发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

我相信坛里的大神可以帮到我的。字很多,但大神帮我解决后,必重酬,感恩!

2480 28
事源于去年三月在某牛上花现金买了张头等舱的票,后来因为计划有变,便在航班起飞前在某牛app上提交了退票申请,退票规则写着航班起飞前退票是免费,起飞后只需付350元便可以退票。时至今日,突然发现某牛上的那张头等舱票没有显示“已退款”三字,于是便打电话告知某牛客服询问什么原因。后来客服告诉我,是因为我当时并没有点击确定退款金额按键(其实其他OTA只需提交申请,便不需再次按确定退款金额)。我因为不知道某牛需要此步骤,一直以为款项已退。跟客服反映我的问题后,客服说我这是当时没有点击确定退款金额按键,即便起飞前已提交申请,但也按起飞后退票处理,所以需要向我收取350退票费用。我觉得也合乎常理并允许客服操作退款。重点来了,后来客服电联我说,由于这票是去年三月开的,今天已经七月份了,所以这票已经无法办理退款,也就是说我花现金买的头等舱票,一毛钱都退不了。这时,我有以下几点很不服气。首先,是某牛的客服并没有再跟进我的退款申请,因为我已经提交了申请,但因忘了按确定金额退款而没有主动联系我。Email,短信,电话都没有一个。然后,我已再航班起飞前已经申请退票,完全符合免费退的规则,但是也是因为没有点击确定金额退款按键,客服列为起飞后申请退票处理。最后,退票规则上的的确确写的是起飞后退款,只需350元,但却没有写到说,客票一年后无法申请退款。当然,这件事情里的确我有些责任,因为我是不知道原来在某牛上申请退款是需要点击确定退款金额这一步骤的。但我觉得要我去承担所有的费用损失,我觉得是不公平的。因为某牛的的确确没有告诉我,我是需要点击确定退款金额按键。茶客里的大神,愿你能够帮到我追回退款,即便不是全款,半款也认了。毕竟这票价也不便宜。成功收到退款,必定重酬,再次感谢大家花这么多时间看我打这么多字,若能帮到我,感激不尽!!!

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
大小飞飞
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

28 个评论

bvenus  白金会员  2020-7-7 16:23:58  | 显示全部楼层
先12315投诉
空调机动车    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
raysRRR  蓝钻会员  2020-7-7 16:39:41  | 显示全部楼层
先12315吧,再不行就只能报警或者法律手段了。就看楼主愿不愿意出这个精力了,对方这很明显就是跟你耍无赖...真的挺无奈的
Akii  白金会员  2020-7-7 16:56:17  | 显示全部楼层
上黑猫投诉,商家会联系你解决的
hplshwnsj  金卡会员   楼主| 2020-7-7 17:02:15  | 显示全部楼层
我尝试过打电话给航司,航司说,要是客票过期一年了,也不会退款的了。但主要问题还是,我的的确确申请了退款,只是不知道某牛还需要点击确定退款金额才可以完成退款程序。这怎么撕好呢?好像责任在我这,但是我忘记点击,某牛也不提醒我退票。好无语啊!
1. 客票有效期最长是13个月,如果说去年3月份的机票,现在客票已经过期了,肯定是无法退票。
2. Tu牛是否有二次确认退票不详,如果楼主确定有退票过,而且在有效期内联系过Tu牛,建议楼主12315或者是黑猫投诉。
hplshwnsj  金卡会员   楼主| 2020-7-7 17:08:24  | 显示全部楼层
不愿透露姓名的王先生 发表于 2020-7-7 17:03
1. 客票有效期最长是13个月,如果说去年3月份的机票,现在客票已经过期了,肯定是无法退票。2. Tu牛是否有二次确认退票不详,如果楼主确定有退票过,而且在有效期内联系过Tu牛,建议楼主12315或者是黑猫投诉。
我十分记得我是起飞前已经提交退款,但尴尬的是,我在app看不到这记录。要是TU牛隐藏了这起飞前退款记录,那岂不是哑口无言了?
保留证据然后12315,没有证据一切都是白扯啊
hplshwnsj 发表于 2020-7-7 17:08
我十分记得我是起飞前已经提交退款,但尴尬的是,我在app看不到这记录。要是TU牛隐藏了这起飞前退款记录,那岂不是哑口无言了?
一般都有短信记录,楼主翻一翻当时的短信记录
hplshwnsj 发表于 2020-7-7 17:08
手机app看不到的话,网页版试试,一般都可以看到的
hplshwnsj  金卡会员   楼主| 2020-7-7 17:22:34  | 显示全部楼层
这算是证据吗? 我相信坛里的大神可以帮到我的。字很多,但大神帮我解决后,必重酬,感恩!
LancasterLiu  金卡会员  2020-7-7 18:25:19  | 显示全部楼层
应该算,但是下面好像写了要确认
春天的熊  金卡会员  2020-7-7 18:46:17  | 显示全部楼层
hplshwnsj 发表于 2020-7-7 17:22
这算是证据吗?
这是你自戕的证据。。。。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
帝王引擎2020-8-27 10:54
送了1朵鲜花:  赞一个!
拳击袋鼠  禁止访问  2020-7-7 22:11:02  | 显示全部楼层
客票确实是需要在有效期内申请退款的,你现在能做的就是和航司核实这张客票的状态,如果是没有退款,客票时效,那就不关OTA的事,你要扯皮也是找航司,能不能退另说。如果票居然已经被OTA给退了,只是他们现在拒绝退给你钱,那反而还好办。
飞客1934457  白金会员  2020-7-7 23:58:29  | 显示全部楼层
截图内容很清晰要求确认。你的情况只能和航司申请超出期限可否退款了
hplshwnsj  金卡会员   楼主| 2020-7-8 01:19:16  | 显示全部楼层
拳击袋鼠 发表于 2020-7-7 22:11
客票确实是需要在有效期内申请退款的,你现在能做的就是和航司核实这张客票的状态,如果是没有退款,客票时效,那就不关OTA的事,你要扯皮也是找航司,能不能退另说。如果票居然已经被OTA给退了,只是他们现在拒绝退给你钱,那反而还好办。
我致电给航司,问了航司跟我说途牛并没有给我退这个票。而且航司那边的回复也跟我说,因为这个票是代理票,所以要找代理解决。这就形成了很典型的踢皮球现象了。
hplshwnsj  金卡会员   楼主| 2020-7-8 01:23:23  | 显示全部楼层
飞客1934457 发表于 2020-7-7 23:58
截图内容很清晰要求确认。你的情况只能和航司申请超出期限可否退款了
其实我最argue的位置是我的确是起飞前申请退款,然后就是因为没有点途牛的确定金额退款的选项,而途牛也不没有跟进我的退款。例如致电,信息或者Email。唯一就是上面那个截图的结果而已。
夏目大人  蓝钻会员  2020-7-8 09:09:27  | 显示全部楼层
退票還需要確認金額的確是一件不太尋常的事,但訊息裡面也提醒你這件事情了不是嗎?
另外聯絡航司也沒用,票是代理出的,這種事他們根本也不會管。
不過根據我自身的經驗,即使已經過了一年的開票期,但稅金還是可以退的,這點倒是可以去爭取看看。
發生這種事的確很遺憾,但目前看來好像也沒有很強烈的立足點去爭這件事,只能當是交了一次很貴的學費吧~  
鲜花 (1朵) 鲜花榜
帝王引擎2020-8-27 10:55
送了1朵鲜花:  赞一个!