发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

中国北方航空最后的倔强

3120 29
我的小马甲  蓝钻会员   楼主| 2020-7-10 11:02:57  | 显示全部楼层
菜地摸鱼 发表于 2020-7-10 10:56
后来进一步融合后才变成了分公司,02年跟新疆航空一起重组南航时就是北方公司
我说的是现在啊。现在一个是分公司,一个是公司。
或者现在乌鲁木齐机场南航机库也有新疆航空的logo?
我的小马甲  蓝钻会员   楼主| 2020-7-10 11:18:50  | 显示全部楼层
katmai 发表于 2020-7-10 10:45
因为北方航消失很多年了,大家默认北航就是BUAA了,其实南航也可以是NUAA的简称吧
简称的事争论起来就无休止了。
东大是哪?东南大学、东北大学还是东京大学?还是要看语境。
我说我明天的航班是北航的,会有人认为BUAA开了民航?
海布里加图索    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
TomZhang  终钻会员  2020-7-10 16:07:40  | 显示全部楼层
倒雪碧大师 发表于 2020-7-10 10:56
后来进一步融合后才变成了分公司,02年跟新疆航空一起重组南航时就是北方公司
北航比北方航空公司历史早多了,北方航空就不要YY“北航”的缩写了,哈哈
TomZhang  终钻会员  2020-7-10 16:09:32  | 显示全部楼层
我的小马甲 发表于 2020-7-10 11:18
简称的事争论起来就无休止了。东大是哪?东南大学、东北大学还是东京大学?还是要看语境。我说我明天的航班是北航的,会有人认为BUAA开了民航?
北航这二十多年来一直都有民航飞行员本科学历的培养,也曾经有空乘、机务维修的大专生培养。简称有些是固话下来的,是不能随意占用的。
我的小马甲  蓝钻会员   楼主| 2020-7-10 16:48:34  | 显示全部楼层
我觉得语言的用途就是交流。
比如这个帖子,一楼二楼回复说北航的logo,我不知道有多少人会认为他说的是在南航机库上印了BUAA的logo。不存在占用的主观意图吧。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
轩只若初见2020-7-10 23:16
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
zgssbtl  白金会员  2020-7-11 20:31:58  | 显示全部楼层
沈阳桃仙机场,从东向西降落的时候飞机左侧窗户可见
wxymartin  白金会员  2020-7-12 10:15:50  | 显示全部楼层
SHE南航飞机维修保养公司和配餐公司都还保留北方航空名字和logo,所以机库有logo正常
大雄kyne  钻石会员  2020-7-13 09:17:41  | 显示全部楼层
沈阳桃仙吧貌似