可以搜一搜论坛,我是记忆犹新。重新出票吧。
a1nbajunjun  白金会员   楼主| 2020-8-9 02:47:49  | 显示全部楼层
chonetsao 发表于 2020-8-8 21:27
楼主还有两个月时间,建议楼主改签卡航的国内航点。现有政策说不定过了几周又要变化。目前疫情第二波刮得猛 ...
其实你没看明白。
首先,虽然这张票已经出票,但是日本航空NRT-PVG得复飞才行。目前看,9.30以及之前已经宣布取消。我这张票NRT-PVG是10.1,非自愿改签还得等取消。
其次,NRT转机条件的问题。综合公开的材料、各方的回复,NRT当天转机,并不需要签证,2个多小时的转机时间,也满足国际转国际的最短时间要求。考虑目前的第二轮爆发,这个转机的要求也没提高的余地,再提高,就和香港、新加坡一样了。
最后,矛盾的焦点在于,NRT-PVG复飞的情况下,卡塔尔航空发登机牌、登机的标准,是否高于官方移民机构的要求。卡塔尔的各国客服要求不一致,甚至中国区客服换个人,说法也不一致。Qatar推特账户要了护照复印件去问日本的地勤了。
根本的出发点是低成本地回国。欧洲直飞国内的票,加个欧洲内联程,提前几周买票,还是比较容易,只不过成本一般1.5万+。
另外,韩国、日本的转机,到目前为止都是通的,不行的原因,一般是湖北签发的护照,NRT隔夜中转等等,每天有大量美国的同胞坐外航到首尔、东京,甚至先到首尔再转NRT,然后坐国内或者外航入境中国。