发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

福州迪迪迪希尔顿---于闽江畔傲立

2625 50
[htitle=一、,抵达酒店]周周飞以后,虹桥真是真是周周见啊
50机票一顿饭开心!
东平越荔三山半
西溯闽江流赣南
多少弄潮闲不住
幅员一阔翅凭栏
福州机场来回交通都只有巴士专线,2022年可能会通地铁,巴士就得提前买好车票,其他也没什么(有!巴士明显会比地铁贵啊!)。机场像是被元翔承包了,从专线到贵宾厅,怕了怕了。
刚下飞机就被热情的小姐姐拉去做巴士,内心很忐忑,还以为是啥黑车....我走了一圈发现貌似元翔真的就是机场大巴,好吧从了,第一次来可以现在微信上关注,我买票的时候部分线路已经没了,只开了一个阿波罗(我到走都不知道是哪里.....)
上海的还是卡片吧(其实也十几年没用了)
酒店在二号线沿线 祥板 站 出来就能看到,共享单车400米距离吧(别问为啥这都骑车,问就是38度高温)
这里再说一句,福州地铁可以扫码支付啦!不用e福州了,云闪付还半价哦!感谢银联爸爸撒币
酒店大堂在四十楼,楼下大厅有一丢丢的曲折,灯光有点暗,好像很多人在商量婚礼什么。
四十楼出去就是一张大床(这个带货有点神奇...),右转就可以办理入住
[/htitle][htitle=二、,客房]虽然早先酒廊经理就有过邮件加电话问候(我以为是常规的),但是还是很惊讶于入住的时候报了房间号,就能知道我的名字,对于小金卡来说真的受宠若惊。
房间在54楼,侧翼,第一次去房间就差点走错了,走了几遍我总能完美的错过电梯,感觉有点笨。这次出来本来就是趁着随心飞可以去看看同学,想到舟车劳顿,一张大床房可能会实在睡不好,总之为了好好休息还是定了双床房,现在想来,反正大学睡了四年怎么能差这一天呢。
因为双床既没有超豪华江景也没有套房(其实金卡并不会给到),反正53的江景已经足够好了,不过果然酒店体验不是情侣总归有点遗憾,手写的欢迎卡片很走心,今年住的第一家即有智能马桶又有胶囊咖啡的酒店,但很不巧我都没用上emmmm,酒店还配有电子雾化玻璃看起来很神奇。
部分从配置上说上康莱德都可,橘红配色又有点像是嘉悦里,备品还是螃蟹树(我为啥记得倒闭很久了),100ml大瓶装,两个男生最好不过,福州(fz-非洲...)真的热到飞起,马桶应该是后来改造的,同学说用起来有点呆,胶囊咖啡可惜没用上,躺椅挺舒服,最主要落地窗玻璃很干净(为什么我想到了浦东四季),闽江又很美,床也很舒服以至于我没能看到日出,果然旅行路上最大的阻碍是酒店床对我的依赖吧。
最近新搞得,很暖心啊!
这个电梯厅爱了,墨绿色的很雅致
同学手机拍的 苹果拍出来不行 比实际看出来丑多了
[/htitle][htitle=三、,设施与服务]这里表扬一下酒廊,我报了房号小姐姐就能叫出我名字,哇真的很神奇,Monica很热情的给我调了一杯莫吉托,最近很火嘛,其实要我自己也喜欢(相对简单一点hhhh),酒廊吃的还是很多的,当天热菜,两个蔬菜 一个泡椒猪脚 凤爪 熏带鱼 大虾 蛋炒饭 鱼丸汤,披萨,寿司拼盘,奶酪拼盘鸡尾酒自助吧台,甜点蛋糕若干再加上一点炸物、蔬菜色拉和水果,说是一顿小心自助也不过分,等同学到酒店,我已经饱的不行了,然后一起喝上一杯酒,小姐姐还给我们切了水果很可惜,并没有全吃完(实在是太饱了)。
最近不知道是不是集团统一要求,已经蓝色的珐琅锅成了酒廊标配,不过真的好看,本来去德国想买的,但是真的太重了...
泳池和健身房我都没去,听前台说是要预约的,但基本上打个电话的事情,不过行程太满了,空中泳池还是很期待的。
这份水果是hh时间以后,酒廊切的没看我们在聊天,服务真得很到位!!
拍过就当去过了
闽江东流渐宽厚,有福之州是福州
[/htitle][htitle=四、,餐饮]早饭小姐姐特地叮嘱可以晚一点去,不然人多到爆炸。
但九点的早饭品种也很多,不管中式的粥点,还是西式的面点味道都挺好,福州特色鱼丸,肉燕,锅边糊,花生汤,味道都挺正,面档尤为突出花蛤海蛎随便拿,然后师傅帮你煮上一锅,超级满足。西点的话没怎么吃,面包冷餐火腿酸奶鸡蛋炒菜,反正常规都有,走下来还觉得丰富。
然后磨磨唧唧就到了十二点,退房前带了两瓶可乐,然后就又去找吃的了hhhh。
人山人海!
小型麻辣烫档口(面档)
[/htitle][htitle=五、,周边玩乐]第一天晚上去的三坊七巷大概九点半以后了,同学带着就目的明确的多逛吃吃吃吃吃,三坊七巷我一个没记住,各种故居囫囵吞枣我想手机比我记得更清楚,但吃了啥倒是清清楚楚,虽然这些小吃真的不咋上镜,但挡不住好吃啊。
五点半我就在吃一直吃到十二点,福州小吃真的太多了,这时候总想自己属牛就好了有四个胃不怕躁,可惜没有,打头阵就是一碗冰饭,糯米糍浸泡在椰汁里,佐上各种水果,尤其花生爽脆又好吃,味道浓郁就是不够冰不然真的快活(一口已撑),然后吃了肉燕,肉包肉,皮也是肉打出来的,皮色透明Q弹,口感有种白木耳的感觉,这家没吃出来,酒店早饭同学说挺正宗!!(重点,但是早饭有点淡..)。鲨鱼汤,一开始我是懵逼的,啥鱼?鲨鱼,小鲨鱼肉,忐忑之下吃下,味道忘了吃太快了,给我的肠胃雪上加霜,再出来夜市也关了快一半了,提了两个海蛎饼回去睡觉。
第二天中饭选在一同楼,内饰古朴,自诩正宗,反正我觉得好吃是没差了hhh,总之凉菜紫菜虾米开胃好吃就很能抓人胃口,也许还加了一点点醋,酸咸香鲜。第一道热菜荔枝肉,厨房用了真荔枝,酸甜可口,回味无穷,有一丢丢北方锅包肉的感觉,红糟鳗鱼,超级好吃(其实我已经吃的昏天黑地了),鳗鱼Q弹红糟腌制再被油炸,香气比起一般鳗鱼足了很多,入味也是如此。怪蛏汤,蛏子真的好饱满啊,一口肥糯,咀嚼起来鲜味四溢,大海的味道hhhhh,鲜鱿看起来就很过瘾,蘸上酱油芥末,感觉和刺身一样,超级过瘾,主食炒河粉实在吃不下了,但红糟肉光饼,实在好吃还是憋着肚子把他消灭,听说是戚家军留下来的军粮,中间有个小孔,可以用绳子连起来带在路上。
原定是要去爬鼓山的,但是看了眼时间应该是来不及了,转到乌山九巷,就在南门兜,市**边上,传说中的富人区,乌山并不高,出名的应该就是乌塔了,爬上乌塔是不可能了,远看我都觉得和小雁塔有一点点的相似,历史的话也大概起于唐贞观,行程到这也差不多结束了,边上有家很古朴的S.B.坐着坐着就坐到了离别的时刻。
[/htitle][htitle=六、,整体评价]来福州,让我明白一个道理来福建带个胃就好了嘛emmmm。吃不下,可能不是足够好吃(开玩笑的,合理饮食!),最主要还是有个当地人可以带带我嘛。
就是有点不好意思,福建那么多好吃的,同学破费的厉害,下到点心甜品上到佛跳墙,美食跨度之大,仿佛可以吃一整夏。
嚯,写着写着有点偏题了,酒店写着都快变成福州游记了emmmm。
福州,有福之州,三迪,闽江之极。
期待下一次继续啦!(下次想去平潭看海!)
[/htitle]
标签: 希尔顿

评分 ( 2人) 威望 理由 总评分: 威望 +28  查看全部评分
大小飞飞
+ 4 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
弗兰莉克博士
+ 24 感谢分享!
鲜花 (32朵) 鲜花榜
不断学习前辈2020-9-25 14:09
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
海蛎蚵豆腐2020-7-22 23:46
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
安德魯2020-7-18 01:56
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
solaris32402020-7-17 17:23
听雨爱旅行2020-7-17 14:50

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

50 个评论

这家终于慢慢恢复了 ,之前疫情期间惨不忍睹
当红小生    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
飞客1889939  终钻会员  2020-7-16 18:38:22  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
Andmean  黑钻会员  2020-7-16 18:40:10  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

很赞
alpsa  终钻会员  2020-7-16 18:51:58  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享,同一张床四年的同学
Edmonton  终钻会员  2020-7-16 19:31:27  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

迪迪迪xswl
DanielKKsir  终钻会员  2020-7-16 19:31:36  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

宝宝不乖爱发呆  钻石会员   楼主| 2020-7-16 20:05:36  | 显示全部楼层
大家不这么叫吗hhhhh
宝宝不乖爱发呆  钻石会员   楼主| 2020-7-16 20:05:45  | 显示全部楼层
评论内容不可见
谢谢~
霍华德  终钻会员  2020-7-16 20:05:49  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

迪迪迪....好多迪
宝宝不乖爱发呆  钻石会员   楼主| 2020-7-16 20:06:00  | 显示全部楼层
评论内容不可见
嗯嗯 确实好看
宝宝不乖爱发呆  钻石会员   楼主| 2020-7-16 20:06:13  | 显示全部楼层
沙漠书肝不完 发表于 2020-7-16 17:44
这家终于慢慢恢复了 ,之前疫情期间惨不忍睹
哈哈 那还好去的晚
飞客1889939  终钻会员  2020-7-16 20:13:31  | 显示全部楼层
谢谢分享
ethanlin  黑钻会员  2020-7-16 20:18:44  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
双刀客红A  白金会员  2020-7-16 20:41:05  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

有福之州,有福气
繁华丶渐远  蓝钻会员  2020-7-16 21:04:38  | 显示全部楼层
这家之前疫情期间真是抠门到极致。。