民生给了20万分24期,手续费0.36,大家觉得香不

3229 36
zzs511  钻石会员  2020-7-7 18:39:04  | 显示全部楼层
年化利率高过7%,哪里香了。房贷4点几已经比较低了,也就比公积金贷款高一点。
大概可以这么计算,信用卡分期月手续费*12个月*1.9=真实年化利率。
飞客甲  钻石会员   楼主| 2020-7-7 18:50:20  | 显示全部楼层
Shinwar 发表于 2020-7-7 15:42
民生的分期是可以提前还款不用结清手续费的分24期, 12期还干净可以得到5.7%的真实年化利率, 还算可以觉得高的就不知道提前还款么
你们是怎么算的
飞客甲  钻石会员   楼主| 2020-7-7 18:51:34  | 显示全部楼层
zzs511 发表于 2020-7-7 18:39
年化利率高过7%,哪里香了。房贷4点几已经比较低了,也就比公积金贷款高一点。大概可以这么计算,信用卡分期月手续费*12个月*1.9=真实年化利率。
这个1.9是什么
zzs511  钻石会员  2020-7-7 19:14:59  | 显示全部楼层
大概就是2倍不到,算起来有点复杂。
zzs511  钻石会员  2020-7-7 19:18:27  | 显示全部楼层
信用卡分期都是讲手续费,贷款都是讲利率的,
一般情况下,年化利率=分期手续费*2不到一点。
比如月手续费0.5%(实际上很多信用卡标准费率是0.6-0.75%),年手续费就是6%,年化利率大概11%,接近2倍。
举个栗子,信用卡分期1万元,月手续费0.5%,年手续费6%,一年600元。
                 银行贷款1万元,年利率6%,等额本金还款,一年利息只有327.97元;年利率11%,一年利息才达到605元。
问题的关键在于,信用卡分期,每期手续费都是按1万元本金计算的,第一个月欠银行1万,手续费是50,最后一个月只欠银行800多,但手续费还是按1万算的,仍然要交50。而贷款则不同,第一个月按1万计利息,随着还款本金减少,利息也随之减少,最后一个月按800多计息只要几块钱。
结论就是,没事不要用信息卡分期,看似便宜,实则混淆了手续费和年化利率的概念。
鲜花 (2朵) 鲜花榜
zpworld2020-7-29 00:03
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
飞客甲2020-7-8 02:41
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
飞客甲  钻石会员   楼主| 2020-7-7 19:27:24  | 显示全部楼层
zzs511 发表于 2020-7-7 19:18
信用卡分期都是讲手续费,贷款都是讲利率的,一般情况下,年化利率=分期手续费*2不到一点。比如月手续费0.5%(实际上很多信用卡标准费率是0.6-0.75%),年手续费就是6%,年化利率大概11%,接近2倍。举个栗子,信用卡分期1万元,月手续费0.5%,年手续费6%,一年600元。     银行贷款1万元,年利率6%,等额本金还款,一年利息只有327.97元;年利率11%,一年利息才达到605元。问题的关键在于,信用卡分期,每期手续费都是按1万元本金计算的,第一个月欠银行1万,手续费是50,最后一个月只欠银行800多,但手续费还是按1万算的,仍然要交50。而贷款则不同,第一个月按1万计利息,随着还款本金减少,利息也随之减少,最后一个月按800多计息只要几块钱。结论就是,没事不要用信息卡分期,看似便宜,实则混淆了手续费和年化利率的概念。
谢谢!学习了
飞客甲  钻石会员   楼主| 2020-7-8 11:06:52  | 显示全部楼层
Shinwar 发表于 2020-7-7 15:42
民生的分期是可以提前还款不用结清手续费的分24期, 12期还干净可以得到5.7%的真实年化利率, 还算可以觉得高的就不知道提前还款么
多谢指点,算了一下,业务也提示过在第一个帐单日后还一期第二个帐单日前还清是成本最低的,50天二期手续费大概是5.2-5.3之间,找高于这个的产品才能不一亏,现在好难找,估计要交学费了
艾森哈特  钻石会员  2020-7-8 16:31:38  | 显示全部楼层
飞客甲 发表于 2020-7-8 11:06
多谢指点,算了一下,业务也提示过在第一个帐单日后还一期第二个帐单日前还清是成本最低的,50天二期手续 ...
两期不至于
用IRR拉就知道了
半年内还清都可以做到实际利率5以下的
飞客甲  钻石会员   楼主| 2020-7-8 16:34:05  | 显示全部楼层
Shinwar 发表于 2020-7-8 16:31
两期不至于用IRR拉就知道了半年内还清都可以做到实际利率5以下的
Irr是啥?不知道你的计算方法
艾森哈特  钻石会员  2020-7-8 16:42:13  | 显示全部楼层
飞客甲 发表于 2020-7-8 16:34
Irr是啥?不知道你的计算方法
Excel的IRR
百度一下就知道了
飞客甲  钻石会员   楼主| 2020-7-8 16:56:28  | 显示全部楼层
Shinwar 发表于 2020-7-8 16:42
Excel的IRR百度一下就知道了
不会用这种计算器
spker  金卡会员  2020-7-9 14:24:24  | 显示全部楼层
对我来说还是比较高,投资具体干什么呢,股票?现在好像市场不错,可是割起来也是等不起啊
飞客甲  钻石会员   楼主| 2020-7-9 14:27:33  | 显示全部楼层
spker 发表于 2020-7-9 14:24
对我来说还是比较高,投资具体干什么呢,股票?现在好像市场不错,可是割起来也是等不起啊
自己约的炮含着泪也要打完它
riquelmelf  白金会员  2020-7-9 15:37:49  | 显示全部楼层
年化8%左右,需要就上
飞客甲  钻石会员   楼主| 2020-7-9 18:46:39  | 显示全部楼层
riquelmelf 发表于 2020-7-9 15:37
年化8%左右,需要就上
只能好的时间点下车了
HSBC汇丰  白金会员  2020-7-9 21:44:27  | 显示全部楼层
要多学习啊楼主~
飞客甲  钻石会员   楼主| 2020-7-9 21:45:25  | 显示全部楼层
Applause掌声 发表于 2020-7-9 21:44
要多学习啊楼主~
是的,吃一堑长一智
tianxing  金卡会员  2020-7-26 00:23:44  | 显示全部楼层
不会算账?就这还香?