飞客茶馆-享此刻 享未来

返回列表 发表帖子发布求助
手机扫码看帖
楼主: 坤許菜 - 

[心得攻略] [东方航空] 一个出差狗的角度看东航新政

金卡会员 鲜花44

坤許菜 2020-8-2 12:48:15  | 显示全部楼层
weibo_5a9faca28 发表于 2020-8-2 12:40
如果每年100次东航的京沪Y,那就超过15万了。其实我觉得卤煮每年12万已经很多了,而且公司也确实是好公司,不像我们必须在指定代理选择时间段正负两小时内的最便宜的航班
我们y舱有协议价

黑钻会员 鲜花961

下下棋杀杀人 2020-8-2 12:51:33  | 显示全部楼层
最后一句去掉可能就对了

白金会员 鲜花187

絮桐飞扬 2020-8-2 12:52:24  | 显示全部楼层
白金卡少了,有可能金卡就能享受目前白金卡的福利。

钻石会员 鲜花47

wlf578768226 2020-8-2 13:04:36  | 显示全部楼层
虽然没有base在上海,感觉现阶段是不是南航加吉祥也很香啊……毕竟南航Y舱1.5段,到金卡蹭蹭的啊。

蓝钻会员 鲜花948

yaghm 2020-8-2 13:22:23  | 显示全部楼层
滴,欢迎巨婴会员登机。

白金会员 鲜花243

STARVERSE 2020-8-2 13:23:22  | 显示全部楼层
空调机动车 发表于 2020-8-2 12:26
等东航再把Y舱价格涨几次,说不定就能达到15万了呢……
哈哈哈

钻石会员 鲜花273

ForeverLe 2020-8-2 13:31:46  | 显示全部楼层
絮桐飞扬 发表于 2020-8-2 12:52
白金卡少了,有可能金卡就能享受目前白金卡的福利。
金卡也温暖严重

钻石会员 鲜花479

SodaLemon 2020-8-2 13:44:34  | 显示全部楼层
出差广东 南航妥妥的

钻石会员 鲜花754

GianlucaHerrero 2020-8-2 13:53:49  | 显示全部楼层
坤許菜 发表于 2020-8-2 12:48
我们y舱有协议价
八折?

钻石会员 鲜花754

GianlucaHerrero 2020-8-2 13:56:09  | 显示全部楼层
看我的帖子,他不在乎什么会员感受,或者要争取什么人放弃什么人,都没有的事,别给他加戏,他就是想节省成本,把原先用在会员权益上的钱省下来,也直接导致东航廉航化。

钻石会员 鲜花464

高阳 2020-8-2 13:57:16  | 显示全部楼层
不要说12万有个一半都算优质客户了
哎...难道这次只是先放出来试探?

钻石会员 鲜花14

ericmacaw 2020-8-2 14:11:50  | 显示全部楼层
weibo_5a9faca28 发表于 2020-8-2 12:40
如果每年100次东航的京沪Y,那就超过15万了。
其实我觉得卤煮每年12万已经很多了,而且公司也确实是好公司 ...
我们是正负1小时内最低价,所以每次都只有0.25个航段。

白金会员 鲜花17

henryzhy 2020-8-2 14:21:31  | 显示全部楼层
坤許菜 发表于 2020-8-2 12:12
有不小一部分利润是出差狗贡献的吧,参考京沪线工作日只有y舱,而且满仓。这些人又有几个能到15万一年的消费呢,真的是太寒心了
同意 真正90段全靠圣地的人还是少的吧 大部分贡献应该不小 一来一回应该是亏了

白金会员 鲜花17

henryzhy 2020-8-2 14:22:20  | 显示全部楼层
GianlucaHerrero 发表于 2020-8-2 13:56
看我的帖子,他不在乎什么会员感受,或者要争取什么人放弃什么人,都没有的事,别给他加戏,他就是想节省成本,把原先用在会员权益上的钱省下来,也直接导致东航廉航化。
同意 应该没有算清楚客户流失损失有多少 只是想减成本

白金会员 鲜花38

shijingqian7 2020-8-2 14:33:23  | 显示全部楼层
真当东航数据分析那么弱吗,东航敢率先推出随心飞及567,又敢洗牌现有白金会员。这二者看着是矛盾的,实际反映出来了公司运营水准和决策力。要知道当今社会,不,古往今来,不要脸的人往往当下得利最大。名?那是后人的评说。东航只是把别家公司藏藏捏捏的想法一气呵成了,而已。客户别太拿自己当回事,你有多少消费能力,能给公司带来多大收益,人家算的清清楚楚。公司要洗牌的正是伤心失望愤怒的出差狗。

白金会员 鲜花38

shijingqian7 2020-8-2 14:34:48  | 显示全部楼层
坤許菜 发表于 2020-8-2 12:02
有一说一,类似的base上海这种出差党贡献给东航可不止一点点,甚至占了不小的比例,东航真的是在赶人了
真当东航数据分析那么弱吗,东航敢率先推出随心飞及567,又敢洗牌现有白金会员。这二者看着是矛盾的,实际反映出来了公司运营水准和决策力。要知道当今社会,不,古往今来,不要脸的人往往当下得利最大。名?那是后人的评说。东航只是把别家公司藏藏捏捏的想法一气呵成了,而已。客户别太拿自己当回事,你有多少消费能力,能给公司带来多大收益,人家算的清清楚楚。公司要洗牌的正是伤心失望愤怒的出差狗。

蓝钻会员 鲜花1980

realdec 2020-8-2 14:53:14  | 显示全部楼层
wlf578768226 发表于 2020-8-2 13:04
虽然没有base在上海,感觉现阶段是不是南航加吉祥也很香啊……毕竟南航Y舱1.5段,到金卡蹭蹭的啊。
南航同样的现金门槛,2.5/5/15,只是南航也说了现金门槛暂不执行,执行时间待通知,估计就是等东航先实行,输出火力都集中到东航了南航再跟进执行

钻石会员 鲜花754

GianlucaHerrero 2020-8-2 15:09:41  | 显示全部楼层
ericmacaw 发表于 2020-8-2 14:11
我们是正负1小时内最低价,所以每次都只有0.25个航段。
不能自己选机票的公司真的有点坑啊

钻石会员 鲜花754

GianlucaHerrero 2020-8-2 15:13:34  | 显示全部楼层
shijingqian7 发表于 2020-8-2 14:33
真当东航数据分析那么弱吗,东航敢率先推出随心飞及567,又敢洗牌现有白金会员。这二者看着是矛盾的,实际 ...
没错,这次司马昭之心路人皆知了,他们就是要砍权益了,而出差狗对权益恰恰是比较在意的,所以他们节省成本的目的已经昭然若揭了,本质上应该是弱化会员体系,在当前已经是成本驱动的业务模式了,他为了活下去,短期廉航化的趋势很明显。现在对航空业来说是比较困难的收缩期,他这么做我第一时间就看出他的出发点了。

白金会员 鲜花13

babyauu 2020-8-2 15:21:54  | 显示全部楼层
看见你的发言,就好像看见了自己。每年100多飞,自费的一般在20以内,自费可以买i但是出差只能Y,就算硬飞保白金,只给我20个升舱券,还有70飞要心疼屁股。我有点想改去奶航随心升舱了