发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

CZ307,国际复工复产公务舱之旅

6231 70
行程简介:7月9日凌晨CAN出发,当地时间早上六点半到达AMS,后续换乘KL1109前往ARN。使用9w里程+1700税费兑换的公务舱,机型为A380。 CZ307,国际复工复产公务舱之旅

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +3  查看全部评分
大小飞飞
+ 3 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (9朵) 鲜花榜
chalker2021-4-7 16:42
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
饭团大叔2020-7-11 00:19
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
芥末来玩2020-7-9 18:36
shamowangzi2020-7-9 18:12
克里斯啊2020-7-9 16:22
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

70 个评论

liuchunx2000    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
ye841215  钻石会员  2020-7-9 13:53:11  | 显示全部楼层
好运~
Sequoia22  钻石会员   楼主| 2020-7-9 13:53:14  | 显示全部楼层
行程从到达广州开始。下午一点到达CAN,直奔国际Q岛两舱柜台尝试早到行李托运。值班主任非常慷慨, 提前为我办理。值机的时候他先跟我说最近个别国家政策可能收紧,很多拿居留的都这几天扎堆走,所以上座率会不低。问了能不能白嫖头等,答复4w软妹币,我直接那没事了。
一次性给出了两张登机牌,托行李很骚,我后程是一件的托运额(就这还是自己几十欧买的),但是值班主任直接给我托了两件,全部sky priority,小箱子有个电饭煲还贴了易碎。一开始我没指望能直挂因为两个分开买的,可以说真的是爱了。 CZ307,国际复工复产公务舱之旅
Sequoia22  钻石会员   楼主| 2020-7-9 13:54:55  | 显示全部楼层
值机后并不打算立即去两舱休息室呆半天,于是进城游玩享用Street Food,顺便体验下把人挤怀孕的广州地铁三号线,以及宇宙中心体育西路站。当然我最大的目的是去听三号线报菜名 CZ307,国际复工复产公务舱之旅
Sequoia22  钻石会员   楼主| 2020-7-9 13:57:59  | 显示全部楼层
晚8点去安检。过海关的时候需要出示提前填写的申报表,否则要当场填写(为什么出国还要填呢。。)。边检直接放行,我连瑞典居留许可都没给他。进国际候机区后,所有的商店都关门了,只有两舱休息室开门。疫情期间客流少,金银卡休息室关闭,所以所有人共用两舱休息室,而两舱休息室的条件要好于一墙之隔的金银卡休息室(等于说金银卡/pp龙腾/自己购买的人赚了)。 CZ307,国际复工复产公务舱之旅
Sequoia22  钻石会员   楼主| 2020-7-9 14:00:41  | 显示全部楼层
疫情期间,机上吃不到南航牛肉面了,休息室提前吃饱。牛肉放题,非常舒服,图上一层红油下面都是牛腩。临近登机半小时去洗了个澡。
南航T2国际休息室有基本餐食,饮料低度酒水全部自助,但是酒吧柜台没有人。休息室内也有很多按摩椅。 CZ307,国际复工复产公务舱之旅
人约黄昏后  白金会员  2020-7-9 14:02:59  | 显示全部楼层
牛杂好评
Sequoia22  钻石会员   楼主| 2020-7-9 14:03:10  | 显示全部楼层
出发大厅黑灯瞎火寥寥无人,几乎所有门店都没开,但候机乘客意外地多。目前的政策仍是只有持有居留许可的人才能进入申根区,而且不同国家有不同的要求。图3是A380下舱两个登机廊桥。我在上舱廊桥。 CZ307,国际复工复产公务舱之旅
Sequoia22  钻石会员   楼主| 2020-7-9 14:04:59  | 显示全部楼层
重点来了,登机!疫情期间并没有welcome drink,只有一瓶矿泉水。座椅前方有小型储藏空间用来放鞋 CZ307,国际复工复产公务舱之旅
Sequoia22  钻石会员   楼主| 2020-7-9 14:07:00  | 显示全部楼层
座椅放平,躺着飞!这是我第一次乘坐国际线公务舱,也是第一次乘坐A380,双喜临门。南航公务舱没有床单是个饱受诟病的问题,不过可以把空座位的毛毯拿来铺。 CZ307,国际复工复产公务舱之旅
Sequoia22  钻石会员   楼主| 2020-7-9 14:08:01  | 显示全部楼层
Amentity kit, 东西还是比较全,有洗面奶就更好了。另附赠拖鞋,基础配备。 CZ307,国际复工复产公务舱之旅
Sequoia22  钻石会员   楼主| 2020-7-9 14:08:54  | 显示全部楼层
座椅旁边有两个较大的储藏空间,不知道为啥睡醒了发现盖子自己打开了 CZ307,国际复工复产公务舱之旅
Sequoia22  钻石会员   楼主| 2020-7-9 14:10:41  | 显示全部楼层
餐桌,以及座位调节按钮。除了正常调整俯仰角外还有三种快捷模式,分别是坐直,半躺,全躺。更厉害的是还有记忆功能,可以记住自己最喜欢的坐(shui)姿,一键抵达。 CZ307,国际复工复产公务舱之旅
Sequoia22  钻石会员   楼主| 2020-7-9 14:11:15  | 显示全部楼层
书报架,聊胜于无 CZ307,国际复工复产公务舱之旅
Sequoia22  钻石会员   楼主| 2020-7-9 14:12:59  | 显示全部楼层
洗手间不是一般的大。配备护手霜,香氛和爽肤水。其他洗手间还有漱口水。另有纸杯供刷牙使用 CZ307,国际复工复产公务舱之旅
Sequoia22  钻石会员   楼主| 2020-7-9 14:13:40  | 显示全部楼层
迷你吧 CZ307,国际复工复产公务舱之旅
Sequoia22  钻石会员   楼主| 2020-7-9 14:14:55  | 显示全部楼层
夜色下的双擎 CZ307,国际复工复产公务舱之旅
HWJVEGA  黑钻会员  2020-7-9 14:17:15  | 显示全部楼层
感谢分享,逆行啊
Sequoia22  钻石会员   楼主| 2020-7-9 14:17:19  | 显示全部楼层
首餐,疫情期间没得选。主菜是香煎鲈鱼,主食为某种risotto,看起来奶味很重实际上没有。另配西米露,餐包,水果以及靓汤一碗。重点说下这个汤,我开始以为里面是腊肉,咬了一口发现是老姜?里面是某种禽类肉。汤喝起来总体是鲜甜的口感,不愧是广州出发。另点了一杯香槟一杯椰子水。 CZ307,国际复工复产公务舱之旅