发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

我更愿称之为“田忌赛马”式的胜利 -- 记三亚理文索菲特空中双卧套

3186 39
[htitle=一、,预定房型及抵达酒店]去年作为我的雅高入坑第二站,在暑假拜访了三亚理文索菲特酒店,当时就对酒店的高性价比和优良的服务印象深刻。然而当时刚入坑,没有能体验到酒店的酒廊等服务。这次携带家人出行,看到茶馆大佬的报告,选择了酒店的空中双卧套房进行体验。总体来说还是很满意的。
不过,雅高App更新以后,帝王海景套以上的房型就从app里面消失了。需要预定该套房并且享受snp的话,唯一的方法便是向酒店预订部致电并与销售微信联系。具体价格我在前面帖子里写过,淡季价格在不到3k左右浮动(需连住3天以上)。若各位想和销售砍价,也可以参考携程上该房型的报价。
酒店位于海棠湾,正对着蜈支洲岛。离三亚机场车程45分钟左右,从海口自驾赶过来则需要2.5~3小时。从海口丽思退房后,便驱车前往酒店。
有点遗憾的是,酒店给家人的第一印象并不是很美妙。从1楼停车场上楼之后,本人直奔酒廊,被告知因为办理入住人数太多,酒廊ci的机器被搬去大堂了,到了大堂,所谓的优先柜台也被临时挪用为普通的ci柜台(这样子对会员真的挺不友好的。。。)。
我更愿称之为“田忌赛马”式的胜利 -- 记三亚理文索菲特空中双卧套
ci排队长龙。。这还只是周四
大堂没有空调,等待30分钟之后,大家都不免显得有些不耐烦。办理ci之前需要填写健康表,出示健康码,这一点比海口丽思还是要做的好的。然而,办理ci的似乎是位实习小姐姐,对于套房有没有酒廊待遇都不是很清楚,还请示了前台总管,前台总管一口不太耐烦的回答有之后又回去为客人ci了。(哎,不过客人们站半小时,前台小姐姐要在闷热的环境下戴口罩坐8个小时,要是我怕不是精神失常)。
[/htitle][htitle=二、,客房] 我更愿称之为“田忌赛马”式的胜利 -- 记三亚理文索菲特空中双卧套
酒店对面的林旺镇
本次入住房间为金楼1101,同样的双卧套酒店还有一间,在1105。比较奇特的是,该套房主卧与副卧在套房同一侧,大客厅则在套房的另一侧。大客厅拥有正海景,很适合会客。欢迎礼品如下,个人感觉还是挺有诚意的。没有欢迎信,就得扣一点分了~
欢迎礼,有甜点,咸点,气泡水,水果和红酒
以下为客房内部具体构造,本人拍照技术一般,照片质量渣还请各位包涵。(这里要稍微强调一下,虽然是双卧,只有主卧有浴缸哦,如果大家要一起洗澡的话浴缸可能要排队)。
阳台景之一 -- WA工地
阳台景之二 -- 蜈支洲岛
酒店的观光直升机正缓缓飞回
阳台的黄昏景,别有一番情调
套房客厅
双卧套与帝王海景套之间的隔断
主卧,带有一点简单布置
茶语轩茶包 咖啡机
主卧的浴缸
主卧的双台盆
次卧,这个视角看不出来是五星酒店吧(本来这是我睡过的最舒服的床,可惜被海口丽思比下去了)
次卧的桌子上摆着雅高的酒店指南,可惜是2016年版的了
备品是欧舒丹,客房服务生很好,即使没有用每天也会给主次卧各一套备品
次卧的干湿分离
次卧的洗漱空间不是很大
晚上,酒店的阳台上还有壁虎(只要不爬到房间内我们就是好朋友)
从阳台上拍一下sofitel几个大字
[/htitle][htitle=三、,设施与服务]健身房就没有去了,毕竟三亚不管是酒店内还是酒店外都有更适合运动的地方。
借一张去年我拍的泳池图,看着还是不错的
酒店的泳池还是一如既往的不错,虽然我觉得没有必要在中间不能上岸的地方设置台阶,很容易游到一半碰到。
接送服务么,就做的一般了。退房前一天想与前台约一下退房当日的机场接驳车,却被告知因为疫情机场接驳车取消了,感觉酒店还是在以疫情为借口进行一些减配。本人在停车场停车时看到酒店巴士就停在车库里,并且在到三亚市区的路上也看见了别的海棠湾酒店的接驳车(比如天房IC)。
[/htitle][htitle=四、,餐饮]作为一家度假酒店,餐饮的出品显得尤为重要。很高兴这次入住期间所体验的所有餐厅出品都超过或达到了期望。分别是行政酒廊(可惜我居然没发说服家人试试酒廊早),海南明珠,以及泰餐厅。因为4人成行,a性价比显得比较一般,用了酒店微信一堆券以后人均在100-150左右。附图是详细介绍。个人感觉都挺好吃的,不过泰餐厅的虾饼卖光了必须差评,这种招牌菜没有很有可能让顾客(特别是小朋友)大失所望。
泰餐厅的套餐(可惜吃之前没反应过来要拍照)
这个叫。。。羊肚菌烧豆腐?
萝卜牛腩煲,味道很美丽,价格也很美丽
酒廊单独拉出来说一下,感觉酒廊不管别的,安静这一项要素起码是能完全满足了。楼下早几百个人挤在大餐厅里,然而酒廊任何时间都没有超过15位客人。下午茶和hh一般在10-15人左右。hh虽然不能做晚饭,当个喝酒聊天的地方还是十分完美的。而且菜的出品还可以,虽然可能对于老年人来说不是很适合吧(没有‘硬’的菜)。
酒廊大门,大多数时间无人值守。。
酒廊的早餐菜单直接发上来给大家看看吧~
一共四页,个人感觉还不错哦
早餐之云吞面,感觉和无锡的粤餐厅出品差不多
第一天的班尼蛋
华夫饼,稍微硬了一些
吐司,味道正好
班戟饼,好吃但热量爆炸了
酒廊早餐一角
酒廊早餐一角
早餐水果还是挺丰富的
这个盖子,一个20多的大男人居然掰了一分钟才掰开,中间还被小姐姐问要不要帮忙,哎
下午茶,没什么吃的,但端上来的都还算可口
第一天的hh,这个炸香芋馅丸子我爱了
第三天的hh有点小缩水哦~可能是周末的原因吧
[/htitle][htitle=五、,周边玩乐]海棠湾么,周边实在是没有什么好玩的。蜈支洲岛勉强算一个吧,水上运动还是很值得尝试的。不过给要去蜈支洲岛的各位提个醒,虽然蜈支洲岛正对酒店看起来很近,去蜈支洲岛的码头却很偏,离酒店还有10公里左右。
酒店的沙滩,晚上的月亮格外明亮
[/htitle][htitle=六、,整体评价]总体来说,这一家作为雅高国内度假酒店的‘头牌’(毕竟很多国人一想到度假酒店还是海岛沙滩),总体上还是不错的。包括宽敞的房间,贴心的客房服务,不错的餐饮出品。总体来说在海棠湾各大酒店中的性价比应该名列前茅。但是回到标题,为什么我要说‘田忌赛马’式的胜利呢?
索菲特的高等房对更高一级酒店的乞丐海景房个人觉得还是有绝对优势的。附近与套房价位相似的还包括:
海棠湾喜来登双卧海景套(150平米个人感觉偏小),天房ic双卧海景套(房间小一些并且2500可能拿不下来)
艾迪逊/丽思/瑞吉/瑰丽/柏悦/JW乞丐或海景房2间(酒店都是好酒店,但个人感觉乞丐房对套房还是差点意思,更别提索菲特还有酒廊优势)。
然而,若是要将房型惊喜扔到一边,索菲特还是在一些方面做的不太好。比如:
酒店前台对于入住订单不熟悉,对于酒廊待遇不清楚,将我的订单误认为第三方订单,退房时还告知没有snp(还好最后和销售沟通解决了该问题)。
酒店酒廊不接受登记入住和退房,将所有客人安排至大堂,没有会员专属通道。
酒廊管理混乱,早上经常有楼下早的客人误入行政酒廊吃早饭(3天我每天都见到不止一次)。酒廊的门口大部分时间都没有服务员,导致非行政房的客人入座以后很容易引起混乱,看着小姐姐一个一个的和客人解释,个人感觉管理可以做得更好。
酒店套房可能是空置日期过多,老化破损比较严重(如下)。
淋浴间。。是要我一边拿着几瓶备品一边洗澡咩?
门把手。。。
这个阳台。。好可怜
电梯抽风(我之前的帖子里有提到,万一出了点毛病就。。。)
总的来说,索菲特的优势还是保持的比较好的:实惠,客房风格清新,同价格对比高一级的酒店可以凭借房型胜出。但是若是同房型的情况下比较服务,这次索菲特的经历让我觉得酒店难以在海棠湾的激烈竞争中胜出。希望酒店在保持性价比优势的情况下把服务做好,并且做好会员体系的推广工作(大堂里几乎没有雅高的集团标识),将自己的品牌打出来。 我更愿称之为“田忌赛马”式的胜利 -- 记三亚理文索菲特空中双卧套
拿张去年拍的酒店大门做结尾吧
码字不易,还希望各位支持![/htitle]

评分 ( 3人) 威望 理由 总评分: 威望 +62  查看全部评分
LukeJin0223
+ 30 感谢分享!
t_w
+ 30 感谢分享!
大小飞飞
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (21朵) 鲜花榜
飞客25845592021-1-6 11:55
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
骑着刺猬去看海、2020-10-6 15:25
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
三小妹2020-9-9 01:26
saviorjun2020-8-16 23:07
oppo0862020-7-18 11:36
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

39 个评论

juju的饲养员  黑钻会员  2020-7-13 16:05:20  | 显示全部楼层
出镜率最高的一家索菲特了
c.l  钻石会员  2020-7-13 16:10:06  | 显示全部楼层
感觉索菲特的泳池无论面积还是可玩性在海棠湾仅次于民生威斯汀(亚特兰蒂斯不算) 君悦洲际那些房间更好但泳池不如索菲特
cmzorz  钻石会员   楼主| 2020-7-13 16:14:30  | 显示全部楼层
juju的饲养员 发表于 2020-7-13 16:05
出镜率最高的一家索菲特了
毕竟也算是雅高大中华区数一数二的酒店了
cmzorz  钻石会员   楼主| 2020-7-13 16:14:47  | 显示全部楼层
c.l 发表于 2020-7-13 16:10
感觉索菲特的泳池无论面积还是可玩性在海棠湾仅次于民生威斯汀(亚特兰蒂斯不算) 君悦洲际那些房间 ...
哈哈,泳池是真的舒服
Piapiade  黑钻会员  2020-7-13 16:19:20  | 显示全部楼层
性价比高就对了
芥末星君  白金会员  2020-7-13 16:25:52  | 显示全部楼层
月底去…但是想想人满为患就头疼
Soul Mountain  黑钻会员  2020-7-13 16:51:25  | 显示全部楼层
这房子app里没有的,真牛
Soul Mountain  黑钻会员  2020-7-13 16:55:23  | 显示全部楼层
可是您这么找销售加到App里还有4倍积分吗
hihizhang    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00

回帖奖励 +1 威望

post_deleted
火土  钻石会员  2020-7-13 17:11:36  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

三亚很美
cmzorz  钻石会员   楼主| 2020-7-13 17:29:31  | 显示全部楼层
Soul Mountain 发表于 2020-7-13 16:55
可是您这么找销售加到App里还有4倍积分吗
我4月10号订的,所以怎么样都没有4倍积分,哎。
cmzorz  钻石会员   楼主| 2020-7-13 17:29:47  | 显示全部楼层
自在就好 发表于 2020-7-13 16:57
楼主 下次得点名要1105啊 我上次就住1105 虽然同样叫双卧但我那个400多平米,你这个300多平米。你可以看看我发的贴。但是好像酒店就几间双卧,可能1105订出去了。
谢谢大佬指点!
Soul Mountain  黑钻会员  2020-7-13 17:35:53  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

cmzorz 发表于 2020-7-13 17:29
我4月10号订的,所以怎么样都没有4倍积分,哎。
哦貌似还有高空泳池房
Daisk  钻石会员  2020-7-13 17:49:14  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

ummmmm理文说不出什么不对静的但是就是不好
高阳  钻石会员  2020-7-13 17:52:33  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

酒廊没人。。。这点很好  
thesea  终钻会员  2020-7-13 18:06:37  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

理文还是不错的度假选择