交行白金卡的保险公司开始欺负人了,随心飞说成是0元票,延误不给赔,这合理吗?

6751 88
啊童木  白金会员   楼主| 2020-7-29 21:50:42  | 显示全部楼层
purpleu 发表于 2020-7-29 21:10
民生那边是赔的,好像也是太平洋,按道理交行应该也赔,就看交行和保险公司沟通了,支持楼主
谢谢你,我也帮大家把方法理理清爽,到底保险公司有多少暗桩
啊童木  白金会员   楼主| 2020-7-29 21:51:54  | 显示全部楼层
purpleu 发表于 2020-7-29 21:10
民生那边是赔的,好像也是太平洋,按道理交行应该也赔,就看交行和保险公司沟通了,支持楼主
我也按照纸面的规定做事的,也想探探,保险公司有多少暗桩
kales  蓝卡会员  2020-7-29 22:43:11  | 显示全部楼层
从字面意思,随心飞不属于里程购票,也不属于积分换票。交行保险条款没有题票面价,只说了里程和积分票不赔。我也申请了理赔,但是我的复杂点,3322和机建分别是同账户两张白麒麟(一个双标一个单标)付的…目前还在审核中,我也没管,大概率被拒吧… 交行白金卡的保险公司开始欺负人了,随心飞说成是0元票,延误不给赔,这合理吗?
fashisor    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
啊童木  白金会员   楼主| 2020-7-30 12:18:38  | 显示全部楼层
kales 发表于 2020-7-29 22:43
从字面意思,随心飞不属于里程购票,也不属于积分换票。交行保险条款没有题票面价,只说了里程和积分票不赔。我也申请了理赔,但是我的复杂点,3322和机建分别是同账户两张白麒麟(一个双标一个单标)付的…目前还在审核中,我也没管,大概率被拒吧…
1,参加随心飞,支持民航复工,不应该权利矮化。2,很少用交行的附加权益,快十年白金只用了一次延误险,没有觉得吃亏,守约而已。遇到事发才发现,你守约它抵赖。
坎得路  蓝钻会员  2020-7-30 13:33:55  | 显示全部楼层
昨天还看到有关于随心飞赔付的信用卡的帖子,招行/民生/光大/中行都是赔偿的。
然后还有人问交行是否赔付,楼主就实测了,可惜交行不给力啊。
BrotherQ  钻石会员  2020-7-30 14:18:32  | 显示全部楼层
随心飞不是0元票?
你去看看你行程单不就知道了,一切以行程单为准,票面价值航旅纵横都能看
梅卡托克  白金会员  2020-7-30 14:38:09  | 显示全部楼层
随心飞并不是卖机票,而是卖的一个非机票的商品,购买这个商品享受特定航线不限次飞行的权益
鲜花 (3朵) 鲜花榜
开到茶楼2020-12-13 23:58
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
bushzhengwei2020-7-30 16:05
送了1朵鲜花:  赞一个!
DavidYsYn2020-7-30 15:30
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
DavidYsYn  金卡会员  2020-7-30 15:43:16  | 显示全部楼层
[url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=36380276&ptid=3632500]啊童木 发表于 2020-7-29 18:25
没有争议的时候,保险公司以行程单计算票价。有争议的时候,以事实计算,这才是法规的精神。事实是,我提 ...
这只是你从个人角度计算单次成本,并不符合赔付标准的规定“机票价格的50%和500取低”。
换到执行角度,假设你第一次就延误了,按你的逻辑给你报销多少?--假设你后面还坐了第二次第三次,延误还能不能报销?怎么报销?
从保险条款的角度看,愿意赔付的确不错,但不赔也不能算无赖。因为你不是用固定的价格购买了一张机票(这个固定价格是赔付的基础),而是购买了若干次不确定行程的兑换权。
Eric.Y  钻石会员  2020-7-30 15:47:22  | 显示全部楼层
精英白的延误险不香吗,干嘛非要用娇娇
啊童木  白金会员   楼主| 2020-7-30 22:19:31  | 显示全部楼层
飞客2287538 发表于 2020-7-30 14:38
随心飞并不是卖机票,而是卖的一个非机票的商品,购买这个商品享受特定航线不限次飞行的权益
你就是白马非马论。是文痞作风。
啊童木  白金会员   楼主| 2020-7-30 22:20:19  | 显示全部楼层
BrotherQ 发表于 2020-7-30 14:18
随心飞不是0元票?你去看看你行程单不就知道了,一切以行程单为准,票面价值航旅纵横都能看
一切以发票为准。
啊童木  白金会员   楼主| 2020-7-30 22:22:01  | 显示全部楼层
坎得路 发表于 2020-7-30 13:33
昨天还看到有关于随心飞赔付的信用卡的帖子,招行/民生/光大/中行都是赔偿的。然后还有人问交行是否赔付,楼主就实测了,可惜交行不给力啊。
我相信交行保险公司会理解到
啊童木  白金会员   楼主| 2020-7-30 22:39:08  | 显示全部楼层
DavidYsYn 发表于 2020-7-30 15:43
[url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=36380276&ptid=3632500]啊童木 发表于 2020-7-29 18:25没有争议的时候,保险公司以行程单计算票价。有争议的时候,以事实计算,这才是法规的精神。事实是,我提 ...这只是你从个人角度计算单次成本,并不符合赔付标准的规定“机票价格的50%和500取低”。换到执行角度,假设你第一次就延误了,按你的逻辑给你报销多少?--假设你后面还坐了第二次第三次,延误还能不能报销?怎么报销?从保险条款的角度看,愿意赔付的确不错,但不赔也不能算无赖。因为你不是用固定的价格购买了一张机票(这个固定价格是赔付的基础),而是购买了若干次不确定行程的兑换权。
你买了七天的出国旅游险,其中一段路有赔付资格,是不是赔其中的1/7呢?不然第二天第二段再出事再理赔,是不是保险公司就不赔啦?  交行的保险是保一年,一年内多程全部适用。随心飞是买半年,半年内周末适用。两份产品是吻合的,随心飞是被涵盖的严丝合缝的。
啊童木  白金会员   楼主| 2020-7-30 22:47:54  | 显示全部楼层
飞客2287538 发表于 2020-7-30 14:38
你这样的文痞,买了餐厅的充值卡,以后吃坏了肚子,餐厅也说,你买的不是饭菜,是卡,是来吃饭的权利。具体这一次,你是0元消费,吃坏肚子,我们餐厅最多退你0元。
TVmonkey  黑钻会员  2020-7-30 22:59:41  | 显示全部楼层
啊童木 发表于 2020-7-29 17:52
机票价格以实际支付为准。至于保险公司认行程单为凭证,那是在没有矛盾的前提下一种流程,到了调解庭上, ...
那啥,基层会计忍不住出来给你说一下,行程单是有国家税务总局监制并纳入《中华人民共和国发票管理办法》管理的特殊发票之一
·
你拿到的那个随心飞服务费发票,只能视作是东航除基础运输服务之外为你提供增值服务的发票
啊童木  白金会员   楼主| 2020-7-30 23:03:40  | 显示全部楼层
TVmonkey 发表于 2020-7-30 22:59
那啥,基层会计忍不住出来给你说一下,行程单是有国家税务总局监制并纳入《中华人民共和国发票管理办法》管理的特殊发票之一·你拿到的那个随心飞服务费发票,只能视作是东航除基础运输服务之外为你提供增值服务的发票
那购买随心飞的发票,算不算?
啊童木  白金会员   楼主| 2020-7-30 23:07:34  | 显示全部楼层
TVmonkey 发表于 2020-7-30 22:59
那啥,基层会计忍不住出来给你说一下,行程单是有国家税务总局监制并纳入《中华人民共和国发票管理办法》管理的特殊发票之一·你拿到的那个随心飞服务费发票,只能视作是东航除基础运输服务之外为你提供增值服务的发票
行程单算特殊发票的话,随心飞发票那就是不特殊的发票,两者结合,是旅客实际支付的交通费用。其中随心飞发票应该是主体
啊童木  白金会员   楼主| 2020-7-30 23:38:53  | 显示全部楼层
Eric.Y 发表于 2020-7-30 15:47
精英白的延误险不香吗,干嘛非要用娇娇
我用了交行也挺好,挺亲民的。么有谁是十全十美的