吐槽一次奇葩经历

收藏 起落安妥 发表于 2020-07-24 10:52
国航某基地,晚上6点的航班,延误到大半夜,我懒得飞了,所以改到第二天一早。有托运,所以通知休息室给我找行李,然后我出来高端值机区等待,不得不说,高端值机主任非常nice,不停地给我follow up。过了半小时还没出来,我去问了一句,能看出来他们也非常着急。我就没再催,坐沙发等。然后过了一个半小时,高端值机主任说还没找到,她亲自下去找。然后过了两个小时,主任和一个行李部门的人上来了,说我的行李丢了,航班整个行李都翻遍了,没找到,现在怀疑是搬运工给我装到了其他飞机上,现在也无法追踪行李到底在哪里,说可以赔偿我600。我就非常生气,但是高端值机主任一直给我跑前跑后的,我很感动,就没打算说什么。好戏来了,一会上来一个领导,说刚刚赔偿金额搞错了,是200不是600。我说这么恶心人的事你们也做得出来,然后他开始甩锅搬运工,说搬运工是外包的,不是国航的人。这时已经过了3个小时,我就滞留他们机场,我说把你们名字写下来,我只好投诉了。回到酒店就通过95583下了投诉。半夜收到国航电话,说行李确实是误装到另一架飞机了,已经联系那边给我同机运回,所以应该能赶上明天的早班机。
第二天一早我到了机场,高端区看我来了赶紧上来迎接。昨天那个行李部门的小领导推着我行李出来说,不好意思,行李昨晚运回来后,我们发现轮子掉了。给我气的,我说你们想干嘛,又弄丢又弄坏的。他也非常尴尬,对昨晚的处理向我道歉,说上级领导同意赔偿某某赔偿金额,我拒绝了。然后有个小姐姐陪同我过安检,到了休息室给开了VIP包间,来了两位地服部领导给我道歉,说昨晚上他们没及时联系他们,才办出这么恶心的事,行李又丢又坏,他们也觉得很尴尬。再次提了赔偿金额,我婉拒了,由于很快就登机了,就约定电话再沟通。后续电话又沟通了2波,态度还算诚恳,又提高了赔偿金额一丢丢,我就接受了。
我最后一个登机,前面有一男一女,客满后面放不下行李了,前面乘务长说给他放前面柜子里,然后又没带口罩,给他俩发口罩,折腾了3分钟,我就在舱门口站着,非常不爽。侧下身让后面旅客先过,这是乘务员都经常说的话,你乘务长会不清楚?还是看见我就一个人不会造成后面的人流拥堵?我已经非常不爽,这个乘务长也没看出来。飞行过程也没来就此事向我致歉。落地后下客,乘务长向我道别,我说刚刚上客怎么那么慢?她说我给他们放行李啊?她完全没有认为自己做错了,客套话都没有,出来就95583投诉了。
倒序浏览 共有63条回复
HWJVEGA 07-24 11:07 沙发
楼主会不会不爱CA了,装错了行李这种事除了在某些不发达地区实在不能理解,现在难道行李搬运这么差了吗,支持楼主投诉,不过也理解理解地服人员吧,我觉得要不是PEK,处理到这种程度已经可以了,在丢行李这一事故中其实很多旅客摸不清头脑就直接拿200走人了,可能一些上文提到的相关人员也不太熟悉究竟应该怎么处理。不过,楼主这回真是给一些人上了一课,这种事被茶馆大佬遇到,您这处理方法、思路真的是完全的"standard procedures"
LIVE 07-24 11:13 板凳
momo大佬!装错车这种事……哎……还能找回来,真不容易。结合自己经历,感到有一点很重要——光靠态度好,是没有用的,个体、组织的能力水平是根本。包括在事件中高端值机主任,也是一个悲催的角色,其实在自己生活中也感同身受,甚至生活中,我们自己又何尝不是一个悲催的角色。至于地服俩领导,当晚同事真没联系他们吗,联系了能办得更好吗?呵呵哒。乘务长可能是秉性耿直可能是没有也眼力见,本没有关系,但对于乘客明显不满,应该予以回应关照,是否安抚另当别论。折腾一宿,太可怜了,送花安慰~
LIVE 07-24 11:15 地板
HWJVEGA 发表于 2020-7-24 11:07
楼主会不会不爱CA了,装错了行李这种事除了在某些不发达地区实在不能理解,现在难道行李搬运这么差了 ...
可是我就算在清楚,作为白板,估计也就200了,不能再高了。。。
起落安妥 07-24 11:16 楼主
LIVE 发表于 2020-7-24 11:13
momo大佬!装错车这种事……哎……还能找回来,真不容易。结合自己经历,感到有一点很重要——光靠态度好,是没有用的,个体、组织的能力水平是根本。包括在事件中高端值机主任,也是一个悲催的角色,其实在自己生活中也感同身受,甚至生活中,我们自己又何尝不是一个悲催的角色。至于地服俩领导,当晚同事真没联系他们吗,联系了能办得更好吗?呵呵哒。乘务长可能是秉性耿直可能是没有也眼力见,本没有关系,但对于乘客明显不满,应该予以回应关照,是否安抚另当别论。折腾一宿,太可怜了,送花安慰~
装错飞机是不是涉及航空安全
HWJVEGA 07-24 11:18 6#
LIVE 发表于 2020-7-24 11:15
可是我就算在清楚,作为白板,估计也就200了,不能再高了。。。
万一托运了些贵重物品…应该不会接受,emm突然想到,要是宠物装错航班了
HWJVEGA 07-24 11:19 7#
起落安妥 发表于 2020-7-24 11:16
这种事要是在零几年怕是要关机场了
HWJVEGA 07-24 11:21 8#
LIVE 发表于 2020-7-24 11:13
擦航有些地方在这次事件中真的是不到位,但也得理解民航人,他们真的是每天兢兢业业的为乘客服务着
LIVE 07-24 11:22 9#
起落安妥 发表于 2020-7-24 11:16
严格意义上说,有此隐患。不过,还有那么多没有公开的严重事故征候,这个就被抓大放小了。
LIVE 07-24 11:23 10#
HWJVEGA 发表于 2020-7-24 11:18
万一托运了些贵重物品…应该不会接受,emm突然想到,要是宠物装错航班了
托运有协议,再贵重也不保的,贴了易碎,也不保的,航司视同你都接受的。要理论,吃亏的。托运宠物,都是“不平等”的。
LIVE 07-24 11:24 11#
HWJVEGA 发表于 2020-7-24 11:21
擦航有些地方在这次事件中真的是不到位,但也得理解民航人,他们真的是每天兢兢业业的为乘客服务着
如果他们兢兢业业服务的乘客中有我,那我就理解。可是……哈哈哈哈。
Sky_Walker 07-24 11:24 12#
真的出现异常情况,才最体现航司的服务水平
起落安妥 07-24 11:28 楼主
Sky_Walker 发表于 2020-7-24 11:24
真的出现异常情况,才最体现航司的服务水平
单看事故发生后,国航的处理我还是基本满意的,一是行李第一时间给我找回来了。二是,赔偿金额我基本满意(可能我太容易满足),认错态度良好。这事要是放到东航和南航我推测结果可能更差。
帕维尔.内德维德 07-24 11:29 14#
让他们体验一下 安妥大佬终白投诉的怒火~~~~
yaghm 07-24 11:36 15#
起落安妥 发表于 2020-7-24 11:28
单看事故发生后,国航的处理我还是基本满意的,一是行李第一时间给我找回来了。二是,赔偿金额我基本满意 ...
国航给四位数的赔偿金额还是很大方的,奔着解决问题的方向去。
南航应该也还好。白金卡才出来,觉得再给一线10个胆子都不敢招惹白金。我一个水金,都能明显感觉到他们不想招惹我,带家人出行,金卡本来带不了老老小小那么多人,休息室特别邀请我们一家人进去。虽然会员休息室是差了点,一线处理还是在线的,权限范围内都尽量给。
东航…我不确定他们会不会直接把你贴上优先签然后打包塞货舱里运到其他机场去。投诉是没门的。
拳击袋鼠 07-24 11:38 16#
我也遇到过值机主任亲自去捞行李,搞半天就是找不到。主任还挺负责的,那个小领导活该被卓白大佬投诉。
LIVE 07-24 11:55 17#
起落安妥 发表于 2020-7-24 11:28
单看事故发生后,国航的处理我还是基本满意的,一是行李第一时间给我找回来了。二是,赔偿金额我基本满意 ...
恩恩,毕竟安妥大佬在国航的话语权,要比东南大更多吧。以及,赔偿金我感觉,应该在第一次报价上探一倍以内了吧。
LIVE 07-24 11:57 18#
拳击袋鼠 发表于 2020-7-24 11:38
我也遇到过值机主任亲自去捞行李,搞半天就是找不到。主任还挺负责的,那个小领导活该被卓白大佬投诉。
讲句良心话哈,如果工人捞不到,值班主任一般也捞不到。毕竟,发了调头,工人也不至于再神经大条。值班主任也飞神人、火眼金睛、身手矫捷,一捞一个准。主要的差别在于脑(分析可能出现的问题)和嘴(协调各部门解决问题、安抚乘客避免矛盾升级)。
LIVE 07-24 11:59 19#
yaghm 发表于 2020-7-24 11:36
国航给四位数的赔偿金额还是很大方的,奔着解决问题的方向去。
南航应该也还好。白金卡才出来,觉得再给 ...
蓝爸爸怎么这么贴切呀!前天、昨天和今天连着和东航打电话,哎哎哎。哈哈哈。和东航打交道,真的是自我修行啊!
拳击袋鼠 07-24 12:20 20#
LIVE 发表于 2020-7-24 11:57
讲句良心话哈,如果工人捞不到,值班主任一般也捞不到。毕竟,发了调头,工人也不至于再神经大条。值班主任也飞神人、火眼金睛、身手矫捷,一捞一个准。主要的差别在于脑(分析可能出现的问题)和嘴(协调各部门解决问题、安抚乘客避免矛盾升级)。
当时值机主任也不相信会找不到,觉得是下面的工人不给力,去了一趟发现确实找不到
1234下一页