发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

明天恢复热食!!南航CGO-CTU【78C商务舱】简报

4759 28

一、 航班预订

【写在前面】我是7.11乘坐的航班,当班机组告诉的我7.15恢复两舱热食。如信息有误,欢迎指正~
去成都玩儿,原本预定的祥鹏333商务舱,因为机型调整被降舱了,遂退票改订南航78C(两舱布局的789)商务舱。临行前一天预定也有很多空位,价格很美丽。

二、 机场交通与值机

自驾到机场,南航经济舱柜台居然不知道两舱柜台在哪里,活久见。找了十分钟找到了两舱 金银卡的唯一柜台,排长队。值机小姑娘全程冷脸,把客人当孙子一样呼来喝去,整个柜台前被她勒令填写健康码、整理托运行李、核实身份的客人围了一圈,现场堪比菜市场。
[htitle=三、,机场贵宾服务]两舱同机组共用快速通道,不用排队,整体感觉良好。
休息室是新郑机场唯一的航司自营休息室,算不上有多好,但比机场自营还是好了一个级别的。饭点有4种热菜、2种主食、2种汤,此外还有单点的面食可选,整体能吃得不错。但同金银卡休息室共用的洗手间有点小,有点脏。
休息室去登机口有专用电梯,很方便。
[/htitle][htitle=四、,登机与欢迎]赶到登机口的时候全机已经基本完成登机,匆忙下没拍到几张照片。
是日航机编号B20CJ,机龄0.8年的789,内部编号78C,是无超经的两舱布局。
经典角度
登机后座位上已经放好了矿泉水、毛毯耳机,无欢迎饮料。
疫情开始后就再也没坐过CZ了,看到毛毯好亲切2333
[/htitle][htitle=五、,机舱设施与服务]第一次体验CZ的789新舱,总体感觉很好,空间不错(除了脚部空间不足,不过是同类座椅的通病)
当天前舱只卖出了不到三分之一的票,但登机口升舱了不少,最后只有3个空座。
屏幕分辨率很高,触控感很好,座椅调节非常方便和流畅。(不到一年的新飞机,不流畅才怪2333)
不过感觉桌板的设计有一些问题。前舱有三分之一的桌板都在起飞/降落颠簸的时候自己弹开了,还要CC一个一个去合上,感觉有安全隐患。
这个阅读灯位置稍微有点不舒服
需要注意的是第八排少了一个窗户
躺下视角
787系列传统洗手间设计。没有任何消毒产品,卫生状况也不太好,差评。
[/htitle][htitle=六、,机上餐饮与美景]还没有恢复热食,所以还是传统手提袋。饮品只有软饮和混合蔬果汁可选。
[/htitle]

三、 转机

四、 抵达与整体评价

整体上挺喜欢CZ的这款商务舱的,希望热食恢复后的体验能再提升一些!

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
大小飞飞
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (7朵) 鲜花榜
可可旭日2020-7-23 13:00
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
塔台允许起飞2020-7-17 12:01
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
上帝v右手2020-7-16 23:42
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
dx8882020-7-15 12:47
森林微光2020-7-14 23:28
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

28 个评论

alemonsmboy  钻石会员  2020-7-14 20:22:30  | 显示全部楼层
先生你好,牛肉面猪肉饭
鲜花 (1朵) 鲜花榜
hear6666662020-7-18 19:29
oppo086  钻石会员   楼主| 2020-7-14 20:23:13  | 显示全部楼层
alemonsmboy 发表于 2020-7-14 20:22
先生你好,牛肉面猪肉饭
哈哈哈啊哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈真的是商务舱吃经济舱的饭吗
集杰号  蓝钻会员  2020-7-14 20:47:36  | 显示全部楼层
我觉得这三明治真的挺好吃。
shuisy52  黑钻会员  2020-7-14 21:03:24  | 显示全部楼层
oppo086 发表于 2020-7-14 20:23
哈哈哈啊哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈真的是商务舱吃经济舱的饭吗
fatiii的消息,明天北京航线以外的公务舱全面恢复餐饮,经济舱只提供一种餐食。app点餐也恢复。
PEK/PKX/CGQ/HGH/NKG休息室热餐暂不恢复
鲜花 (1朵) 鲜花榜
oppo0862020-7-14 21:56
又弱又萌  黑钻会员  2020-7-14 21:03:44  | 显示全部楼层
alemonsmboy 发表于 2020-7-14 20:22
先生你好,牛肉面猪肉饭
给你5毛,删了让我发,哈哈哈哈
shuisy52  黑钻会员  2020-7-14 21:04:26  | 显示全部楼层
谢谢分享,今天787-9也难得来我nkg了
莫裕生  银卡会员  2020-7-14 21:37:38  | 显示全部楼层
大家不要开先生的玩笑,前两天广州飞三亚  商务舱,只有一瓶水
oppo086  钻石会员   楼主| 2020-7-14 21:56:18  | 显示全部楼层
shuisy52 发表于 2020-7-14 21:03
fatiii的消息,明天北京航线以外的公务舱全面恢复餐饮,经济舱只提供一种餐食。app点餐也恢复。PEK/PKX/CGQ/HGH/NKG休息室热餐暂不恢复
大佬,送花了
oppo086  钻石会员   楼主| 2020-7-14 21:56:49  | 显示全部楼层
shuisy52 发表于 2020-7-14 21:04
谢谢分享,今天787-9也难得来我nkg了
确实,疫情也让不少二三线机场迎来了一大批宽体机
synchronize  银卡会员  2020-7-15 00:15:41  | 显示全部楼层
南航,冷的吃不饱。热的死难吃。
traveldp  黑钻会员  2020-7-15 11:25:28  | 显示全部楼层
谢谢分享!
空调机动车    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00

回帖奖励 +1 威望

post_deleted
我是_一条鱼  黑钻会员  2020-7-15 12:10:44  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享!
火土  钻石会员  2020-7-15 12:15:32  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

南航很好
lunaysol  钻石会员  2020-7-15 12:17:51  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

休息室是不是换椅子了,记得不是蓝色的呀
ddoraemon  黑钻会员  2020-7-15 13:39:51  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

base郑州都没法说南航的好话

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享!