发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

新加坡航空:SIN - SYD 商务飞行报告:谜一般的服务流程,谜一般的服务水平

7032 69
K.V  钻石会员   楼主| 2020-7-13 16:14:20  | 显示全部楼层
评论内容不可见
这点完全赞同,两个机场根本不是同一个水平线上的。樟宜基本上没什么大缺点。
霍华德  终钻会员  2020-7-13 16:54:24  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

澳人治澳
bluerossi    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00

回帖奖励 +1 威望

post_deleted
K.V  钻石会员   楼主| 2020-7-13 17:03:42  | 显示全部楼层
这么说比较贴切,澳洲公司基本上都搭澳航,新航做了不少转机客。
Edmonton  终钻会员  2020-7-13 23:32:08  | 显示全部楼层
感谢分享
traveldp  黑钻会员  2020-7-14 11:38:04  | 显示全部楼层
谢谢分享!
hodavid1985  钻石会员  2020-7-20 17:58:51  | 显示全部楼层
K.V 发表于 2020-7-13 16:14
这点完全赞同,两个机场根本不是同一个水平线上的。樟宜基本上没什么大缺点。
登機口才安檢已經是最大的缺點
K.V  钻石会员   楼主| 2020-7-20 18:13:30  | 显示全部楼层
hodavid1985 发表于 2020-7-20 17:58
登機口才安檢已經是最大的缺點
其实我也不喜欢这个设计,但是据说是现在机场的新趋势,据说是可以降低乘客的压力感。表示不解。
hodavid1985  钻石会员  2020-7-21 10:12:51  | 显示全部楼层
K.V 发表于 2020-7-20 18:13
其实我也不喜欢这个设计,但是据说是现在机场的新趋势,据说是可以降低乘客的压力感。表示不解。
原本同一航班過安檢的人流是分散的, SIN的設計是所有人流集中在同一段時間內過安檢,
進去後還不能出來, 液體不能進去, 人人進去後又要裝水, 上廁所 (每個登機口還要獨立建一個)/
除轉機快捷外, 真不知好在那裡.
K.V  钻石会员   楼主| 2020-7-26 14:28:29  | 显示全部楼层
hodavid1985 发表于 2020-7-21 10:12
原本同一航班過安檢的人流是分散的, SIN的設計是所有人流集中在同一段時間內過安檢,
進去後還不能出來,  ...
我完全赞同你这个说法,其实这样的二次排队,造成了排队登机的体验感不是很好。
但是新加坡本来也是一个靠转机市场做起来的机场,这样看也无可厚非。
hodavid1985  钻石会员  2020-7-27 13:19:32  | 显示全部楼层
K.V 发表于 2020-7-26 14:28
我完全赞同你这个说法,其实这样的二次排队,造成了排队登机的体验感不是很好。
但是新加坡本来也是一个 ...
世界最大的轉機機場DXB也不是這個設計. 這設計的意念有根本性問題.
K.V  钻石会员   楼主| 2020-7-27 13:23:57  | 显示全部楼层
hodavid1985 发表于 2020-7-27 13:19
世界最大的轉機機場DXB也不是這個設計. 這設計的意念有根本性問題.
这点必须完全赞同,这种设计每次感觉从休息室出来压力都很大。
CDG2328  白金会员  2020-7-27 17:41:10  | 显示全部楼层
对樟宜机场只想用5个字评价,灵魂有香气。香港机场目前给我的感觉就是一个很一般的国际机场,几乎没什么亮点了,不过也没什么太大的槽点
KKKKEVIN  钻石会员  2020-7-29 15:11:44  | 显示全部楼层
新航lol
咕二  蓝钻会员  2020-8-10 16:28:51  | 显示全部楼层
K.V 发表于 2020-7-13 16:14
T4不太行啊 登机口铺的全是地毯 拖行李箱拖不动很困难
weixinweb_5ae87  蓝卡会员  2020-8-13 20:24:25  | 显示全部楼层
我飞过一次新航来回墨尔本,跟楼主感受基本一致,当然没有遇到那么糟糕的服务态度,也可能是因为我没有challenge他们只给一顿饭的缘故……
从此之后这个段只飞白天班。
为啥不换别的公司?因为新航容易换票啊
Takeshita  钻石会员  2020-10-8 20:31:33  | 显示全部楼层
u1s1,本人国泰MPO钻,我记得国泰过夜的长途线没有区域商务吧,我记得国泰区域商务最远也就是飞巴厘岛5个小时,再远一点像飞迪拜或斯里兰卡都是平躺的。
不过新航这个不许吃早餐的也是活久见别人都是随吃随点的,这居然还有不让吃的
K.V  钻石会员   楼主| 2020-11-13 14:52:47  | 显示全部楼层
CDG2328 发表于 2020-7-27 17:41
对樟宜机场只想用5个字评价,灵魂有香气。香港机场目前给我的感觉就是一个很一般的国际机场,几乎没什么亮 ...
樟宜机场一直在摸索中进步,可能建筑物等因为历史原因无法大规模改动,但是细节做得很赞。包括美食中心的各价位饮食品牌设置,免税区的各品牌设置,都考虑到大家不同的消费力。而且机场内设置了很多打卡点,以及供大家消磨时间的地点。香港机场基本上给人的感觉就是一个老机场,免税品区太拥挤,人声鼎沸的感觉,机场禁区内靠近海关的美食区除了麦当劳基本都是高端消费,问题是机场各角落从地板到洗手间完全就是很过时的感觉,最近开始的翻新把地毯改为更多地砖,而且很奇怪的颜色搭配,不知道怎么想的。