发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

CZ307,国际复工复产公务舱之旅

6297 70
Sequoia22  钻石会员   楼主| 2020-7-9 14:48:29  | 显示全部楼层
总结起来,疫情期间的南航国际(去程)公务舱体验除了餐食有所降级,别的仍然很棒!
去程空姐只戴口罩,因为从国内出发的人基本上不会带毒。临近下飞机她们已经戴上了护目镜。返程航班所有空乘会全副武装(**,护目镜,N95),即便公务舱餐食也只有面包矿泉水。回国后空乘还要隔离14天,十分辛苦。
总之,非常感谢南航在疫情期间,经济舱两万五,公务舱四万的时候,仍然开放里程兑换!!让我这种常常因为机票而发愁的并不富有的学生,第一次感觉到之前的日积月累以及常旅客身份得到了回报。
全程,广州飞阿姆斯特丹税费1700,阿姆斯特丹直飞斯德哥尔摩票价1600(带一件行李),总共3300元。 CZ307,国际复工复产公务舱之旅
Sequoia22  钻石会员   楼主| 2020-7-9 14:49:01  | 显示全部楼层
niniangkahao 发表于 2020-7-9 14:47
恭喜学生大老板。。
我一共花了三千三开始看单程最低一万多,我都不想回去了
Sequoia22  钻石会员   楼主| 2020-7-9 14:49:52  | 显示全部楼层
感谢大家耐心观看到这里。学生视角中第一次的公务舱看起来一定是朴素幼稚的,还请求大家多多海涵
Dr. David  蓝钻会员  2020-7-9 14:51:38  | 显示全部楼层
羡慕南航洲际两舱!
Sequoia22  钻石会员   楼主| 2020-7-9 15:03:09  | 显示全部楼层
登机了,现在逐渐上课,实际上人比想象中多很多。。 CZ307,国际复工复产公务舱之旅
Sequoia22  钻石会员   楼主| 2020-7-9 15:04:15  | 显示全部楼层
补充一下机场体验,阿姆机场有的厕所直接配备洗澡间,十分舒服。申根外区域广告有中文,可惜一段时间内见不到中国游客爆买的身影了 CZ307,国际复工复产公务舱之旅
Sequoia22  钻石会员   楼主| 2020-7-9 15:09:07  | 显示全部楼层
我的天,客舱几乎要坐满了。。。
荷航这个坐便器看得出来清洁得特别干净,还有这个蓝灯爱了 CZ307,国际复工复产公务舱之旅
9974Ww  钻石会员  2020-7-9 15:13:10  | 显示全部楼层
Sequoia22 发表于 2020-7-9 14:35
没有,欧盟外要自费,一年155000瑞典克朗(0.76汇率)。瑞典硕士是授课制,一般也不可能有经费。我是拿全额奖学金去的,免两年所有学费,不再额外发钱
授课制还需要给老板搬砖吗?那不是很吃亏…全额奖学金是CSC还是当地的奖学金?
liulovelilove  蓝钻会员  2020-7-9 15:28:27  | 显示全部楼层
Sequoia22 发表于 2020-7-9 15:04
补充一下机场体验,阿姆机场有的厕所直接配备洗澡间,十分舒服。申根外区域广告有中文,可惜一段时间内见不 ...
我们家之前喝的都是我每周在香港买的奶粉,现在封关过不去了,换成了在国内电商平台买的皇家美素,娃连牛奶都不喝了。。
Sequoia22  钻石会员   楼主| 2020-7-9 15:29:53  | 显示全部楼层
9974Ww 发表于 2020-7-9 15:13
授课制还需要给老板搬砖吗?那不是很吃亏…全额奖学金是CSC还是当地的奖学金?
csc不给硕士。去给老板搬砖相当于暑研吧,如果有机会发个论文(没有)。先混个面熟
鲜花 (1朵) 鲜花榜
9974Ww2020-7-9 16:08
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
星空飞扬  蓝钻会员  2020-7-9 15:33:52  | 显示全部楼层
这是国际航班恢复简易热食了吗!!!!
9974Ww  钻石会员  2020-7-9 16:07:59  | 显示全部楼层
Sequoia22 发表于 2020-7-9 15:29
csc不给硕士。去给老板搬砖相当于暑研吧,如果有机会发个论文(没有)。先混个面熟
哦哦明白了…惨惨惨
realdec  黑钻会员  2020-7-9 16:23:37  | 显示全部楼层
Sequoia22 发表于 2020-7-9 14:34
菜航平时很少拿380飞国际线,疫情期间欧美航线绝大多数380,最大的优势就是在五个一的严格限制下,一次性 ...
这我就不做评述了..从另一个角度讲,动辄上万的经济舱机票,谁又不想拿大飞机多装几个人多赚几个钱呢...所以CA为什么不用333而用332也不是那么简单就能想明白的...
本来想昨天晚上看老板继续发文的,然后就睡着了哈哈哈哈哈哈
Sequoia22  钻石会员   楼主| 2020-7-9 18:35:06  | 显示全部楼层
星空飞扬 发表于 2020-7-9 15:33
这是国际航班恢复简易热食了吗!!!!
去程恢复了,回程只有面包矿泉水
Sequoia22  钻石会员   楼主| 2020-7-9 18:37:20  | 显示全部楼层
到了斯德哥尔摩,下飞机看到中文标语感觉有点不对劲,这不是申根内吗?然后,申根内飞,居然过了边检
出去的时候被海关抓起来翻了箱子,把几盒褪黑素,一盒下火药,一盒抗生素没收了,说看我初犯就不罚款。我都要走出海关了,然后被一个警察拦回来。。。。。。无语,这是专门盯着中国人查连花清瘟吗 CZ307,国际复工复产公务舱之旅
yguan100  钻石会员  2020-7-9 19:19:50  | 显示全部楼层
南航公务舱疫情前有且只有380飞洲际配床单的。
Edmonton  终钻会员  2020-7-9 22:29:22  | 显示全部楼层
感谢分享
weibo_5a9faca28  白金会员  2020-7-10 10:13:27  | 显示全部楼层
Sequoia22 发表于 2020-7-9 18:37
到了斯德哥尔摩,下飞机看到中文标语感觉有点不对劲,这不是申根内吗?然后,申根内飞,居然过了边检 ...
可能是因为申根区内不是所有国家之间完全开放边界。
据说因为瑞典之前搞全民免疫,去了率高,周围的挪威芬兰都没有开放和瑞典的边界。