发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

海航积分兑换薅J舱 HU7008 CAN-HAK

2890 49

一、 预订前的日常头脑风暴

广州-海口 HU7008中午11:50-13:15向来是早中晚四班最贵的,当时查询比其他两趟贵23%-35%左右。可能由于出发时间比较好,价格自然比较贵。有点不甘心,于是查询了积分兑换机票,发现
  • 有公务J舱传统奖励14000和灵活奖励37400;
  • ️有经济V舱传统奖励16400;
其中J舱传统与真实票价成比例大概是7.3:1。觉得很划算,然后果断入手了。虽然不计积分和航段,但后来也一直觉得是非常明智的选择。不过临近起飞前海航会同意下调一波价格,所以请在起飞15天前有出行计划的朋友们可以仔细观望下机票价格,大部分时候机票会子啊起飞前几天有明显下调。 海航积分兑换薅J舱 HU7008 CAN-HAK

二、 广州美食放送与机场值机

来广州一趟肚子里必须要装着点什么回去嘛。已经对环境好的炳胜提不起什么兴趣了,于是就叫当地朋友选了一家非常地道的广东菜和广东茶餐厅。在这里附上餐厅名称、地点和菜品,感兴趣的朋友可以去打卡嗷,放少量图,以免引起中度不适:
  • 九大簋家宴【珠光路135号(北京路店)】
  • 佛跳墙:昆明人对于佛跳墙的认知仅仅局限于它的色泽偏深且略带粘稠,但是实际上正宗的佛跳墙是乳白色的汤汁再配上其它几味山珍海味,尝起来味道真的非常鲜甜;
  • 老广白切鸡
  • 秘制黑叉烧
  • 怀旧猪油捞饭
  • 五柳炸弹:非常正宗的粤菜。配料是大量茄汁+煎鸡蛋
  • 金沙虾:大量的虾+大量蟹粉,交融在一起真的棒极了,但是对于不喜欢剥虾的我可能有点不尽人意
  • 马蹄糕:老板娘赠送的马蹄糕,甜而不腻
  2. 吴系糖水铺【天河东路75号汇坊(近太古汇)】
  • 温室蜜瓜蜂糖雪糕(季节限定):下面是半颗哈密瓜,上头是甜而不腻的冰淇淋,搭配起来真是解决广州闷热的利器!
  • 榴莲班戟
  • 芝麻糊拼豆花:只喜欢黑芝麻糊但是不喜欢豆花,所以只点了芝麻糊
    炳胜的叉烧
九大簋餐点全家福
底下那一行我真的看不懂是啥
好的我们切回今日主题。中午班机,吃完早餐后9:50从正佳万豪CO,步行至【体育西路A口】乘坐3号线直达【机场南站(T1航站楼)】。三号线在体育西路站有两个分支,一个往石牌桥方向,一个往机场方向。大概时间需要花费1小时左右,到机场时稍微有点赶了。金银卡和粮仓值机柜台在C01-C10,正常值机柜台位于D岛,不要跑错了。由于是积分兑换的J舱公务舱,CI小姐姐问了我一句非常不专业的话:“座位只有最后三排可以选了。”我:震惊!738公务舱还有后三排小姐姐再次确认之后才告诉我说看错了,帮我选了第一排靠窗1A。BTW,CAN的指示标志在全国范围内都是非常显眼且养眼的了,不管是T1还是T2。有卡客安检通道,直接凭登机牌进入即可。
CAN的标志做的非常到位,表扬!
地铁B1上到出发层ing.
传统架构的T1,不过也很耐看
金银卡与卡客值机柜台在C岛

三、 机场贵宾服务与糗事

进入到里面后,小姐姐提醒说到达海口需要填报健康码,非常贴心右手边是小姐姐们正在展示茶艺,左手边是餐点区,正准备去拿点东西坐下来吃,怎么发现自己好像少了点什么东西,原来是行李箱。真的急死我了,拿了两瓶5100立马冲出休息室去找行李箱,一开始一直认定是在洗手间上厕所忘拿了,后来琢磨了半天都要报警了才突然察觉是安检太急了行李箱忘拿了。搞半天是虚惊一场。与此同时已经开始登机,于是急忙跑去登机口出示健康码准备登机了。
登机牌与休息卡
一排国航系
hhh两位都敲爱哟
柜台左手边是明亮的沙发休息区
真皮沙发
我记得某位楼主在这里填过FL来着?自行来认领哈~
拿到行李箱准备去登机口登机
是日登机口B215

四、 登机与欢迎

登机时有点混乱,因为到港海口的航班需要旅客填写两个健康码,有些旅客不太会填所以就堵在登机口门口,我觉得负责登机的工作人员一定都很害怕被安排在海口进港的航班吧哈哈哈,如果是我我也怕的要死。不过可喜的是还有优先登机通道,顺利登机。登上飞机后我整个人都不好了,邻座的吨位可不是吹的,怕是有两个我那么大了,好在是公务舱,恰好合适...起飞前照常有小姐姐的问候和矿泉水伺候,不过公务舱多了双拖鞋。飞机上没穿,下机直接薅走。
小财神号小彩绘
刚刚到港的HUXXXX
封存的南航777
机上用水:农.农夫山泉??

五、 机上餐饮与美景

由于路程只有一小时,所以机上基本上没有服务。唯一的就是一包CC给的海苔味饼干了。蓝天配上我的小黄书,至少,在这短短的几十分钟里,显得十分美好。

六、 抵达与整体评价

提前到达HAK,“先生们女士们,欢迎来到海口。”停靠远机位,意味着有小车了哈哈哈高兴死,海口的考斯特小车外表非常养眼,真的爱了。另外,相信每一位BASE海口的同志们都深有感触,到达行李转盘也许是HAK最安逸的地方了。出发层的各种推销保险和办卡,隔离区内的各种代购吵闹和推销,真的非常嘈杂。这将是我接下来几个小时转机时间里要经历的。 海航积分兑换薅J舱 HU7008 CAN-HAK
还在封存的海航系738们,你们好呀
养眼的考斯特小车
再会!小门神号
HAK最安逸的地方,没有之一

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +3  查看全部评分
大小飞飞
+ 3 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (17朵) 鲜花榜
XXSAustin2021-4-9 09:04
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Kingseal2020-7-19 06:51
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
樹袋熊2020-7-18 15:37
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
SupersonicSpeed2020-7-18 12:14
飞天小船2020-7-17 09:43
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

49 个评论

Seanlove7    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00

回帖奖励 +1 威望

post_deleted
派森吴霸哥  钻石会员   楼主| 2020-7-16 09:24:26  | 显示全部楼层
当红小生 发表于 2020-7-16 09:12
不错呀
嘻嘻,谢谢
派森吴霸哥  钻石会员   楼主| 2020-7-16 10:12:52  | 显示全部楼层
Seanlove7 发表于 2020-7-16 09:30
首先这个有颜色的字是怎么弄的🧐🧐🧐,然后海口落地都不承认截图,截图没用,所以登机口不用截图,老有人在过关时吵架
要用电脑编辑,和word一样,上方有颜色设置。对的,还不承认截图
派森吴霸哥  钻石会员   楼主| 2020-7-16 10:13:06  | 显示全部楼层
wxiaobai 发表于 2020-7-16 09:38
感谢分享
感谢评论!
派森吴霸哥  钻石会员   楼主| 2020-7-16 12:00:18  | 显示全部楼层
空调机动车 发表于 2020-7-16 11:59
很棒的体验~支持一下!
yeah,谢谢!
派森吴霸哥  钻石会员   楼主| 2020-7-16 12:19:51  | 显示全部楼层
Seanlove7 发表于 2020-7-16 12:15
码字辛苦了,挺棒的分享,嘻嘻😁
感谢
BoulderE  蓝钻会员  2020-7-16 12:30:55  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享!
佛莱斯特  空乘  2020-7-16 12:42:55  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

挺好的
飞天小船  金卡会员  2020-7-16 12:43:39  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
派森吴霸哥  钻石会员   楼主| 2020-7-16 13:08:47  | 显示全部楼层
Boulder E ? 发表于 2020-7-16 12:30
谢谢分享!
感谢您!
派森吴霸哥  钻石会员   楼主| 2020-7-16 13:08:52  | 显示全部楼层
佛莱斯特 发表于 2020-7-16 12:42
挺好的
谢谢!
派森吴霸哥  钻石会员   楼主| 2020-7-16 13:08:59  | 显示全部楼层
飞天小船 发表于 2020-7-16 12:43
感谢分享
感谢评论!
白嫖会员  蓝钻会员  2020-7-16 13:14:49  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
火土  钻石会员  2020-7-16 13:18:03  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

学习了,阅
逸世凌虚  终钻会员  2020-7-16 13:19:37  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

涨知识