飞客茶馆-享此刻 享未来

返回列表 发表帖子发布求助
手机扫码看帖
楼主: 坤許菜 - 

[心得攻略] [东方航空] 一个出差狗的角度看东航新政

金卡会员 鲜花44

坤許菜 2020-8-2 15:35:03  | 显示全部楼层
babyauu 发表于 2020-8-2 15:21
看见你的发言,就好像看见了自己。每年100多飞,自费的一般在20以内,自费可以买i但是出差只能Y,就算硬飞保白金,只给我20个升舱券,还有70飞要心疼屁股。我有点想改去奶航随心升舱了

钻石会员 鲜花362

TimShi 2020-8-2 15:52:00  | 显示全部楼层
同一年90+段东航的出差狗 坐标021 感觉我也保不住白金了要 不知道以后怎么玩 每年就算Y舱90段 也很难刷到16万的

金卡会员 鲜花23

unli1hope 2020-8-2 16:39:41  | 显示全部楼层
To be fair, 我个人觉得这次白金卡的新政策还是挺好的,飞美国/欧洲一次头等舱来回就4万左右了 (我三月从洛杉矶回上海的单程花了46000)。 我看了一下去年,我31个北京上海来回的Discount Business Class (62张票)花了14.9万,也飞了30次左右的经济舱(升舱成功概率不到30%),希望明年开始可以最少成功20次).有的时候觉得休息室太多人了(特别是北京上海的)多次都没有座位可以坐,只能拿着公务舱的票去旁边的麦当劳/KFC。 我连续白金卡了6年,我朋友们基本跟我情况差不多。
点评 (1条)
klzz 发表于 2020-8-5 23:20 牛逼吹大了,东航的白金卡推出有6年了?

白金会员 鲜花259

Druid 2020-8-2 16:44:33  | 显示全部楼层
shijingqian7 发表于 2020-8-2 14:34
真当东航数据分析那么弱吗,东航敢率先推出随心飞及567,又敢洗牌现有白金会员。这二者看着是矛盾的,实际反映出来了公司运营水准和决策力。要知道当今社会,不,古往今来,不要脸的人往往当下得利最大。名?那是后人的评说。东航只是把别家公司藏藏捏捏的想法一气呵成了,而已。客户别太拿自己当回事,你有多少消费能力,能给公司带来多大收益,人家算的清清楚楚。公司要洗牌的正是伤心失望愤怒的出差狗。
说得好

白金会员 鲜花38

shijingqian7 2020-8-2 16:54:35  | 显示全部楼层
unli1hope 发表于 2020-8-2 16:39
To be fair, 我个人觉得这次白金卡的新政策还是挺好的,飞美国/欧洲一次头等舱来回就4万左右了 (我三月从 ...
是呀,只有567大佬才配和国际头等大佬谈笑风生,以后休息室就该立个牌子,禁止出差狗入内

蓝钻会员 鲜花177

小七哥 2020-8-2 17:10:08  | 显示全部楼层
银卡25000 我是遥不可及了

钻石会员 鲜花14

ericmacaw 2020-8-2 17:33:03  | 显示全部楼层
GianlucaHerrero 发表于 2020-8-2 15:09
不能自己选机票的公司真的有点坑啊
哎,相比机票而言,酒店更加一言难尽

钻石会员 鲜花754

GianlucaHerrero 2020-8-2 20:13:38  | 显示全部楼层
ericmacaw 发表于 2020-8-2 17:33
哎,相比机票而言,酒店更加一言难尽
酒店怎么说

钻石会员 鲜花149

steven137 2020-8-2 20:23:06  | 显示全部楼层
坤許菜 发表于 2020-8-2 12:12
有不小一部分利润是出差狗贡献的吧,参考京沪线工作日只有y舱,而且满仓。这些人又有几个能到15万一年的 ...
不用寒心,可以选其他公司呀!
不过说起来三大航都是国家的,本质也没有区别。
反正会籍这些玩意都是出差的副产品啦,看淡一点吧...

钻石会员 鲜花14

ericmacaw 2020-8-2 20:57:31  | 显示全部楼层
每个地方协议都不一样,也住不出白金卡

钻石会员 鲜花754

GianlucaHerrero 2020-8-2 21:42:23  | 显示全部楼层
ericmacaw 发表于 2020-8-2 20:57
每个地方协议都不一样,也住不出白金卡
酒店这玩意儿应该不会限制每个城市只住一两家吧,应该是每个城市有很多家给你选的吧

钻石会员 鲜花14

ericmacaw 2020-8-2 22:15:49  | 显示全部楼层
GianlucaHerrero 发表于 2020-8-2 21:42
酒店这玩意儿应该不会限制每个城市只住一两家吧,应该是每个城市有很多家给你选的吧
嗯,有时候会没有协议房了,选择就很少了。
大部分都是当地本土酒店,20年前的星级酒店

钻石会员 鲜花754

GianlucaHerrero 2020-8-2 22:51:12  | 显示全部楼层
ericmacaw 发表于 2020-8-2 22:15
嗯,有时候会没有协议房了,选择就很少了。大部分都是当地本土酒店,20年前的星级酒店
那是有点别扭

蓝钻会员 鲜花587

我心飞扬 2020-8-3 00:55:56  | 显示全部楼层
寒心又咋地 该飞还不是继续飞

蓝钻会员 鲜花907

Jerrywufei 2020-8-3 01:44:46  | 显示全部楼层
unli1hope 发表于 2020-8-2 16:39
To be fair, 我个人觉得这次白金卡的新政策还是挺好的,飞美国/欧洲一次头等舱来回就4万左右了 (我三月从洛杉矶回上海的单程花了46000)。 我看了一下去年,我31个北京上海来回的Discount Business Class (62张票)花了14.9万,也飞了30次左右的经济舱(升舱成功概率不到30%),希望明年开始可以最少成功20次).有的时候觉得休息室太多人了(特别是北京上海的)多次都没有座位可以坐,只能拿着公务舱的票去旁边的麦当劳/KFC。 我连续白金卡了6年,我朋友们基本跟我情况差不多。
To be fair, 你忽视了里程累积的变化。按你的消费额,原来一年可以累积30万以上里程的,现在估计只有18万多了,因为以后里程累积只跟票价和会员等级挂钩,你买的discount b-class里程累积都会暴跌。你有这个洲际两舱消费能力,这15万给哪家不好,非要给东航?

白金会员 鲜花82

青冲来艺婷 2020-8-3 06:15:23  | 显示全部楼层
会员的改革还是挺谨慎的,应该是行业整体趋势吧

金卡会员 鲜花23

unli1hope 2020-8-3 07:45:03  | 显示全部楼层
Jerrywufei 发表于 2020-8-3 01:44
To be fair, 你忽视了里程累积的变化。按你的消费额,原来一年可以累积30万以上里程的,现在估计只有18万多了,因为以后里程累积只跟票价和会员等级挂钩,你买的discount b-class里程累积都会暴跌。你有这个洲际两舱消费能力,这15万给哪家不好,非要给东航?
嗯,你说的对。

钻石会员 鲜花49

walker654321 2020-8-3 11:04:19  | 显示全部楼层
商业行为,也无可厚非。只能说原来东航白金相对容易达成,而且待遇过于厚道。

蓝钻会员 鲜花83

flyinger 2020-8-3 16:48:20  | 显示全部楼层
不知道我的银卡 保的住没
自我介绍

普普普 全是普卡
    刚有个忽悠航的金卡

兴趣爱好

自己坐飞机出去玩
    动车出去玩
    大巴出去玩
    摩滴出去玩

钻石会员 鲜花14

ericmacaw 2020-8-3 22:58:32  | 显示全部楼层
GianlucaHerrero 发表于 2020-8-2 22:51
那是有点别扭
比之前200的住宿标准好很多啦,知足知足。
重点还是提高收入