发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

【多图】CAN-SWA—南航ARJ21首航体验

3823 57

一、

知道ARJ首飞时还懵懵懂懂,等到意识过来要买票的时候发现里程票早已换光,票价也已水涨船高,只好忍痛买下。毕竟国产飞机首飞,怎么都得支持一下的。具体感受见文末吧。
        飞机上见到很多飞友,但是已经一天了未见很多分享,在此抛砖引玉吧!

二、 机场交通与值机

航旅上叫的耀出行提供的奔驰送机,体验相当不错。
早上的白云真的是人山人海,还好来得早。

三、 机场特别活动

过了安检,想着进金卡休息室吃口饭的,毕竟一大早起来。进门后小姐姐看到是坐首航的就开始忽悠了,先生要不要加1000里程升级到两舱休息室呀,那边有首航的活动喔~看在小姐姐那么好看的份上,就认了吧然后又开始忽悠,要不要加600里程,可以坐小车喔,可以比别人早到一步拍飞机呢~
一个没有两舱的航班愣是整出了两舱的服务项目,让我不服不行。
吃面才是正经事,为了首航推出了现调荔枝特饮,味道是不错!
现场有照片墙及摄影师帮大家拍照,总算是有点仪式感。
到了登机口B60,飞机在远机位。
小车 →_

四、 见到阿娇喇~

这里可没有一个是旅客喔
菊花照
在照相的是某大领导喔
行李架上有首航的宣传
谢谢你们大热天的辛苦保障!

五、 机舱设施与服务

2-3布局
座位号都用的红色字体,印象中以前没见过(有错请纠正)
全机无娱乐设施
普通座位的USB充电口位于前方座椅下方
间距十分舒适,满意!
座椅靠背调节按钮
紧急出口(49排)拥有无敌的腿部空间及让人烦躁的噪音。
紧急出口座椅间为固定隔板,USB口位于作为中间。
飞机前后各一个卫生间,空间大小忍忍吧。

六、 机上餐饮与美景

由于没有娱乐设施,安全演示回到了久违的真人演示
感谢首航当天的天气如此给力!
发餐了~一个小时的航班还给餐盒真是拼了
应该是平常商务舱的餐盒
落地后的迎接阵势,鲜花的事咱们慢慢的说。

七、 揭阳机场

表扬一下揭阳机场休息室!为了这个航班(CZ3897,12:00)把热食供应时间提前到了11:00。有两个凉菜,两个热食,两个主食,一个汤一个粥,一些粗粮和小点心选择。

八、 说一说感受

首先呢,能坐上自己国家的飞机上天是非常自豪和感动的。起飞时推背感强劲,有种一飞冲天的错觉。耳朵没有太大的感觉,整个航程也非常平稳(毕竟有大领导在不是)。座椅用了国产的薄座椅,所以留出来让人满意的前后间距。当然,也有人说薄座椅对长航线的旅客会不友好。据乘务员介绍,首批有10个乘务员受训,机型标配3名乘务员,大概是乘务长,安全员和乘务员吧。但是其实这两天航班都是有4名乘务员的,所以其中一个会坐在旅客座位上。同时有每班机都看到游戏公司的人随行,可能到揭阳的维护就让他们上吧。后舱噪音大,手机测得平均在90分贝左右吧。所以想安静还是想要腿部空间的要抉择一下(降噪耳机啊喂)。
        说一个不太好的感受吧,当然我也是理解的。我大概知道飞机上有什么领导,以及他们落地后有什么活动,那些花就是献给领导的。落地后,大批的飞友们还在拍飞机以及等着机长签flight log,但是考虑到后续航班的准备,就在往下赶人了,大批飞友的flight log机长就是签了个名了事。所有乘客上了摆渡车后,就看见领导们一排走下机,开始献花呀握手呀之类的。摆渡车上也能听到飞友在抱怨,大家可能觉得首航是个为领导办的政治任务,而不是宣传航空文化的活动(也的确如此呀)。只能说有些东西不是一时半会能改变的。
        最后希望早日能坐上南航的C919首航,也希望航空文化有朝一日有自己的一席之地。
首航纪念品
-完-

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +3  查看全部评分
大小飞飞
+ 3 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (35朵) 鲜花榜
三好学生越2021-1-17 01:19
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
超爱南航空客A3502020-10-25 14:28
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
是毛毛2020-7-29 15:40
瑰夏加糖加奶2020-7-22 02:54
KMG稀豆粉2020-7-20 08:08

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

57 个评论

shuisy52  黑钻会员  2020-7-16 21:36:52  | 显示全部楼层
谢谢分享,不过考虑到廊桥的原因,这款机型不会成为我的首选。
Dasuge1205  钻石会员  2020-7-16 21:38:45  | 显示全部楼层
前排 并送花一朵
鲜花 (1朵) 鲜花榜
taiquanxx2020-7-16 21:50
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
LIVE  终钻会员  2020-7-16 21:46:33  | 显示全部楼层
感谢楼主分享,很棒很细致!内心活动非常丰富~而且有共鸣~哈哈哈~很佩服南航小姐姐,真厉害,不当销售可惜了呢!1600里程换两舱休息室+小车,哈哈哈哈。那么问题来了,两舱休息室搞首发布置,除了领导、白金,还有哪些该航班乘客能看到呢?不过也是,看得到的自然看到,看不到的,掏里程看到。哈哈。btw,说到log来不及写,的确就如楼主所言,是理解的,但是肯定有更好的办法。比如,都发了那么大一个袋子,其实就搞一个纪念登机牌、纪念飞行日志好了,大家也算是有个着落,这样就不怕厚此薄彼了。
realdec  黑钻会员  2020-7-16 21:47:55  | 显示全部楼层
去程34H回程33H报道
回程好像是先走了一车?我这最后等所有人下了机才走的车等重新回到出发层都没来得及去SWA休息室就又通知登机了
taiquanxx  终钻会员   楼主| 2020-7-16 21:50:24  | 显示全部楼层
realdec 发表于 2020-7-16 21:47
去程34H回程33H报道
回程好像是先走了一车?我这最后等所有人下了机才走的车等重新回到出发层都没来得及去S ...
我今天才回的
YesEpson  钻石会员  2020-7-16 21:50:36  | 显示全部楼层
帖子里那个阿娇的盘子。。是我送给揭阳机场休息室的。。。
taiquanxx  终钻会员   楼主| 2020-7-16 21:51:05  | 显示全部楼层
shuisy52 发表于 2020-7-16 21:36
谢谢分享,不过考虑到廊桥的原因,这款机型不会成为我的首选。
就那么几架想选还真不容易
taiquanxx  终钻会员   楼主| 2020-7-16 21:52:44  | 显示全部楼层
YesEpson 发表于 2020-7-16 21:50
帖子里那个阿娇的盘子。。是我送给揭阳机场休息室的。。。
ummmm你的意思是你画好送给他们还是你送的盘子
YesEpson  钻石会员  2020-7-16 21:54:22  | 显示全部楼层
taiquanxx 发表于 2020-7-16 21:52
ummmm你的意思是你画好送给他们还是你送的盘子
南航广州休息室送我了那个盘子。但是那个盒子太大了。我到揭阳实在懒得拿就送给揭阳休息室了。 【多图】CAN-SWA—南航ARJ21首航体验
VVVYVVV    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
鲜花 (1朵) 鲜花榜
烤麸酱5 小时前
送了1朵鲜花:  赞一个!
taiquanxx  终钻会员   楼主| 2020-7-16 21:58:44  | 显示全部楼层
YesEpson 发表于 2020-7-16 21:54
南航广州休息室送我了那个盘子。但是那个盒子太大了。我到揭阳实在懒得拿就送给揭阳休息室了。
原来如此
鲜花 (1朵) 鲜花榜
ZhaoYufuYves2020-7-16 23:08
taiquanxx  终钻会员   楼主| 2020-7-16 21:59:25  | 显示全部楼层
评论内容不可见
到达也有小车?
realdec  黑钻会员  2020-7-16 22:08:17  | 显示全部楼层
ttert88 发表于 2020-7-16 22:03
有一位飞友要赶1120的航班,和地面的姐姐好说歹说让他先走,然后我说我也是回程航班,就蹭上去了
我猜是卞豪……RY的大佬,接后面GS飞海口的
taiquanxx  终钻会员   楼主| 2020-7-16 22:09:39  | 显示全部楼层
评论内容不可见
反正我基本最后才下机,也就没想到小车的事了
飞的那一客  蓝钻会员  2020-7-16 22:35:53  | 显示全部楼层
感谢分享!很精彩哦
南飞鸿  终钻会员  2020-7-16 23:02:11  | 显示全部楼层
点赞送花
鲜花 (1朵) 鲜花榜
taiquanxx2020-7-16 23:14
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
taiquanxx  终钻会员   楼主| 2020-7-16 23:14:10  | 显示全部楼层