发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

归乡2·Homecoming AMS-PVG 东航A359回国体验

2701 33
长大后,乡愁是一张窄窄的机票,我在这头,祖国在那头。 ——改自余光中《乡愁》
Chapter2 第二章 2/3 AMS-PVG
接上文荷兰航空B787-10体验:https://www.flyert.com/thread-3611753-1-1.html?utm_content=thread&utm_term=3611753&fromuid=1811485&utm_medium=share_ios&utm_source=copylink
[htitle=一、,预定与购票]记得在四月时,由于五个一政策的实施,整个北美华人圈都蔓延了一种购票的恐慌。任何航司只要一放票,基本立刻被黄牛占上或抢光。欧洲,非洲,日韩,各种转机机票也没能幸免。
这时楼主突然灵机一动,东航白金卡不就是这时候发挥作用的吗,五个一航班管它多少钱,一律申请积分票,保障兑换。于是兑换了ams-pvg,同时在达美官网购买了多伦多-荷兰的荷航经济舱。
积分兑换阿姆斯特丹到上海花费8.5万东航积分,与1600人民币左右税费,在疫情期间可以说相当划算了。
起飞前一周左右,阿姆斯特丹营业部会提前联系所有乘客,询问是否确认乘坐。 归乡2·Homecoming AMS-PVG 东航A359回国体验
积分兑换O舱
[/htitle][htitle=二、,值机与转机]在多伦多机场荷兰航空柜台出示第二段东航票号后,行李已经被直挂上海,所以阿姆斯特丹转机也不必担心行李问题。遗憾的是,荷兰航空并不像达美那样非联程票能够访问东航值机系统,值机选座依然要到达荷兰后完成。
归乡2·Homecoming AMS-PVG 东航A359回国体验
阿姆斯特丹登机口东航柜台
到达AMS后,可以选择任何一个荷兰航空的自助值机机器,输入东航票号就可以完成值机选座,并打印登机牌。 归乡2·Homecoming AMS-PVG 东航A359回国体验
东航登机牌
值机完成后,时间依然充足,遂携带同行人前往荷兰航空非申根去休息室用餐。荷兰航空休息室由于疫情,停止了任何自助餐台和吧台服务,改为窗口点餐,由工作人员负责装盘再递出。由于适逢早餐时间,楼主选择了鸡肉三明治,香肠,烤土豆配可颂。味道还是相当不错的,考虑到东航航班并不像荷航一样提供餐食,在休息室饱餐一顿还是非常重要。 归乡2·Homecoming AMS-PVG 东航A359回国体验
荷航休息室早餐
机场内艺术品
本日座驾,1.6年的A350-900
登机时分为公务和经济两条队伍
[/htitle][htitle=三、,机上体验]据移动客舱iPad查询,本次航班上座率81%,3个豪头,27个公务,30超经,168经济,现场又陆续办理了一些升舱。还是比较满的。
楼主由于本次值机时间较晚,只能选到座位12A,偶数排属于靠窗座位中紧挨窗口的。
座位是达美A359同款Vantage XL,可以关门的小包厢。抵达座位时,桌面上整齐摆放着疫情国际航班N件套。两袋零食和饮料,欧舒丹洗漱包,一次性耳机和毛毯。 归乡2·Homecoming AMS-PVG 东航A359回国体验
A359座位
娱乐系统
公务舱全景
总体来说,东航359保养得算相当差。1.6年的飞机到处可见岁月的痕迹,表皮剥落的面板,暗淡的面板灯光,满是划痕的亮光面板。 归乡2·Homecoming AMS-PVG 东航A359回国体验
保养恶劣的面板
暗淡的灯光和污点
机上餐食聊胜于无,因此建议回国的各位务必提前吃饱。 归乡2·Homecoming AMS-PVG 东航A359回国体验
机上餐食
12A窗口
东航小姐姐们都全副武装,口罩防护肤一样不少。专业中不失良好的服务,对待每位乘客的问题,解释也都相当耐心。在这里为穿闷热**提供客舱服务的小姐姐们点个赞。[/htitle]

一、 总结

本次航班虽然不像前一段荷航一样,提供餐食和全套服务。但作为疫情期间的航班,也算是相当安全与专业了。
座位舒适度:8/10
餐食:1/10
机组服务:9/10
抵达上海后将更新到达环节

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
大小飞飞
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (13朵) 鲜花榜
justin172022-1-3 20:59
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Athrun11282020-8-15 09:50
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
已经存在2020-8-8 09:20
SamOnPaterson2020-8-8 09:12
当然是最酷的大兄弟snape2020-7-16 23:45
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

33 个评论

你咋这么快呢
LIUKKKING  蓝钻会员  2020-7-13 20:15:48  | 显示全部楼层
恭喜回家
mario  蓝钻会员  2020-7-13 21:52:12  | 显示全部楼层
先送花再看
Matchagato  钻石会员  2020-7-13 22:53:10  | 显示全部楼层
这个思路不错
Edmonton  终钻会员  2020-7-13 23:16:47  | 显示全部楼层
感谢分享
life-life  蓝钻会员  2020-7-13 23:47:25  | 显示全部楼层
为何不直接换多伦多-浦东
派森吴霸哥  钻石会员  2020-7-13 23:47:33  | 显示全部楼层
我爱了 求lz教如何在美国飞出三大航高卡贵宾的
已经存在  蓝钻会员  2020-7-14 00:05:21  | 显示全部楼层
感谢楼主分享
丹尼尔啊啊啊啊  蓝钻会员   楼主| 2020-7-14 00:24:57  | 显示全部楼层
life-life 发表于 2020-7-13 23:47
为何不直接换多伦多-浦东
只换到了7.25的,7.25之前没物理舱位了。想早点回,就7.25当备用了
丹尼尔啊啊啊啊  蓝钻会员   楼主| 2020-7-14 00:25:18  | 显示全部楼层
派森吴霸哥 发表于 2020-7-13 23:47
我爱了 求lz教如何在美国飞出三大航高卡贵宾的
我只飞了达美,其他是match的
派森吴霸哥  钻石会员  2020-7-14 08:22:47  | 显示全部楼层
丹尼尔啊啊啊啊 发表于 2020-7-14 00:25
我只飞了达美,其他是match的
懂了,谢谢lz
白嫖会员  蓝钻会员  2020-7-14 13:45:11  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
xixiwenwu  银卡会员  2020-7-14 13:45:16  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

我坐过这个机型舱位,但是不会关门,不知道怎么关。也没好意思问。哈哈,谁可以教教我
yuhao13456  终钻会员  2020-7-14 14:13:09  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享 会员管用了这时候
sungfeifei  终钻会员  2020-7-14 14:13:49  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享,不错不错
Andmean  黑钻会员  2020-7-14 14:36:57  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

欢迎回家